18 июня, 2011 г
"Я хотел бы родиться Марлоном Брандо".
Выпусник Индийского Института Кино и Телевидения в Пуне, Радж Кумар Ядав, прежде чем дебютировать в Болливуде в фильме Дибакара Банерджи "Любовь, секс и обман / LSD: Love, Sex Aur Dhokha", был актером театра. В последний раз его видели в фильме ужасов Экты Капур "Последняя запись / Ragini MMS", и многие критики похвалили работу Раджа Ядава. Следующий его фильм - триллер "Шайтан / Shaitan".
Вы, как известно, в детстве были очень шкодливым ребенком. А какой поступок был самым безрассудным?
В детстве я был большим проказником, из-за чего в школе меня всегда наказывали. Однажды, я и мои друзья ходили на фильм "Непокорившийся судьбе / Ghulam" и решили разыграть известную сцену с поездом. Итак, мы отправились ночью в безлюдное место, на железнрдорожные пути и встали на рельсы в ожидании поезда. Мои друзья хотели уйти, но я убедил их остаться сказав, что, если Аамир Кхан смог это сделать, значит и мы сможем. Поезд мчался прямо на нас, мы отскочили в последний моент.
Вы всегда хотели быть актером?
В детстве я мечтал быть космонавтом и бороздить просторы космоса. В ретроспективе: это была просто детская мечта. Повзрослев, захотел стать актером. Мой выбор профессии изменился, но желание достичь небес нет. (смеется)
Какую бы альтернативную профессию вы бы выбрали?
Я думаю, что я не могу делать ничего, кроме актерской игры. Даже, если бы я попытался, это было бы бесполезно. Так что, если у меня ничего не получится с кино, я вернусь в театр. Я хочу быть актером до самой смерти.
Верите ли Вы в любовь с первого взгляда?
Я не верю в любовь с первого взгляда; такая ситуация - это просто влечение к женщине. Мне нужно время, чтобы узнать человека. Меня интересует не только плоть. Моя девушка должна образованной, знать о кино, и, конечно, быть красивой. Я бы предпочел именно такие качества. Опять же, у меня есть свои понятия о красоте. Я думаю, что Конкона Сен Шарма очень красива.
Вы верите в перерождение. Если бы у Вас был выбор, кем бы Вы хотели быть в следующей жизни?
Я хотел бы родиться Марлоном Брандо, величайшим актером, которого когда-либо видел мир. Если бы у меня был выбор, я бы в каждой из семи моих жизней был актером.
Sahithya Jagannathan, журнал Tehelka, 18 июня 2011
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru