Саджид Кхан: Для Шридеви Himmatwala не должен был быть чем-то меньшим, чем Mughal-E-Azam
Дхирен Триведи: 12:29 IST 03.12.2013
Суперуспешный режиссер говорит о своем новом 'переписывании' (он возражает против того, что Himmatwala называют римейком! ), приятеле Аджае Девгне, новенькой Таманне, комментарие Шридеви, саботирующей его фильм, его войне с критиками, коммерческом успехе Himmatwala и многом другом ….
На самом деле он понимает, что все, что он говорит, может создать заголовки, но это не мешает Саджиду Кхану оставаться обычно прямолинейным. Его позорная война слов с различными людьми и его выпады в адрес современников на церемониях награждения, наряду с его напыщенными заявлениями о его фильмах, становящихся суперхитами еще до того, как он начинает их снимать, принесли ему больше резких замечаний, чем почестей. Именно поэтому болливудцы называют его нахальным и самонадеянным. Однако, тот факт, что Саджид Кхан - один из наиболее востребованных режиссеров Болливуда и один из наиболее коммерчески успешных с Heyy Babyy и серией Housefull, говорит в его пользу. Представляем Вам неподражаемого Саджида Кхана в его лучшем виде ….
Himmatwala – переписывание, а не римейк
Himmatwala - один из пятерки моих самых любимых болливудских фильмов, и мне очень повезло, что мое имя связано с этим фильмом. В моей версии отражены суть оригинального Himmatwala, но мое представление иное. Сцены и персонажи в моем Himmatwala отличаются от оригинального хита 1983 года. Это - 'переписывание', а не 'римейк'. Я уверен, что производители музыкального блокбастера 1983 года тоже будут наслаждаться моим фильмом.
Сравнения между двумя Himmatwalas
Сравнения будут, и это достаточно справедливо. Разве Вы не думаете, что люди будут сравнивать новый Chashme Baddoor с оригиналом? Герой моего фильма – полностью белый, а злодей серый. Нет никаких оттенков серого. Это - почти сказка. Я добавил некоторые нюансы, такие, как немного чрезмерные трюки, типичные киносцены между матерью и сыном …, то, чего не испытал бы сегодняшний молодой человек. Когда я начал писать сценарий, я понял, что сцены, которые я написал, были распространены только в 80-х или начале 90-х. Я добавил свой стиль комедии, боевика и драмы.
О Нimmatwala Аджае Девгне и Нimmatwali Таманне
Такого Аджая Вы не видели прежде. Я на 100 процентов уверен, что появление Аджая на экране полностью окупит стоимость билетов. Вам не удается видеть подобное появление главного героя в сегодняшних фильмах, за исключением, возможно, Салмана Кхана. Если во время появления Аджая процентов 80 людей не будут свистеть и хлопать, то я сменю свое имя. Это будет одно из трех лучших выходов героя в хинди кино после сцены появления Амитабха Баччана в Coolie.
Шридеви была знаменитостью на Юге до того, как она сыграла в Himmatwala и стала именем, известным каждой семье. По аналогии я искал кого-то, кто был бы большой звездой на Юге и мог бы создать нишу для себя с дебютом в болливудском фильме. У Таманны есть искра, и я уверен, что она найдет свое место.
Штамповать хит за хитом
Попомните мои слова – Himmatwala будет суперхитом и мой следующий фильм после него тоже будет суперхитом. Когда я говорю, что мои фильмы будут работать в кинокассе, люди считают, что я стал самонадеянным и самовлюбленным. Но когда мои фильмы работают, те же самые люди говорят, что мне повезло! Я верю в себя и мою любовь к кино. Я делаю фильмы для зрителей, а не для себя. И именно поэтому я всегда уверен, что мои фильмы будут работать в кинокассе.
Цель - 150 крор
Himmatwala - не дорогостоящий фильм, но я уверен, что он будет выгодным предприятием –люди узнают это в тот день, когда он выйдет. Я надеюсь, что он пересечет 150 крор и станет моим и Аджая самым большим хитом.
Himmatwala - не пародия
Я знаю людей (читайте: критики), который будут возражать против определенных сцен в Himmatwala, но я все же пошел вперед и сделал их. Вы не можете всегда нравиться всем. У Himmatwala будет грандиозная премьера. К настоящему времени люди знают, что бренд Саджида Кхана их не разочарует. У меня очень позитивный подход и отношение к моим фильмам. Когда люди идут, чтобы посмотреть мои фильмы в кинотеатрах, они знают, что посмотрят интересный фильм. Я не дурак, и я не потерял сюжет. Я очень умен, и я знаю точно, что собирается работать на аудиторию. Я обещаю Вам, что тигр в моем фильме получит столько же успеха, сколько и Аджай Девгн. Он - второй герой фильма.
Саджид Кхан против критиков
Поверьте мне, я не прочитал ни одного комментария или рецензии ни на один из моих фильмов – не потому что я боюсь; а просто потому, что я не хочу, чтобы Вы говорили мне, что Вы думаете о моем фильме, если я не спрашиваю Вашего мнения. Я не нахожусь на Facebook, Twitter или любом другом сайте интернета. Если мой фильм нравится людям, об этом говорят его сборы. Правда и факты - две разных вещи. В нашей промышленности правдой большую часть времени манипулируют. Потому что это очень удобно, в отличие от фактов, которые остаются такими, как есть, Мои фильмы приносят хорошие деньги, и в то же самое время люди говорят, что любят смотреть мои фильмы …, это - факт!
Нехватка хороших сценаристов
Сегодня качество письма, распространенного в 70-ых и 80-ых, безусловно, отсутствует. Где сегодняшние Салим Джавед и Кадер Кхан? Я благословлен тем, что мой опыт просмотра большего числа фильмов и мое понимание их помогли мне написать некоторый хороший материал. Большинство диалогов и кульминационных моментов в Himmatwala написаны мной. Я не говорю, что я - великий писатель, но я чувствую, что сейчас есть нехватка хороших писателей.
О замечании Шридеви, что Himmatwala не Mughal E Azam
Для Шридеви Himmatwala не должен быть чем-то меньшим, чем Mughal-E-Azam, потому что она стала именем, известным каждой семье и всеиндийской звездой именно после Himmatwala. Я думаю, она имеет полное право говорить о моем фильме все, что считает нужным, но это - ее мнение. Я не говорил с нею, хотя поговорил с Джиту-джи (Джитендрой) за два дня до того, как начал снимать фильм. Он был рад узнать, что я буду режиссером фильма, и благословил меня.
Успех не вскружил мне голову
Я не увлекся успехом, и при этом меня не затронут неудачи. Успех дает Вам власть пытаться делать то, что Вы хотите сделать, вместо того, чтобы принимать советы от людей. У меня не много друзей в промышленности, и я - не любитель группировок. Если – не дай Бог – в будущем мои фильмы не сработают, это не означает, что я - неудачник. Я верю в себя.
источник