Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 22:25   #15
iris
Гуру
О пользователе

Это интереснейшее и очень информативное интервью Рохита появилось недели за две до выхода Bol Bachchan. Тогда вовсю шла промо кампания фильма, и у меня не было времени переводить такой огромный материал. Но наконец-то и до него дошли руки, я его с удовольствием перевела и представляю читателям.

'Singham' дал мне уважение: режиссер Рохит Шетти

Болливуд | 21 июня 2012 в 12:21 IST,
Мумбаи

Было время, когда Рохит Шетти и бренд его фильмов служили мишенью для большого количества насмешки от критиков и индийской киноиндустрии. Критики, похоже, не остановились, но промышленность, безусловно, да. После создания двух хитов, заработавших два миллиарда рупий, Шетти - новый болливудский любимчик. Все, включая Шарукха Кхана и Карана Джохара, хотят поработать с этим режиссером. В новом фильме Шетти, 'Bol Bachchan', который выходит в кинотеатрах в следующем месяце, играют звезды Абишек Баччан и Аджай Девгн.

Шетти беседует с Reuters о своем пути к тому, чтобы стать одним из самых популярных режиссеров Болливуда, бренде его фильмов и о том, почему он любит взрывать автомобили.

Отредактированные выдержки из интервью:

Zameen

"Мой первый фильм вышел почти десять лет назад. Я начал работать над тем фильмом в 2001 году. В то время я был ассистентом режиссера, и к моменту, когда я взялся за режиссуру своего первого фильма, я проработал почти десять лет. Я ассистировал в большом количестве фильмов. Пришло время, когда я почувствовал, что должен сам стать режиссером фильма, и я сказал об этом Аджаю (Девгну). Я был партнером в его компании, мы сделали 'Pyaar To Hona Hi Tha', мы вместе создали 'Raju Chacha', и подразумевалось, что когда-нибудь я сам стану режиссером. Во времена 'Raju Chacha' я написал сценарий для 'Zameen', и именно с этого все и началось. 'Zameen' не преуспел - но Вы учитесь на своих ошибках. Изучите, какими должны быть коммерческие фильмы, узнайте, кем должен быть производитель."

Golmaal

"Я сидел в своем офисе, когда приехал Нирадж Вора и сказал, что хочет рассказать мне сюжет. Это был основной сюжет 'Golmaal' - это была пьеса, и она выглядела интересной. Я сказал Аджаю на следующий день, что слышал сюжет Нираджа Воры, и он довольно интересный. Он спросил меня - ты хочешь это сделать? И я сказал 'да, я это сделаю'. Все говорили, что он – режиссер боевиков, а хочет снять комедию? Но Аджай меня поддержал."

"Это было в 2004 году. Нам потребовалось всего полгода, и съемки фильма начались в 2005 году. Остальное - история. Люди смеялись надо мной - он – режиссер боевика, который снял провальный фильм, а теперь снимает комедию с героем боевика. Это была первая комедия и у Аджая тоже. (Не совсем так, у Аджая на тот момент были комедии – прим.мое). Мы пошли на самоубийственную миссию. Но я чувствовал, что это будет работать. Я знал, сделаю для этого все возможное."

Хит года

"Люди находили недостатки – фильм снимался слишком долго, в фильме была только одна девушка, а в комедии должно быть две девушки, было много чего. Когда фильм был выпущен, у него не был хороший начальный старт. Это был июльский выпуск, и за неделю до него в Мумбаи произошли взрывы поездов. У нас было много проблем - люди не хотели праздновать. Но постепенно фильм поднялся и стал и одним из самых кассовых фильмов года."

Ужасные фильмы

"Я получил сценарий от одного из моих авторов, и подумал, что это будет хорошее продолжение 'Golmaal'. Через 68 дней мы начали его съемки. Не было никакой суеты, фильм вышел во время Дивали и опять стал одним из самых кассовых фильмов года. Но после 'Golmaal Returns' для меня многое изменилось. Мы смотрели 'Golmaal Returns'и думали, что Бог благословил нас, потому что это - ужасный фильм. В нем не было эмоций, мы высмеивали 'Tashan' и 'Saawariya', и было четыре девушки (героини), и делались все возможные виды глупостей, но, тем не менее, людям он понравился. Но я сказал себе, что больше я не буду делать такие фильмы. Я сказал себе, что люди полюбили тебя, и они спасли тебя, но будь поосторожнее. После того фильма наши сценарии изменилось."

