Интервью с Радживом Капуром:
«НИКТО НЕ СРАВНИТСЯ С РАДЖЕМ КАПУРОМ»
В джинсах он с комфортом сидит на диване в офисе киностудии «Mehboob Studio» в Бандре, раздавая последние распоряжения по записи своего первого в режиссерском плане проекта Prem Granth. Его предприимчивость поражает... Он назначает обед со своим братом, велит своему водителю забрать пакет из дома, развлекает гостей и даже слушает закадровую музыку. И все это одновременно с интервью. Он уверенный, молодой и амбициозный. Его надолго отложенный режиссерский дебют готов к выходу на экраны кинотеатров. Встречайте третьего отпрыска семейства Р.К., Раджива Капура...
Обзоры по Prem Granth очень хорошие. Как вам это?
Я очень доволен тем, какую форму принял фильм. Я благодарен всем, кто имеет к фильму отношение. Братья Рандхр и Риши тоже очень поддерживают меня и помогают.
Насколько трудная была работенка, если учесть, что это ваш первый режиссерский проект?
(Улыбается) Ну... в любой профессии есть свои влеты и падения. Проблемы – это часть жизни, и у меня они тоже были.
Но зачем было откладывать Prem Granth? Его снимали три года...
Такой фильм невозможно снять в короткие сроки. Начнем с того, что в актерском составе оказались очень занятые люди. Подладить их друг под друга и свести всех вместе – задача не из легких. Я от каждого требовал съемок от и до, что и привело к отсрочке. Но, как только съемки начались, мы работали без остановок. Мы снимали более 200 дней, хотя обычно фильмы снимаются за 50-60 дней.
Вы были разочарованы, когда пришлось заменить Санджая Датта?
Вовсе нет... Да, я беспокоился, но не за него. Он очень близкий друг. Но я уверен, что теперь все будет нормально, - мы разрешили проблемы. Тешу себя мыслью, что у меня будет еще возможность поработать с ним.
Почему на замену Санджаю из всех актеров вы остановили свой выбор на Риши?
Сценарий Prem Granth изначально писался под Риши. Но Риши может одновременно сниматься только в одном семейном проекте, а он уже пообещал себя Рандхиру. Тогда я остановился на Санджае Датте. Потом, конечно, по очевидным причинам Санджая пришлось заменить. К тому моменту прошел почти год, и заполучить даты других звезд было чертовски трудно. Риши единственный, кто смог подстроиться под наш график. Вот я и взял его.
Будет ли PG соответствовать другим фильмам «RK films», которые всегда производили впечатление на зрителей?
(Пожимает плечами) Я не знаю. Мне сложно ответить на этот вопрос, тем более когда речь идет о моем собственном фильме. Я лишь надеюсь, что смогу снять нечто близкое к тому, что вижу.
И вас не смущает, что вас станут сравнивать с Раджем и Рандхиром Капуром?
Меня – нет. Скажу больше, меня нельзя сравнивать с Раджем Капуром. С ним никто не сравнится. Такой легенды, как он, больше не будет. Если я буду достоин его работы хотя бы на один процент – для меня это огромное достижение. Знаю, что мою работу будут сравнивать, тем более что моя семья – это семья людей с большими достижениями. И, конечно, я хочу следовать традициям «RK». Это все, что я могу сказать!
Женщины «RK films» всегда в теле и слишком обнажаются, а что такое для вас сексуальная и чувственная женщина?
Я не согласен, что в наших фильмах все женщины в теле. Важно, чтобы женщина была чувственной. Она должна быть изящной, виртуазной и прелестной. Между чувственностью и вульгарностью такая тонкая грань.
Пара Мадхури-Риши (в Yaarana и Sahibaan) не была удачной в кассовом смысле.
Не актерская пара делает фильм... а команда в целом. Сцены, сюжет, фон, песни... важно все. Это как семейные усилия. Если фильм снимать искренне и качественно, уверен, он будет замечен...
Вы согласны с тем, что в режиссуру вы пошли, не добившись успеха на актерском поприще?
Нет, не согласен. Понимаете, я не имел успеха как актер, но позвольте вам сказать, что я стал актером, потому что я из семьи Капуров, и возможность сыграть преподнесли мне на блюдечке с голубой каемочкой. Я всегда хотел быть кинопроизводителем.
Сперва была Дивья Рана, потом Нагма, теперь Мадхури. Вы никогда не отрицали приписываемые вам романы. Почему?
А чего я добьюсь, если стану на них реагировать? Все эти слухи абсолютно лживы. Моя жизнь не строится вокруг связей. Она строится вокруг работы. Я необычный мужчина, в том смысле, что меня не возбуждают разговоры и статьи обо мне. Если в моей жизни есть девушки, то это девушки в моей жизни. Что с ними? Я не боюсь, что кто-то станет отрицать роман со мной. Моя жизнь не зависит от журналистов, как и их жизнь не зависит от меня!
Prem Granth – Книга любви (Корпорация Арена)
Yaarana – Любовь всерьез
Перевод: Jyoti, http://www.jyoti.narod.ru