Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 22:42   #2
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью с Грейси Сингх, 2002 г.

Дебютный фильм Грейси Сингх - LAGAAN был выдвинут на Оскар. Естественно она волновалась: "Я держу мои пальцы скрещенными" - усмехается она. - Астрологи предсказали, что фильм завоюет массу наград".

Шесть месяцев Грейси снималась в роли Гоури в этом главном хите 2001 года. Затем она уехала в тур в США и Канаде.
"Ничто так не повышает дух, как живая аудитория. Их расположение захватывает Вас. Несмотря на то, что я раньше уже выступала с танцевальными номерами, я не была готова к большим стадионам и толпе зрителей там. Но реакция зрителей так захватила меня, особенно в Далласе и Торонто, что все колики в моем желудке исчезли".

Но толпы продюсеров, желающих пригласить ее в свои фильмы, пока не наблюдается?
"Ну и что? Я читала сценарии и парочка из них звучит многообещающе. Я не собираюсь торопить то, что должно прийти своим путем. Я читала и странные сценарии, в которых расписывалось, что песни будут сниматься за границей. Серьезно, как можно снимать такие фильмы? Я заинтересована в работе с режиссерами, чьей работой восхищаюсь уже долгое время, наподобие Яша Чопры. Эмоции, которые он вкладывает в свои фильмы, изумляют. Я веду переговоры с Шьямом Бенегалом, но я не хотела бы говорить об этом, пока не будет все точно известно".

По слухам, продюсеры держатся в стороне от нее, потому что она потребовала 50 лакхов за фильм (1 лакх = 100 000 рупий)?
"Какой вздор! О чем Вы говорите? Я ничего не знаю об этом. И не говорите мне, что это требовал мой секретарь, которого я знаю уже три года и он никогда не сделает чего-нибудь подобного без моего согласия. Слава и деньги всегда были для меня на втором месте. Роль Динки в ТВ-сериале Amaanat достаточна для того, чтобы меня узнали. Даже когда мы были на гастролях за границей, многие люди интересовались у меня, почему я больше не снимаюсь в сериалах. Я никогда не отклоню хороший фильм из-за того, что продюсер мало платит мне. Я отказалась от участия во многих фильмах потому, что сценарии не понравились мне. Поскольку кинопроизводители не могут сказать, что я отвергла их сценарии, они, чтобы сохранить свое лицо, обвиняют меня в том, что я требовала астрономическую сумму. Кажется, где-то здесь у меня есть недруг, который не хочет моего успеха".

Следующей премьерой Грейси, вероятно, будет ремейк с Тушаром Капуром с фильма на телугу Badri? "Фильм имеет энергичный сюжет. Я знаю, что каждый фильм не может быть таким, как Lagaan".

Есть также южноиндийский фильм о любви в паре с Нагараджуной. Но она не играла раньше в южноиндийских фильмах?
"Потому что раньше я не подозревала, что на юге такие профессионалы. Их фильмы снимаются дисциплинированно и выходят вовремя. Конечно, диалоги - это кошмар, но они согласны снимать по несколько коротких сцен, так что я справляюсь с этим. Длительные съемки заставляют нервничать, но я знаю, что мне необходим этот опыт. Я не могу просто сидеть дома в ожидании правильных фильмов. В течение года после выхода Lagaan я выступала с танцами в стиле бхарат натьям. В любом случае, я не могла принимать предложения в течение съемок фильма, потому что мой контракт не позволял мне этого. И я не жалею о том, что отклонила многие фильмы тогда. Ни один из них не помог бы моей карьере продвинуться. Я была уверена, что лучшие предложения придут ко мне после Lagaan и так получилось. (вздыхает) Я понимала, что типаж моей героини Гоури создаст для меня проблему образа. Я сыграла деревенскую красавицу, но я с таким же успехом могу сыграть любую другую роль, на которую меня пригласили бы. Я полна любви. Я не должна никому ничего доказывать. Необходимо любить экспериментировать, играть других героев, и я нахожу это убедительным. Мои героини тогда сработают, когда в целом сработает фильм.
Но я считаю, что для меня слишком рано играть отрицательную роль. Что-то, похожее на роль Рекхи в Khoon Bhari Maang я должна сыграть спустя несколько лет".

Хотя Грейси и считает, что реклама важна в этом бизнесе, она не может выталкивать себя на первый план.
"Эта профессия полна показухи. Я хотела бы, чтобы моя работа говорила за меня. Я серьезно отношусь к моей профессии и знаю, что я хороша в том, что делаю. Я никогда не сосредотачивалась на том, чтобы оставаться под лучами прожекторов. На моем счету есть уже такой большой хит. Я могу позволить себе подождать. Я ничего не потеряю. Я хотела бы делать один-два фильма в год, чтобы не перегореть раньше времени. Я поклоняюсь Амиру Хану. Я не верю в конкуренцию, у меня нет пунктика на этом, как у других актрис. Поверьте мне, у меня был фантастический опыт съемок здесь. И Прейти Зинта, и Айшвария Рай были замечательными, когда мы были на премьере фильма. Любая работа трудная, но только один человек может завоевать награду. Это нечестно".

Автор статьи: Meera Joshi
Источник:filmfare.com, 2002 г
Перевод: juliakatran
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: