Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 18:47   #3
diamante
Восходящая звезда
О пользователе

Пунит Раджкумар. Аура безупречности продолжает ослеплять

"Он перспективный ребенок," - заметили несколько режиссеров, когда увидели этого 11-летнего мальчика. А потом наш парнишка получил Национальную кинематографическую премию за лучшую детскую роль в фильме "Bettada Hoovu". Из рук президента страны! Это был 1986 год.

Конечно же, он пошел дальше, чтобы стать одной из самых больших звезд киноиндустрии каннада. Сегодня он возглавляет фан-клуб, который может соперничать в количестве поклонников с фан-клубом настоящего идола, его отца Доктора Раджкумара. Начиная с 2002 года, из 12 фильмов Пунита Раджкумара, семь лент продержались в прокате более 100 дней. В итоге он стал одним из самых высокооплачиваемых и самых востребованных актеров и получил звание "Power Star".

Но хватит истории. Перейдем к действительности. Пунит на съемочной площадке в Бангалоре. Сейчас перерыв. Волнение, витающее в воздухе, смешивается с ностальгией, когда Пунит вновь переживает эйфорию получения Национальной премии: "Тогда награда не имела такого значения для меня, как сейчас. Я так стремился посетить Нью-Дели, когда мне сказали, что я буду жить в отеле с большим бассейном." Лицо Пунита озаряется улыбкой, когда он вспоминает, как впервые попробовал кухню пенджаби. "На церемонии вручения наград собралась целая плеяда звезд. Картина того вечера так ярко запечатлилась в моей памяти. Только когда мне исполнилось 15, я понял, какая это была честь получить награду," - вспоминает он.

Немногие дети, обладатели Национальной награды, выросли в звезд высшей лиги. Но для Пунита актерская стезя стала само собой разумеющимся занятием. Кроме того, возможности буквально лежали у его ног. По крайней мере, на начальном этапе. В детстве Пунит сыграл в 10 фильмах с 1976 по 1989 гг., в девяти из них он был любимым сыном своего отца.

Для фильма "Eradu Nakshatragalu" (Две звезды) режиссеру Сингитам Шриниваса Рао нужен был актер ребенок, эта роль, казалось, была написана для Пунита. Вероятно, это был первый и единственный фильм каннада, в котором ребенок сыграл двойную роль. Кульминацией детской карьеры Пунита стал "Bettada Hoovu" (Горный цветок), за эту роль он получил Национальную премию. По иронии судьбы, это был единственный фильм мальчика, в котором Раджкумар не фигурировал!

"Parashurama", выпущенный в 1989 году, был последним фильмом в детской карьере Пунита. К тому времени ребенок превратился в худощавого парня.

Примерно в то же время старшие братья Пунита Шивараджкумар (Шиванна) и Рагхавендра Раджкумар (Рагханна) дебютировали на экране в качестве главных героев. Пунит рос, наблюдая за оглушительным успехом Шиванны.

"Ребенком мне нравилось сниматься в кино, но я никогда не думал, что это станет моей профессией. Наступил момент, когда это должно было случиться, и я решил сделать решающий шаг. Рагханна несет ответственность за то, как складывается моя карьера. Даже сегодня он принимает все важные решения после прослушивания сценария", - делится Пунит.

В 2002 году Пунит сделал сенсационный дебют в качестве главного актера в фильме Пури Джаганнатха "Appu" (кстати, так его называл отец). Он продержался более 175 дней в кинотеатрах Карнатаки. Музыка была невероятно популярна. Даже сегодня радиостанции Бангалора продолжают ставить треки из "Appu".

За этим успехом скрывается колоссальный труд. Он сбросил лишний вес, научился трюкам и танцам. Опять же, у него было большое преимущество - он сын Раджкумара, который носил статус полубога среди его поклонников. Он и мечтать не мог о лучшем дебюте.

Актер и сегодня по-прежнему прочно привязан к своим корням. "Всякий раз, когда я пытаюсь оценить популярность, которую имел мой отец, я сдаюсь. Даже сейчас в каждом уголке штата люди обожают и поклоняются ему. Это дает мне огромное удовлетворение, когда люди узнают во мне его сына. Он останется легендой навсегда".

Мы слышали, что д-р Раджкумар был очень заинтересован в том, чтобы Пунит попытал счастья в качестве актера. "Я хочу, чтобы мой отец был с нами, чтобы видел мой успех. Я уверен, он был бы очень рад. Я безумно скучаю по нему," – делится Пунит.

