«Нет никого как ПА» - Абхишек Баччан
11.10.12
В честь 70-летия Амитабха Баччана, его сын Абхишек вспоминает с благоговением и любовью. Filmfare записывает моменты.
Идеальный сын Абхишек продолжает называть своего отца ПА и он хочет, чтобы он работал меньше и больше отдыхал.
«Я его сын и я хочу, чтобы он отдыхал и заботился о своем здоровье. Он имеет трех внуков – Навья Навели, Агастью и Арадхию – он должен играть с ними и научить их великой морали и принципам, которыми он научил мою сестру Швету и меня. Но я его большой поклонник, так что мне хочется видеть все больше и больше на большом экране и телевидении".
Он продолжает жаловаться.
«ПА не заботится о своем здоровье. Я хочу, чтобы он был осторожным, но я также знаю, что он не собирается меня слушаться».
Фильмография Амитабха Баччана и социальная жизнь, безусловно, большая и красочная. Но он сохранил простую и понятную личную жизнь. Это можно почувствовать по тому, как он воспитал своих детей, Абхишека и Швету.
Вспоминая о своем детстве, Абхишек говорит:
«Когда я был маленьким, он был для меня только ПА. Он никогда не вносил свою славу домой. Дома его никогда не рассматривали как «О, он Амитабх Баччан». Дома он всегда бы ПА. Когда я был ребенком, я думал, что все отцы должны быть похожими на него. Нам никогда не давали послаблений, потому что мы были детьми Амитабха Баччана».
При входе в подростковый возраст, Абхи понял, что его ПА другой, но он все равно не понимал его славу.
Абхишек говорит:
«Когда я пошел с ним на общественное мероприятие в первый раз, я увидел народную любовь к нему. Но я чувствовал, что общий папа должен быть иным. Людям трудно понять, каким я его видел, когда окружали и уважали его».
Когда Абхишек наконец узнал высоту своего ПА, он почувствовал себя гордым. Он улыбается с гордостью:
«Нет никого как ПА, и никогда не будет».
День рождения Амитабха Баччана всегда был особым случаем для Абхишека. Он может находиться в любом уголке мира, но он всегда старался быть с ПА на его Дне рождения. Вспоминая минувшие Дни рождения, Абхишек говорит:
« Самые прекрасные Дни рождения были, когда вся наша семья собиралась вместе дома. Дедушка и бабушка были там. Дедушка всегда писал стихотворения на каждый День рождения. Он никогда не дарил поздравительные открытки, он дарил в подарок стихи. Я помню время нашего детства, мы привыкли ждать дедушку, когда он выйдет из своей комнаты и прочитает стихотворение для нас».
После короткой паузы, Абхишек возвращается к настоящему:
«Лучшая вещь на Дне рождения – провести время с семьей. Все сидят вместе и разговариваем, а что лучшее вы хотите? Я думаю, что Па считает именно это самым счастливым на своем Дне рождения».
Большой Б. уже был дедом (nanaji) для детей своей дочери, и теперь он стал дедушкой (dadaji) для нашей Арадхии. Но Абхишек не хочет видеть отца в любом другом образе.
«Для меня он всегда останется ПА, я не представляю его кем-то другим. Когда моя дочь, Арадхия вырастет, она его будет видеть как дедушка, но я не вижу его дедушкой».
по материалам
http://www.filmfare.com
перевод - MALIKA-AIDA,bwtorrents