"Хотя люди думают, что мы снимаем одно и то же, но мы знаем, что это не так. Если Вы сравните 'All The Best' и 'Golmaal Returns', то увидите, что они совсем не похожи, хотя создавала эти фильмы одна и та же команда. Мы попытались ввести немного эмоций. Была предыстория, фильм стал более тонким. Персонажи были четко определены, и если нам не нужно было много девушек или героинь в фильме, их там не было. В этом было мало смысла."

Оскорбительные рецензии

"Когда Вы читаете отзывы, это унизительно. Если у Вас ресторан или забегаловка фаст-фуда, Вы не можете судить человека, который там ест, и говорить, что он любит только эту еду, а не итальянскую или китайскую. В нашем кино столько ароматов. Если это интересно, то его любят все, будь то 'Kahaani' или 'Taare Zameen Par'.

"Но эти фильмы не имеют такого количества зенитного огня, как 'Golmaal'. Раньше я сердился, когда слышал об этом. Если Вам не нравится фильм, Вы анализируете его и говорите, что Вам не понравилась режиссура, или игра, или редактирование. В Индии над этим начинают насмехаться, что мне не нравится. Прежде всего, критики смотрят фильм бесплатно. Когда читаешь их обзоры, это унизительно."

Уважение

"После 'Golmaal 3' в моей жизни наступил момент, когда это вообще перестало иметь для меня значение. 'Singham' почти у всех получил полторы звезды, а это был один из самых больших хитов моей карьеры. Он принес мне столько уважения! Люди думают, что если Ваш фильм не приветствуется критиками, Вас не будут уважать. Но это не верно. Даже если Вы получите одну звезду, Ваш фильм преуспеет, если зрители захотят его смотреть."

Коммерческое кино

"Как работает промышленность? Раньше мне причиняло боль, когда люди проходились по моим фильмам. Раньше я чувствовал себя низшим. Я не пошел бы на вечеринку или на церемонию вручения премии, потому что мои фильмы не считались достаточно хорошими. Но теперь я не опускаю голову, я горжусь тем, что делаю. Как работает промышленность? На доходах. Эти, так называемые, любители кино, несколько актеров, режиссеров и продюсеров …, как они снимут фильм, если не будет никакого дохода? И что принесло доходы? Такие фильмы, как 'Singham' и 'Golmaal'. Они говорят, что фильм заработал 1.1 миллиард рупий, но он бессмысленный. Но представьте себе, что те деньги пошли в корпоративный дом, который финансирует их фильмы. Из-за чего выживают кинотеатры? Как выживает столько экранов? Из-за коммерческих фильмов. Вы не можете быть бессердечными и неблагодарными. Один год без коммерческих фильмов, и давайте посмотрим, будет ли функционировать промышленность? Не будет."

Бренд моих фильмов

"Я все еще чувствую себя тем самым восьмилетним мальчиком, сидящим в Gaiety (старый кинотеатр в пригороде Мумбаи Бандра), и вот поднимается красный занавес, появляется свидетельство цензора, и мое сердце начинает биться. Я хочу делать подобные фильмы до самой смерти. Подобные фильмы будут всегда работать. Вы должны настроиться на них, но чем же, по сути, был 'Singham'? Это была такая же полицейская драма, в которой Джитендра снимался в 80-ых. Критики и некоторые люди думают, что времена изменились, но я с этим не согласен. Работают те же самые вещи, что работали с 40-ых. Все мы боялись, когда появились мультиплексы, но я снял все свои фильмы в эпоху мультиплексов."

Шарукх Кхан

" Шарукх Кхан посмотрел 'Golmaal 3', позвонил мне и сказал, что ему понравился этот фильм. Предполагалось, что я сниму с ним 'Angoor', но я посчитал этот фильм слишком мелким, чтобы нам объединиться, у меня был сценарий 'Chennai Express', и я чувствовал, что это - подходящий фильм, и Шарукх согласился. То же самое было с Караном (Джохар). Не то, чтобы они обращаются ко мне, потому что я - режиссер за миллиард рупий. Но почему я должен был бы работать с провальным актером и тратить миллиард рупий на фильм? Если бы я был Караном Джохаром, почему бы я стал работать с провальным режиссером? Это именно так. Нужно уважать такой подход."

