Апрель, 2013
Пространное интервью Эмрана Хашми
Накануне премьеры фильма "Ek Thi Daayan"киножурналист Сонил Дедхия встретился с Эмран Хашми и взял у него интервью. Он пишет: "Эмран Хашми долго ждал своего звёздного часа. Несмотря на некоторые его успешные фильмы, большие баннеры не воспринимали Имрана всерьёз".
"Меня долго не воспринимали как актёра", - говорит Эмран.
"Но, наконец, - пишет Сунил, - ему воздали сторицей. Эмран снялся в фильмах под такими баннерами, как: Balaji Films и Dharma Productions. Его пригласили в голливудский фильм и постепенно Эмран становится заслуживающей доверия личностью в киноиндустрии.
- В прошлом году у вас вышел на экран "Raaz 3D" и вот теперь "Ek Thi Daayan". Вас что привлекают фильмы ужасов?
- Я люблю смотреть фильмы ужасов, поэтому не был удивлён, когда меня началиприглашать сниматься в таких картинах. Я люблю также играть мрачных романтических героев. И вот у меня появился шанс работать в увлекательных сверхъестественных триллерах.
- Что заставило вас сняться в фильме "Ek Thi Daayan"?
- Когда на моём пути возник "Ek Thi Daayan", меня привлекла сама история, потому что такие истории мы слышали, когда были молодыми. Такого рода фольклор никогда раньше не показывали в кино хинди, и я хотел быть частью этого фильм, как только я услышал эту историю.
- Вы отвергли "Murder 3", так как вы думали, что затеряетесь среди двух актрис. А в "Ek Thi Daayan" у вас три актрисы.
- Я не выбираю фильмы по такому критерию. Я не мог сниматься в "Murder 3", так не совпадал график моих съёмок. В фильме "Ek Thi Daayan" я появляюсь на экране всего в течение 30 минут. Главная героиня - женщина.
- Вы завершили 10 лет в кино. По вашему мнению, какое самое большое ваше достижение за эту декаду?
- Я старался играть интересных героев, которые доставляли бы удовольствие моей аудитории и мне самому. В течение 5 лет моей карьеры меня критиковали за однотипные роли. Я всегда старался избавиться от комфортной ситуации и выйти за свои рамки. За эти годы я создал новый жанр кино mainstream, которого раньше не было в этой индустрии. В mainstream кино, в основном, преобладали семейные драмы или комедии, а мои фильмы отличались он них.
- Какая у вас теперь самая большая мечта? Чего бы вы хотели достичь в ближайшие 5 лет?
- Я рассчитываю на более крупные и успешные фильмы, на лучшие сценарии и интересных героев. Я ни с кем неконкурирую, только с самим с собой. Я стремлюсь к тому, чтобы мой новый фильм был лучше предыдущего, имел больший успех в прокате. Я никогда не смотрю статистику кассовых сборов других фильмов и актёров.
- Когда вы говорите, что всегда стараетесь превзойти кассовую выручку от своего предыдущего фильма, значит, отбирая сценарий, вы это уже всё предвидите?
- Кассовый доход - единственная причина, почему я снимаюсь в фильмах. Иногда я знаю, что фильм может не привлечь зрителя в кинотеатр, но тем не менее у него будет огромный кассовый доход. Но мне нужны такие фильмы для самоудовлетворения и для того чтобы произвести впечатление на зрителя.
- Значит, вы осознанно после трёх успешных коммерческих фильмов, начали сниматься в таком, как "Shanghai"?
- Да, это было необходимо. Я должен был сделать такой фильм, как "Shanghai". В настоящее время я делаю фильм
вместе с Данис Тановична интересную тему. Как актёру, мне необходимо постоянно напоминать о себе и делатьнечто неожиданное.
- Вот вы делаете фильм под баннерами Balaji Films и Dharma Productions и между тем продолжаются переговоры со студией Yash Raj Films. Раньше эти кинопроизводственные компании никогда не выходили на вас. А теперь вы выходите из своей комфортной ситуации и приспосабливаетесь к их запросам?
- Я думаю, Balaji Films всегда выходили из своей комфортной ситуации и старались делать некоторые рискованные проекты. "Once Upon A Time in Mumbai" изменил представление о гангстере. С другой стороны, Каран (Джохар) всегда делал прекрасные семейные фильмы. Он тоже вышел за рамки и теперь как продюсер снимает со мной "Unglee". Он совершенно отличается от его ранних фильмов, но станет масала блокбастером.
- И это является своего рода подтверждением того, что вы начали получать предложения от крупных производственных компаний?
- Меня как актёра долго не признавали в киноиндустрии. Меня это не колебало, так как зрители признавали меня. Я никогда не сравнивал себя ни с какими другими актёрами. Я никогда не играл в эту азартную игру и шёл своим путём. Постепенно мне начали отдавать должное. Я очень рад, что такие кинематографисты, как Вишал Бхарджвадж и Каран Джохар решили выйти на меня.
- Теперь, когда вы работаете с крупными баннерами, будете ли вы продолжать работать с братьями в Бхатт? Циркулируют слухи, что вы выпали в осадок?
- Нет. Мы никогда не выпадали в осадок. Я буду продолжать снимать фильмы с ними. У нас был успешный забег, и я сделал с ними несколько своих самых больших хитов. Зрители хотели бы, чтобы мы сделали вместе ещё что - нибудь такое. Мы обязательно будем вместе работать.
- Вы ещё консультируетесь с ними, когда у вас на руках новый сценарий?
- Да, но это случается только временами. Я принимаю только такие проекты, в которых я хочу работать.
- У вас есть что - нибудь на перспективу с ними?
- Есть нечто, но я действительно не могу в данный момент об этом говорить.
- Ваш имидж "сериального целовальщика" преследует вас? Вы не устаёте от поцелуев?
- Я уже устал от поцелуев на экране. (смеётся) Я вынужден это проделывать, потому что это - мой синоним. Продюсеры и режиссёры также хотят, чтобы я добавлял эту перчинку. Но я не придаю этому слишком большое значение.
- Можете вы рассказать нам о своём голливудском фильме с Данис Танович?
- Это очень дискуссионный фильм. Сюжет очень спорный. Мы уже завершили съёмки. Снимали в Берлине, Патиала и в других районах Панджаба. Животрепещущий сюжет, который затрагивает все нашижизни. Это будет один из обсуждаемых фильмов.
- Каким вы находите видение Дэниса Индии?
- Он - удивительный режиссёр. Он любит индийские фильмы, кухню, культуру и народ.
Он снял очень красивый фильм и старался уловить реальную сущность Индии. Я видел его фильмы. Он сделал несколько прекрасных картин.
по материалам http://indiatv.ru/forum (перевод - филип)