Мой римейк Himmatwala лучше, чем оригинал, говорит режиссер Саджид Кхан
Уджала Али Кхан
27 марта 2013
В 1983 году танец Джитендры на экране с его возлюбленной Шридеви полюбился сердцам миллионов людей во всей Индии. Песней была причудливо стилизованная Naino Mai Sapna, фильмом был Himmatwala, и, наряду тем, что фильм стал самым кассовым фильмом года, это вознесло новичка в Болливуде Шридеви к вершине.
Быстро пролетели 30 лет и римейк фильма собираются представить болливудским зрителям Таманну, новое лицо из южной Индии, которая является партнершей одного из главных актеров Болливуда Аджая Девгна.
Himmatwala - не первый болливудский фильм Таманны. Первым был выпуск 2005 года Chand Sa Roshan Chehra, за который она получила довольно пассивный ответ, но сумела попасться на глаза режиссеров в южной Индии, где и работала с тех пор.
“Нет большого различия между Южной индийской промышленностью и Болливудом когда дело доходит до кинопроизводства и того, как сотрудничает команда,” говорит Таманна на вопрос, каково ей было вернуться в Болливуд.
Действительно ли она была озабочена тем, чтобы взяться за роль Рекзи в Himmatwala, ранее сыгранной великой Шридеви?
“Честно говоря, я не чувствовала, что вступаю в ее роль,” говорит Таманна.
“Прежде всего, Рекха в этом новом фильме - не копия Рекхи в оригинале. Весь фильм в целом, фактически, не является римейком, а скорее переписыванием. Это вообще не тот же самый фильм.”
Режиссер Саджид Кхан цитирует свое детское восхищение Himmatwala, как причину выбора для создания римейка.
“Всякий раз, когда кто-то просит, чтобы я назвал свои лучшие 10 фильмов хинди, Himmatwala всегда - номер два или три. Я был опьянен им, когда был ребенком, и я так счастлив, что сделал его со своим колледжским другом и одной из крупнейших суперзвезд в стране - Девгном. Моя версия, если я могу посметь так говорить, оказалась лучше, чем оригинал.”
Кхан, конечно, кажется уверенным в этом фильме и утверждает, что грандиозное “появление героя Девгна” будет одним из лучших, “когда-либо виданных на экране”.
“Являясь поклонником драматических появлений героев, я хотел обеспечить, чтобы, по крайней мере, у одного из моих фильмов было самое лучшее,” говорит Кхан.
“И сегодня я говорю Вам – на отчете – что появление героя Аджая в Himmatwala создаст прецедент для многих других режиссеров и многих других актеров. Они попытаются соответствовать этому появлению. Вы попомните мои слова.”
“Но это вообще-то не бесполезная сцена,” разъясняет Девгн.
“Не такого вида, когда Вы хотите встать и зааплодировать просто потому что герой появился на двух лошадях или что-то подобное. Нет, это - действительно драматическое появление, который вызовет соответствующую реакцию и аплодисменты, потому что герой появляется в нужное время, в подходящей манере, под соответствующее сопровождение и в подходящей обстановке.”
Кхан сообщает, что, помимо Девгна, в фильме есть другой "герой".
“О, Вы имеете в виду тигра,” говорит Девгн со смехом.
Тигр?
"Да", подтверждает Девгн.
“Тигр появляется в качестве врага, а затем становится другом. Вы должны посмотреть фильм, чтобы узнать, как это происходит.”
Кхан уверен, что его фильм собирается пересечь черту в "100 крор" – меру болливудского коммерческого успеха в наши дни.
“Это – полностью семейный развлекательный фильм,” говорит Кхан.
“Вы можете пойти в кинотеатр и смотреть его со всей своей семьей, не имея необходимости волноваться о какой-нибудь жестокой или непристойной сцене. Я уверен, что Himmatwala заработает больше, чем 100 крор.”
“Это будет интересный опыт,” говорит Таманна, повторяя слова Кхана.
“Это походит на быстрый взгляд на 1980-ые. Сегодняшнее поколение не видело, и не было знакомо с тем периодом в кино. Саджид сделал это красиво и представил способом, который доставит удовольствие зрителям.”
источник
Добавлено через 8 минут
'Himmatwala' Аджая Девгна и Таманны обещает множество развлечений
Indo-Asian News Service
Вторник, 26 марта 2013
'Himmatwala' собирается обновить магию 1980-ых в кинокассе
Грандиозная премьера Himmatwala в эту пятницу обещает множество забав, трюков и драмы в духе восьмидесятых, воссозданных Саджидом Кханом с ведущими звездами Аджаем Девгном и Таманной на экране.
Драма, трюки, героизм и множество других развлечений, присутствующих в Himmatwala режиссера Саджида Кхана, напомнят зрителям, когда он выйдет на экраны в эту пятницу, о культуре создания кино 1980-ых. В этом фильме, рекламируемом, как высоко развлекательное кино, можно будет увидеть ведущего актера Аджая Девгна, выполняющим напряженнейшие трюки, включая сцену борьбы с тигром.
Этот имеющий сольный выпуск фильм представляет собой современную версию "Himmatwala" выпуска 1983 года, который ковал золото в кинокассе благодаря исполнениям Джитендры и Шридеви, и интересному сценарию и превосходной режиссуре К. Рагавендры Рао.
Если в прошлые выходные предлагался интересный букет - Aatma, "Sona Spa" и Rangrezz, то эта пятница для тех, кто наслаждается кинематографическим духом 1980-ых. Они могут смаковать и лелеять эту эпоху с "Himmatwala", историей сына бедной и обиженной матери, который приезжает в деревню, чтобы отомстить за своего отца.
Но не ожидайте одних только трюков и драк, в фильме также присутствует много драматичного.
"'Himmatwala' - не боевик, и именно поэтому я за него взялся. В нем есть также много комедии и драмы. Драма в духе фильмов прошлых лет - мать, дочь, сестра, защита, сельские жители и т.д.," сказал Саджид.
Аджай Девгн старается изо всех сил полностью развлечь своих поклонников – кроме того, что у него будет в фильме грандиозное появление, его также увидят танцующим в песенных номерах "Taki Taki" и "Naino mein sapna" из оригинала с его ведущей героиней Таманной.
В фильме Аджай играет сына школьного учителя, пытающегося восстановить утерянную честь своего отца в его деревне.
Таманна будет играть Рекху, дочь злодея Шера Сингха, играемого Махешем Манджрекаром, которая влюбляется в персонаж Аджая.
"Когда я писал сцены, я писал их в стиле 1980-ых - драма матери-сына, герой, борющийся с тигром, герой, спасающий целую деревню, дружащий со всеми, диалоги «баази» … - все, что сделало звездами мистера Амитабха Баччана, или Винода Кхнну, или Дхармендару," сказал Саджид, который уверен, что это "paisa vasool" фильм.
Режиссер снимает фильмы
"с точки зрения зрителей, так что и я собираюсь править в кинотеатрах", уверено заявляет Саджид, считая, что зрителям понравится сцена появления Аджая в фильме.
Кстати, персонаж Аджая Девгна – абсолютно белый, без оттенков серого, и его также можно будет увидеть в фильме говорящим на пяти языках.
источник