Singham

"Когда 'Golmaal 3' сработал, все сказали, что у него работают только комедии, поэтому я решил сделать 'Singham'. Теперь все путаются о том, как меня судить. Я писал сценарий к 'Bol Bachchan', и у меня был перерыв между 'Golmaal 3' и этим фильмом. Reliance обратились ко мне с просьбой снять этот фильм, но я сказал им, что в данный момент у меня нет времени. Они дали мне DVD тамильского фильма, и я отложил его в сторону. Но я посмотрел его, и тут меня озарило, что если я его немного изменю с учетом северно-индийского менталитета, или менталитета хинди кино, это будет потрясающий фильм. Через четыре месяца я его снял. Аджай начал сниматься 7-ого марта, а сценарий он услышал в полночь 6-ого марта. Но я знал, что это будет работать."

Северно-индийский менталитет

"Я изменил всю вторую половину 'Singham', которая работала с южно-индийскими зрителями. Там не было линии с Сонали Кулкарни, или задач, стоящих перед полицией, или кульминационного момента с Пракашем Раджем. Оригинал вращался вокруг похищения и всего такого. Мы превратили его в фильм о системе. В оригинале было слишком много боевых сцен. Даже при том, что 'Singham' - боевик, в нем, фактически, только два боевых эпизода. Все пришлось смягчить, по сравнению с тамильским фильмом. Если бы я сделал здесь точно такой же фильм, он сработал бы, но не так. В нашем фильме нет ни капли крови."

Пульс аудитории

"Когда я снимаю, я нахожусь в кинотеатре, когда я в комнате редактирования - я нахожусь в кинотеатре. Я всегда пытаюсь чувствовать то, что будут чувствовать зрители. Я смотрю на фильм не как режиссер, а как зритель. Если меня это развлечет, то и их тоже. Многие люди в промышленности относятся к себе слишком серьезно. Они обманывают себя, и это не работает."

Взрывы автомобилей

"Я делаю это для детей. Спросите восьмилетнего ребенка или посмотрите на его лицо, когда он будет смотреть, как взрывается автомобиль. Они приходят ко мне и спрашивают, что я сделаю дальше. Они полюбили 'Singham', потому что в нем было столько автомобилей, и в нем не было никакой крови именно потому, что я знал, что они придут смотреть мой фильм. И если Вы посмотрите 'Bol Bachchan', я знаю, что они придут, так что я буду угождать им. Я не хочу, чтобы им было неудобно, и именно поэтому мои героини не носят бикини. Это не было запланировано, но теперь я знаю, что они - мои зрители."

источник

Добавлено через 46 минут
'Клуб 100 крор' действует мне на нервы: Рохит Шетти

Press Trust of India | Sunday, July 29, 2012 (Mumbai)

После Golmaal 3 и Singham, последний фильм Рохита Шетти Bol Bachchan также пересек черту в 100 крор, но режиссер сказал, что это начало действовать ему на нервы.

"Этот клуб за 100 крор действует мне на нервы. Когда я смотрел фильм со своей командой, мы были уверены, что зрители, которым мы его предназначили, его примут," сказал Рохит PTI в интервью.

Вдохновленный фильмом 1979 года Gol Maal, Bol Bachchan имел, по сообщениям бюджет 70 крор, и при этом заработал 100 крор в билетной кассе.

"Никто не может предсказать, сколько заработает какой фильм. Мы довольны реакцией на наш фильм. "

Большинство фильмов Шетти имели продолжения, но режиссер еще не думал ни о каком продолжении Bol Bachchan.

"На данный момент мы не планируем его продолжения. Я не буду говорить, что мы вообще не будем делать его продолжение, но в настоящее время я слишком занят другими проектами. Так что мы пока вообще об этом не думаем," сказал Рохит.

Все его фильмы, такие, как серия Golmaal, Singham и All the Best хорошо работали в кассе, хотя эти фильмы были подвергнуты резкой критике критиками.

На вопрос, как он относится к критике, Рохит сказал, "Раньше я сердился и волновался. Но позже я решил не поддаваться негативу, поскольку мои поклонники полюбили эти фильмы. Если я попытаюсь нравиться небольшой группировке, я могу потерять своих зрителей и закончу тем, что начну делать что-то, что может им не понравиться. Идея состоит в том, чтобы сделать зрителей счастливыми, и мне это удается."

В настоящее время Рохит готовится к съемкам Chennai Express, в котором он объединится с Шарукхом Кханом. Помимо этого, он планирует снова с Аджаем снять Singham 2.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: