Отрывок из интервью отца Салмана - Салима Кхана
Октябрь, 2012 г
Что вы скажите насчет невероятного успеха Тайгера?
- Я был первым, кто посмотрел фильм, и мне уже было понятно, каков будет результат; я сказал им, что это будет на 110% хит! Меня спрашивали, нужно ли что-то менять, но я не видел ничего, что можно было бы изменить. На самом деле, я был так уверен насчет Тайгера, что я пришел домой и сказал Арбазу подождать с продажей прав Дабанга-2, пока Тайгер не выйдет, т.к. он сможет продать права за очень хорошую цену после выхода фильма.
Как вы оцениваете успех Салмана с начала его карьеры и по сей день?
- Настоящий успех пришел к Салману очень поздно. Я всегда ему говорил, что он не выполнял то, что обещал или мог сделать . Но сейчас все не так. Я всегда говорил, что ему надо быть серьезнее, и момент, когда он стал серьезным, это сегодня. Салман всегда мог сделать все: он правдоподобно дрался в боевиках, хорошо танцевал, был хорош в мелодрамах, комедиях и драмах.
Почему вы говорите, что он был несерьезным?
- Этим я имел в виду, что он брал на себя лишнюю ответственность. Сколько раз он делал фильмы, чтобы угодить своим друзьям, или делал фильмы, потому что кто-то ныл перед ним. Он сделал рекордное количество специальных появлений в фильмах, но это не спасло фильмы, зато добавили к его имени больше флопов, потому что фильм, в котором он снимается в камео-роли в течении нескольких дней, выпускается уже как фильм Салмана Кхана, что и разочаровывает зрителей.
После «Особо опасен» и Дабанга Салман стал брендом в каком-то смысле.
- Ничего плохого я в этом не вижу. Сегодня, когда его фильмы столько зарабатывают, бюджет их тоже растет, поэтому вы не можете показать Салмана каким-то лузером или человеком, который хочет совершить суицид. или слабаком.
Что вы посоветуете своему сыну на данный момент?
- Я всегда ему говорил не слишком радоваться успеху и не расстраиваться из-за падений. Успех - штука непостоянная. Сегодня фильмы Салмана обещают полезное развлечение, и он должен выполнять свое обещание каждый раз.
перевод Dabangg girl, http://vk.com/official_salman_khan