У него был car (автомобиль), а я был bekaar (бесполезный)
Пятница, 15 марта 2013
Mirror ловит колледжских приятелей Саджида и Аджая и беседует с ними о группировках в Джуху, курении сигарет и диалогах baazi
Учитывая, что до выпуска Himmatwala осталось всего две недели, было, по меньшей мере, чудом заполучить режиссера Саджида Кхана и его ведущего актера Аджая Девгна для неторопливой беседы. Но Mirror в четверг вечером удалось это сделать в пригородном пятизвездочном отеле.
Оба одеты в их любимую повседневную одежду, а Аджай даже с трехдневной щетиной. Саджид начинает разговор об уникальности 80-ых, и почему важно иметь такой характерный стиль.
“Радж Кумар сделал на этом свою карьеру. Карьера Шатругана Синхи продолжилась, потому что люди могли подражать его диалогам. Вы не можете быть суперзвездой масс, если люди не подражают Вашим диалогам,” рассуждает он.
Но у Аджая, кажется, гораздо более простая причина выбора в качестве римейка хита 80-х,
“Я люблю диалоги-baazi и выбираю такие сценарии, в которых их побольше."
Саджид и Аджай прошли вместе долгий путь - они были, по-видимому, частью одной группировки.
“Я знаю Саджида еще с колледжа, когда мы были совершенно бесполезными,” говорит Аджай. Саджид перебивает -
“Ты не был бесполезным, у тебя был автомобиль.”
Саджид рассказывает, что у Аджая был белый джип и он был лидером и главным финансистом их группы.
“В Джуху было три группировки,” вспоминает Саджид, добавляя, “Была группа Вишала Девгана (как тогда звали Аджая), группа Бобби Деола, и, наконец, группа Винду Дары Сингха.”
А то, что они – такие близкие друзья, не мешает их профессиональным обязанностям? Аджай объясняет:
“Когда Вы - друзья и профессионалы, Вы не чертите границу. При этом Вы испытываете гораздо больше удовольствия, делая вместе фильм.” Саджид кивает:
“Сначала я думал, что он будет создавать мне стрессы, опаздывать на съемки …, но я был так неправ. На самом деле, были времена, когда он звонил в мою дверь и говорил ‘пошли на съемки’ (Они оба начинают смеяться), и я не хвалю его, потому что он сидит рядом со мной.”
Саджиду также удалось заставить Аджая танцевать – это подвиг, учитывая, что никакому другому режиссеру никогда не удавалось это сделать. Аджай кивает,
“Я очень сознательный по поводу танцев. ” Саджид шутит,
“Он снялся в песне Sawan ka Mahina в его первые годы. Тогда он снимался в фильме под названием Singer …, Вы должны были видеть, что он в нем танцевал." Но Аджай замечает,
“Этот фильм так и не был закончен.”
Кадр из фильма Singer
Помимо его вновь обретенных танцевальных навыков, Саджид говорит, что у Аджая есть еще один скрытый талант - чувство юмора.
“Не многие люди знают, что у него есть пресловутое чувство юмора и острый ум,” говорит он, добавляя, “У него память, как у слона.”
Чтобы проиллюстрировать эту мысль, Саджид добавляет:
“Если бы я сказал ему о некоторых изменениях в сцене, то он сказал бы: ‘Эй, четыре месяца назад эта линия была не такой в твоем повествовании. ' Этого человека невозможно одурачить!”
Учитывая, что Саджид снял три фильма с Акшаем, а теперь один с Аджаем, в чем отличие работать с этими двумя звездами?
Саджид тонко замечает: “
Когда Акшай был рядом, я меньше курил. Теперь, благодаря ему, я курю больше!”
Аджай отвечает:
“Прекрати меня обвинять…, Но вообще-то мы продолжаем говорить о том, что нам нужно бросить курить.”
Беседа продолжается, но мы стремимся узнать, есть ли личный почерк Аджая в этом фильме.
"Да", говорит Саджид,
“Но мы не собираемся пока это раскрывать!”
источник
Добавлено через 1 час 8 минут
“Аджай будет подобен Большому Б в фильмах Манмохана Десаи” – Саджид Кхан
15-ого марта 2013 Joginder Tuteja
Саджид Кхан всегда утверждал, что, когда он пришел к Himmatwala, его первым и единственным выбором на роль центрального главного героя был Аджай Девгн. Кроме того, он был уверен, что с участием Аджая фильм действительно создаст магию эпохи 80-ых.
Саджид улыбается,
“Аджай и я были приятелями с дней колледжа. Я хочу официально заявить, что Аджай – восторг для режиссера. Я не думаю, что есть какая-либо роль, которую он не мог бы сыграть. Так что, поскольку я очень люблю его, и мне очень дорога суть Himmatwala, я полностью выложился, чтобы сделать это особенным для обоих. То, как Аджай был представлен в фильме, подобно образам Амитабха Баччана, представляемого Манмоханом Десаи в его многих фильмах.”
В этом аспекте Таманна Бхатиа оказалась тоже удачливой девушкой. В конце концов, она, оказалась избранницей после того, как передвинула довольно много других ведущих леди Болливуда.
“Arrey nahi, aisa kuch nahi hua tha. Да, я помню, что был разговор о том, как по поводу этой роли обращались к различным болливудским героиням, или как были некоторые, кто очень стремился попасть в фильм. Но на самом деле все это было абсолютной ложью,” говорит Саджид.
Он продолжает,
“На самом деле я никогда не хотел брать болливудскую актрису, и всегда устремлял свои мои глаза на кого-то крупного с Юга. Это потому, что я был очень суеверен. Я сказал Вашу (Бхагнани), чтоьы он связался с отцом Таманны. В течение дня она была в его офисе и, не моргнув глазом, с нею заключили контракт.”
Интересно, насколько это был хорошо расчетный риск.
“Когда Вы видите реакцию, которые получило ее выступление в Naino Mein Sapna, Вы уже не думаете, что это было рискованно? Вы можете поставить в заслугу этому ее опыт и мои инстинкты”, улыбается Саджид.
источник