Ритик празднует Маха Шиваратри в его семейном храме в Панвеле
10 марта 2013
Мало кто знает, что последние 12 лет Ритик Рошан вместе с семьей празднует Маха Шиваратри на ферме своего деда Джея Ом Пракаша в Панвеле, в деревне Барапада.
Ритик совершает пуджу и раздает бедным еду в храме. Ритик делится: «Дада посвятил храм Шив-джи (Бог Шива) в 1980 году. Вся его духовная жизнь посвящена этому храму. У нас есть огромный дом в Панвеле, и храм был построен на территории фермы. Он стал туристическим местом. Дада проводит там лангар* с тех пор, как он построил храм».
«Двенадцать лет назад он попросил меня помочь ему с этим. Он сказал, что хочет поделиться радостью, которую он получает от раздачи еды бедным. Сейчас лангар проводится два раза в неделю. И, несмотря ни на что, в день праздника Маха Шиваратри я беру выходной, чтобы помочь. Это необыкновенный опыт!»
Актер далее добавляет: «Раньше, когда мы были детьми, большая семья собиралась вместе, мои кузены, тети и дяди тоже приходили. Мы могли бы провести вместе выходные, но теперь мы все заняты, поэтому собираемся вместе только на один день».
Ритик, который любит мясо, в этот день превращается в вегетарианца, но отрицает то, что придерживается каких-то жестких духовных убеждений. Ритик поясняет: «Это не касается конкретного дня. Я не ограничиваю себя какими-либо жесткими духовными убеждениями. Дома мы празднуем все, начиная от Ганпати до Маха Шиваратри. Дело не столько в религиозных верованиях и ритуалах, сколько в радости веры в высший дух».
http://ihrithikfan.blogspot.in
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Лангар*
Открыть содержимое