В самом деле, идет ли он по стопам отца? "Ну, независимо от сюжетной линии и героя, я не хочу, чтобы мои поклонники выходили разочарованными из кинотеатра. Я хочу, чтобы мои фильмы нравились им". То, чего доктор Раджкумар добивался с легкостью. С точки зрения стереотипов, Пунит жаждет разнообразия. "Но все зависит от сценария", - рассуждает он.

Что касается разнообразия, он с большим успехом играл роль парня из колледжа, обозленного молодого человека и романтического героя. Взять хотя бы последний фильм "Raaj – The Showman". Фильм в прокате уже 50 дней, "Raam" с Приямани также был очень успешен.

До своей кончины Раджкумар называл своих поклонников богами. Сын, похоже, идет по стопам отца. Неудивительно, что у Пунита самые многочисленные фанаты в штате Карнатака в эти дни. Возникают ли у него проблемы с перемещением и со съемками в людных местах? "Я счастлив встретиться с фанатами. Любовь, которой они одарили меня и мою семью, бесценна," – признается он.

Но суперзвезда считает, что все лучшее еще впереди: "До сих пор это был фантастический путь. Но впереди еще очень многое. У меня длинный путь впереди..." Помимо своего отца, Пунит восхищается также Шанкаром Нагом, Раджникантом и Амитабхом Баччаном. "Они неподражаемы и уникальны. Кроме того, я хотел бы поработать молодыми режиссерами."

Актрисы жаждут работать с Пунитом, так как успех мгновенный и гарантированный! До сих пор Рамье удалось сняться в трех фильмах с Пунитом. Приямани именно с ним дебютировала на языке каннада. Приянка Котхари была выбрана на роль в фильме для "Raaj – The Showman". Другие его партнерши – Пуджа Ганди, Мира Жасмин, Парвати Менон, Хансика Мотвани и Гори Мунджал.

Кинематографисты, теперь обратите внимание на магическое сочетание музыки, драк и танцев в фильмах Пунита. Он преуспел во всех трех. Его трюки естественны, танцы завораживают, так как он, больше не может никто. Но Пунит отказывается согласиться с этим: "Этого не может быть. Шиванна является лучшим танцором. Ему уже за 40. Тем не менее, он танцует, как мальчишка. Он по-прежнему лучший. Я должен еще многому научиться."
Он всегда стремиться узнать что-то новое. Сейчас он обучается паркуру, французскому искусству преодоления городских препятствий.

Он унаследовал многие черты своего отца. Как и у Раджкумара, у Пунита нет никакого образования в области музыки, но его песни с легкостью взрывают чарты. "Поверьте мне, я боюсь стоять перед микрофоном. Но некоторые режиссеры утверждают, что я должен подарить песне свой голос. К счастью, до сих пор это срабатывало." Интересный факт, известные режиссеры Упендра и Йоградж Бхат написали тексты для песен Пунита.

Это не легко быть постоянно занятой звездой. Всякий раз, когда у него появляется время, Пунит проводит его со своей семьей, со своими дочками. "Я сильно скучаю по своему отцу. Одна из моих дочерей родилась всего через 18 дней после смерти отца". Его голос становится тише, скрывая дрожь. "Я вижу его в своей дочери".

Однажды Пунит сядет в режиссерское кресло. Хотя случится это нескоро. "Об этом рано говорить. Но когда я сниму фильм, Шиванна будет играть главную роль," – уверен он.

В запасе у него не так много на данный момент. 2010 год будет очень напряженным. В настоящее время он снимается у Якоба Вергезе в фильме "Prithvi". Впереди ремейк тамильского "Naadodigal".

Он также заинтересован в возрождении проекта с Йограджем Бхатом. Год назад ходили слухи, что Бхат будет снимать Пунита в "Lagori". Но этого не случилось. "Я надеюсь, что на этот раз все сложится", - говорит Пунит.

От фильмов к премьерам, мы не сказали вам, что это за день в киноиндустрии каннада, когда выходит фильм Пунита? Ни один режиссер не рискнет выпустить свой фильм в тот же день! Ставки слишком высоки. В то же время продюсеры Пунита уверены, что не станут мешать другим. Это неформальный, негласный, но очень эффективный механизм. "Power Star"? Черт возьми, да, мы говорим!

Источник: southscope.in, 29 июня 2010
Перевод: diamante, для sridevifilms.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших