Я не просто картинка, а буду работать: Айшвария
25.09.12
Актриса Болливуда
Айшвария Рай Баччан, недавно назначенная ООН послом доброй воли UNAIDS, говорит, что она не хочет быть просто «девушкой плаката» для организации, а и поможет разрушить социальные барьеры и клейма, которые связаны с болезнью.
В своей новой роли Айшвария будет способствовать повышению информированности по вопросам, связанные с остановкой распространения ВИЧ-инфекции среди детей и выступает за расширение доступа к антивирусной терапии.
Исполнительный директор UNAIDS Мишель Сибиде объявила о назначении Айшварии в качестве посла доброй воли на пресс-конференции в Нью-Йорке в понедельник. Айшвария сказала, что это «честь и привилегия» работать с ООН и сосредоточиться на работе, что должно быть сделано в области ВИЧ / СПИДа.
«Я сперва буду как студентка, держась за руку организации, которая приведет меня к реальной картине на земле» - сказала актриса на пресс-конференции, одетая в шикарное черное платье.
Она сказала, что обмен идеями с UNAIDS о том, какие шаги необходимы предпринять и как работать с женщинами в воспитании, и помогать им преодолеть социальные барьеры и клейма, связанные с этой болезнью.
«Я не хочу быть просто красивой картинкой, не хочу быть просто быть часть организации в качестве красивого лица, цитат и голоса» - сказала Айшвария, добавив, что она будет ходить на каждые мероприятия по всей Индии и других стран, общаться с людьми, обращаться к правительствам и разговаривать с фармацевтическими компаниями, чтобы следить, что должно быть сделано в этой области.
Актриса сказала, что она обращалась несколько лет назад в ООН, чтобы принять в нескольких программах, но в связи ее загруженным съемочным графиком, она не смогла выкроить время, чтобы принять участие в мероприятиях. «Сейчас я планирую свое время вперед» - сказала она, и добавила, что она благословлена дочкой и теперь может взять отпуск.
«Это одно удовольствие взять отпуск и заботится о дочери» - сказала Айшвария. Он также сказала, что находится в «хорошей» поре в своей жизни, когда она планирует свою карьеру вперед, в тоже время у нее есть время для своей большой семьи.
«Это поворотный момент в моей жизни. Я хотела быть связанной с ООН в то время, когда я могу на самом деле внести вклад в работу» - сказала актриса, добавив, что благодаря своей известности это позволит ей сделать много для более широкой аудитории.
Айшвария также сказала, что в Индии есть много женщин, больных ВИЧ/СПИДом, которые не могут прийти и обратиться за помощью, из-за отсутствия осведомленности и образования. Она сказала, что это необходимо для распространения информации среди женщин и детей, что они должны выйти вперед и получить адекватную медицинскую помощь для себя.
«Придя в организацию, я надеюсь дать дополнительный импульс в работе, которую UNAIDS делала, и внести свой вклад в помощь распространения сообщений» - сказала Айшвария.
Сидибе приветствовала Айшварию Рай Баччан в семье UNAIDS. «Айшварию уважают и восхищаются миллионы людей во всем мире» - сказала она. «Я убеждена, что через ее большую мировую известность, она поможет нам достичь свой цели в устранении новых случаев ВИЧ среди детей к 2015 году».
«Мы рассчитываем на сотрудничество с ней для достижения наших общих целей».
по материалам
http://timesofindia.indiatimes.com
перевод - MALIKA-AIDA,bwtorrents