Нашла статью, касающуюся Кристины Ахеевой,за август 2012 г.
24.08.2012
Русская модель появится в болливудской комедии
Русская модель Кристина Ахеева, которая последние несколько лет живет и работает в Индии, сыграет главную роль в продолжении популярной болливудской комедии "Сумасшедшая семейка" /Yamla Pagla Deewana/. Об этом корр.ИТАР-ТАСС рассказали продюсеры картины, съемки которой должны в ближайшее время начаться в городе Мумбаи.
Для 25-летней Кристины Ахеевой сиквел, сюжет которого пока держится в строгом секрете, станет дебютом в кинематографе. Ее партнером по фильму станет исполнитель главной роли в первой части "Сумасшедшей семейки" Санни Деол; Самира Карника в режиссерском кресле сменит Сангит Сиван, известный зрителю по работе над лентами "Одиночка" /Ek: The Power of One/ и "Наша мечта деньги..?" /Apna Sapna Money Money/. Кроме того, в картине также сыграет актриса Неха Шарма.
"Мне предложили прийти на кастинг ленты, который к тому времени продолжался уже четыре месяца, а продюсеры так и не могли найти никого подходящего на эту роль, - подчеркнула в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Кристина Ахеева. - Сначала к моей кандидатуре отнеслись достаточно скептически, потому что я не знаю хинди. Но я все равно выучила пять сцен на хинди; кроме того, мне пришлось танцевать. На следующий день мне позвонили и сказали, что я идеально подхожу для этой роли и они остались под впечатлением от моих актерских способностей".
По ее словам, для съемок в фильме необходимо освоить разговорный хинди /именно на хинди снимаются абсолютное большинство картин в Болливуде - прим. корр.ИТАР-ТАСС/. "Каждый день я запоминаю какие-то новые слова, - объяснила она. - Кинематограф - это моя страсть, и я надеюсь, что участие в продолжении фильма "Сумасшедшая семейка" станет для меня не последним опытом в качестве актрисы".
Фильм "Сумасшедшая семейка" вышел на экраны в 2011 году. По сюжету, индиец Парамвир Сингх, который живет в Канаде, случайно узнает о том, что его отец, когда уходил из дома, забрал с собой младшего брата. Дав обещание матери вернуть брата домой, он отправляется в индийский город Варанаси, где и находит своих родственников, которые зарабатывают на жизнь многочисленными аферами.
Кристина Ахеева родилась в городе Хабаровск и в возрасте семи лет переехала с семьей в Австралию, где и началась ее модельная карьера. В разное время она участвовала в фотосессиях для филиппинской версии журнала Cosmopolitan и снималась в рекламе шампуня Sunsilk, косметики Palmolive и МТС в Индии. "Я говорю на русском языке, но, к сожалению, не так хорошо, как мне хотелось бы, - добавила модель. - Несмотря на то, что я не больше не возвращалась в Россию с момента моего отъезда, я очень скучаю по ее культуре. Россия всегда будет занимать особое место в моем сердце, и я собираюсь туда поехать в следующем году".
В последнее время Болливуд все чаще привлекает для съемок в фильмах популярных моделей. Так, в минувшем году здесь состоялся кинематографический дебют Наргис Факхри. Американская модель пакистанского происхождения сыграла вместе с Ранбиром Капуром в картине "Рок-звезда" /Rockstar/, которая стала в Индии одним из самых значимых кинособытий 2011 года.
Александр Антипин
Корреспондент ИТАР-ТАСС в Индии (Нью-Дели)
Источник: www.tass-press.ru