18.11.2012
Сурадж Шарма — новая кинозвезда
Единственное, что может быть более невероятным, чем сам фильм о мальчике, плывущем на лодке с бенгальским тигром, является рассказ о жизни звезде фильма Сурадже Шарме.
Подросток Сурадж Шарма отправился вместе со своим братом в Дели на прослушивание в фильме «Жизнь Пи» из-за обещания бесплатной еды.
«Он сказал,`Пойдем со мной, потому что я не хочу идти в одиночку, «Шарма напомнил в интервью в Линкольн-центре незадолго до премьеры фильма на Нью-Йоркском фестивале в сентябре. «Я сказал: "Хорошо, но ты купишь мне бутерброд потом." Это сэндвич привёл меня к «Pi».
Несмотря на отсутствие актерского опыта и амбиций, он сумел выделиться среди 3000 претендентов и пройти через четыре раунда прослушивания. Он стал звездой в одном из самых ожидаемых фильмов этого года.
В фильме «Жизнь Пи» Шарма играет Пи Пателя, который сочетает в себе христианство, буддизм и ислам в его собственную смесь религии. Когда его семья переезжает в Канаду, они садятся вместе со многими животными из зоопарка на корабль, но он тонет во время шторма. В результате этого Pi выживает один и цепляется за жизнь в лодке.
Съемки фильма проходили в Индии и Тайване, где был построен гигантский резервуар с водой для сцен в море.
«Я не могу выразить это словами», говорит Шарма, яркий и искренний парень, который смиренно признает свою удачу. «Это слишком много для меня. Это было эмоционально и духовно, и физически изнурительно».
Родители Шармы (оба математики) были против участия сына в съёмках, поскольку это означало бы его отсутствие целый год в школе. Режиссёр фильма Энг Ли утверждал, что год работы в «Жизнь Пи» принёс бы больше пользы, чем год в школе. Мать Шармы провела церемонию, которая сделала Ли Гуру для ее сына.
«Я не могу даже рассказать анекдот перед ним. Я должен был вести себя подобающе» Говорит Ли. «Я должен был присматривать за ним. Обычно, когда я работаю с актерами, они идут дальше, и я иду дальше …. Я хочу убедиться, что он по-прежнему будет получать свое образование — не только в школе, но и в жизни он должен быть в порядке».
«Он хороший мальчик», - добавляет Ли.
По материалам: http://etonovosti.ru