«Я не буду говорить о моих проблемах с SRK» - Арджун Рампал
15.11.12
Арджун Рампал верит в реальное пребывание в нереальном мире. Filmfare представляет актера как человека.
-
После «Raajneeti», был «Chakravyuh», а теперь «Satyagraha». Ваше сотрудничество с Пракаш Джа продолжается…
- Когда у вас хороший опыт работы с режиссером, у вас появляется химия с ним. Каждый актер, либо в Голливуде или здесь, имеет своего любимого режиссера. Пракаш и я имеем такую ассоциацию. Все персонажи, который он мне предложил – будь то «Raajneeti», «Chakravyuh» или «Satyagraha» отличаются друг от друга. Он видит меня в другом свете, и каждый раз исследования становятся захватывающими, и он знает, что это его искусство. Он хотел работать со мной, даже когда я был новичком в отрасли. Он предложил мне роль Прихви из «Raajneeti» пять лет до того, как фильм был снят. Годы спустя он позвонил мне и сказал «Помните роль, о которой я вам говорил? Мы сейчас делаем этот фильм». Я также сделал Судхира Мишра из «Inkaar», которую мне предложил Пракаш.
-
В последнее время ваш выбор фильмов изменился. Это эффект Пракаша Джа?
- В чем смысл создания фильмов, если вы ничему не научились? Пракаш – честный человек. Он не делает сенсационных фильмов. Он снимает актуальные фильмы, которые вас просвещает. Делая «Chakravyuh»… мы поняли вопрос наксализма изнутри. И когда вы понимаете проблему, хорошо найти и решение. Пракаш приносит исследования такого рода проектов.
-
Между «Raajneeti» и «Chakravyuh», вы сделали персонаж в «Heroine» и «Rascals»...
- «Rascals» нельзя назвать моим фильмом. У меня было просто специальное появление. Давид (Дхаван) подошел ко мне, и это было производство Санджу (Санджай Датт). Я не делал это для дружбы, я сделал это, потому что понравился персонаж. Дэвид делает хорошие комедии. Моя работа была в течение шести или семи дне. Мне понравилось также сняться в «RA.One». Это была сильная роль. Люди просто не поняли фильм. Они просто берут конкретную вещь об этом. Я смотрю на фильмы, в которых для меня есть что-то новое, потому что мне неинтересно делать одно и то же снова и снова. Я хочу удивлять зрителей. Мои поклонниками стали дети, благодаря «RA.One». Когда я делал «Rock On!!!» люди начали называть меня Джо. Если вас люди называют по имени вашего героя, значит, вы сделали хорошую работу. Мне очень нравится работать в фильмах, которые являются реальными, развлекательными и коммерческими одновременно. Мне нравится это сочетание.
-
Чем отличается ваш круг друзей сегодня от того, когда вы присоединились к кино?
- Вы же не меняете друзей, когда переодеваетесь. У меня сложились дружественные отношения с людьми, с которыми я работал. Промышленность – одна семья. Почему я должен назвать чье-то имя? Кто мои друзья, и с кем я болтаю – личное дело.
-
Если промышленность как одна семья то, что о предполагаемом соперничестве? Даже в «Heroine» это было затронуто…
- Такие вещи случаются время от времени. В «Heroine» главный герой – человек со сложным характером. Вы должны понимать, что пришли сюда, чтобы работать. Как настоящий профессионал, вы пришли вовремя, закончили работу и вернулись домой, и вам за это заплатили. Но если вы берете деньги и не честны по отношению к работе или личные неприятности приносите на площадку, то это влияет на вашу репутацию. Что есть у актера кроме его репутации и работы? Вы должны оставаться реальным в этом нереальном мире.
-
В профессии актера полно неопределенности. Есть ли у актера план Б?
- Кто же небезопасен? Опасности присутствуют всегда. Они могу вас сделать отрицательным, потому что отсутствие безопасности – один из видов страха. Это проистекает из отсутствия доверия, и вы должны преодолеть этот страх. Вы боитесь ходить в темноте как ребенок, но вы ходите в темноте, как только вы взрослеете. Вы не боитесь призраков или ведьм. Прежде всего - ваша жизнь это то, что сами делаете. Вы не должны делать ничего плохого ни для кого и не быть счастливым на чужой гибели. При этом вы остаетесь положительным, неуверенность сменяется уверенностью. А когда у вас есть уверенность в себе, то и другие обретают уверенность с вами. Что такое план А или план Б? Никто не знает, будете вы работать или нет. Всякий раз, когда я начинаю что-то новое, я задаю себе три вопроса. Во-первых, я не знаю - буду я рад делать это? Во-вторых, сделаю ли я деньги из этого? В-третьих, как это поможет мне расти? У меня много увлечений. Недавно я построил клуб, потому что я люблю музыку – электронную музыку. Если вы можете сделать из хобби профессию, в этом ничего страшного нет.
-
Много было написано о вашей предполагаемой вражде с Шахрукх Кханом…
- Наши отношения хорошие. Почему вы хотите принять участие в моих отношениях? Это что решить мою проблему? Тогда почему мы должны говорить об этом? Даже если и есть проблемы у меня с кем-то, я не говорю о Шахрукх, то следует нам и решит ее. Нет никакого смысла вмешивать СМИ.
-
Девушки бросаются на вас?
- Да. Но это и хорошо. Когда я увидел Амит-джи (Баччан) в первый раз, я вел себя как поклонник. Так что я знаю, как ведут себя фаны. Они очень важны для меня. Если бы я вышел и никто не замечал меня, я бы расстроился.
по материалам
http://www.filmfare.com (автор перевода - Malika - Aida)