Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2012, 10:14   #2
Галина
Старожил
О пользователе

Интервью, декабрь 2007

СУКВИНДЕР СИНГХ: OH, KAMAAL KAR DIYA SUKKHI

Знаменитый певец Суквиндер Сингх вернулся, чтобы спеть сенсацию «Dard-e-Disco» в «OM SHANTI OM». Сейчас он также связан с еще одним большим проектом Раджкумара Сантоши «HALLA BOL». На сей раз он не только поет в фильме, но также пробует свои силы в создании закадровой музыки. Здесь разговор один на один с талантливым Суквиндером.

Вы впервые создаете закадровую музыку. Каким был этот опыт?
Это было здорово. Режиссеры обычно берут закадровую песню для фона фильма. Когда я подготовил песню в фильме Сантоши джи «HALLA BOL», он предложил мне попробовать свои силы в закадровой музыке. Он хотел получить ту же страсть, какая была в его фильме, через мою музыку. Я рад, что не разочаровал его.

Что легче писать музыку или закадровый фон?
Оба сложны. Верно то, что создание закадрового фона нуждается во времени, т.к. вы должны знать каждую сцену в фильме. Мне потребовалось 90 дней, чтобы создать этот фон. Я вложил в него все свое сердце, только так я смог выдержать весь процесс. Если бы мне понадобилось 150 дней, то у меня была та же страсть. Иногда вы полностью опустошены после создания 4-минутной песни, а иногда неустанно готовы трудиться над закадровой музыкой фильма.

Вы также работали с Раджкумаром Сантоши в «THE LEGEND OF BHAGAT SINGH». Насколько это помогло?
Тогда мы не были хорошо знакомы. Тогда я был главным образом связан с Рехманом. Мы встречались только однажды на вечеринки. Затем продюсер Сами Сидику повторно представил нас для «HALLA BOL». Позже я был представлен в проекте кем-то еще. Я знал его, как режиссера боевиков и думал, что это будет подобным фильмом. Затем я посмотрел некоторый материал фильма, и он рассказал мне всю историю. Я предложил ему немного музыки, которая ему понравилась, и он поручил мне написание музыки для фильма.

Что особенного в музыке «HALLA BOL»?
Как большинство композиторов, я также думаю, что это здорово (смеется).

Но что в ней особенного?
На самом деле мы не пытались сделать что-то особенное. Музыка говорит на том же языке, что и фильм. Это – суть хорошего кино. И это особенность музыки фильма.

После «Dard-e-Disco» вы думаете, что вы удача для ШРК?
Ничего подобного. Даже ШРК и Фара много работали над этой песней. К тому же музыку написал Шекхар, а стихи Джавед. Некоторые мои песни с ШРК были популярны. Но люди тогда не говорили, что я удачлив для него. Тогда я не верил в удачу, но теперь у меня действительно появилась вера в удачу. Как люди могли забыть другие мои песни с ШРК?

Песня заставила ШРК выглядеть молодым, хотя ему 42.
ШРК – очень профессиональный актер. У него есть определенные качества, которые держат его на вершине успеха. Наша комбинация имела успех, но мы не можем забыть нашу тяжелую физическую работу.

Что вы думаете о комбинации «dard» и «disco» в песне?
Я думаю, что в нем было немного суфианы. В этом жанре песен люди упоминают «ghungru» и соединяют их с болью. Вы также можете вспомнить «Chhaia Chhaia».
Tere ishque nachaya kar thaiya thaiya мы использовали во второй части песни. Когда мы чувствуем страсть, то также понимаем, что наше сердце танцует от боли. Именно это я чувствовал исполняя эту песню. Вообще мы не двигаемся при пении, но я танцевал, пока шла запись.

Как ШРК реагировал на песню?
В нашей индустрии есть традиция, когда мы счастливы, то мы открыто хвалим, когда разочарованы, то мы или советуем что-либо, либо держим нейтралитет. После этой песни, ко мне приехала Фара, крича: «Сукки, вы сделали просто невероятную работу. Никто, возможно, не смог бы спеть ее так же как вы». На самом деле, когда люди довольны мной, они называют меня Сукки. Я встретился с ШРК на концерте в Дубаи. Он обнял меня и сказал: «Вы действительно сделали какое-то волшебство. Говорят, что вы едите или лед, или перец. Как вы это делаете? Я думаю, вы владеете некой магией». Я был так счастлив его реакцией.

Пожалуйста, расскажите нам о ваших предстоящих фильмах.
На самом деле, мне нравиться работать в одном фильме. После «HALLA BOL», я готовлю музыку к фильму Субаша Гаи «BLACK AND WHITE». Я думаю, что музыка к этому фильму достигнет таких же высот, как и музыка к «HERO».

Rajnee Gupta, Santabanta.com
Статья предоставлена форумом sanjugovinda.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: