Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 07:56   #106
Katyezhik
Заблокирован
О пользователе

Актеры не делают фильмы, чтобы побить рекорды.

Болливудский мачо, актер Салман Кхан, говорит о своей химии с Катриной Каиф, киноиндустрии и многом другом в своем интервью.

Мина Лайер

В загородной студии Мумбая между дублями Салман Кхан сидит, окруженный личным врачом, несколькими членами киноассоциации и своей командой. Бхай (брат), как его любя называют многие люди, организует лагерь для тех, у кого меньше привелегий в Болливуде. Закончив с этим, он берет маленький перерыв для разговора.

Салман, как Ваше здоровье?
Я в порядке. Спасибо, что спросили.

От Вашего последнего фильма ожидают такого коммерческого успеха, что другие фильммейкеры не хотят выпускать свои фильмы в это время!
Так и должно быть. Это выход двух совместных брендов: Салман Кхан и Яш Чопра. И, действительно, ожидания высокие. Но не я организовал это. Это то, что ожидается с коммерческой точки зрения. Я всего лишь снимался, чтобы сделать хороший фильм. С другой стороны наша киноиндустрия требует больше денег. Сейчас правительство решило отяготить нас сервисным налогом 12,5 %! Это сумасшедствие для бизнеса.

«Телохранитель» будет превзойден в этом августе?
Актеры не делают фильмы, чтобы побить рекорды. Всегда это мысль - сделать фильм как можно более искренним. Рекорды можно сделать и превзойти только по статистике. Число кинотеатров, где показывают Болливудские фильмы, сильно возросло; релиз фильмов очень широк. Действительно, возросли и доходы от фильмов. Откровенно говоря, с настоящего времени я хочу, чтобы все фильмы стартовали с отметки 200 крор (крор - 10 млн. индийских или пакистанских рупий). Сегодня я сидел с несколькими членами Молодежной Актерской Ассоциации, и я был огорчен, узнав, что многие молодые актеры и тех.работники в киноиндустрии до сих пор не имеют денег, чтобы оплатить медицину и нужды первой необходимости. Я надеюсь, все наши фильмы делают достаточно денег, чтобы хотя бы обеспечить этим ребятам достойное существование. Меня каждый раз огорчают такие неудачные истории.

Ваша экранная химия с Катриной сейчас намного сильнее, чем была в «Наследниках» - вашем последнем совместном фильме.
Это так! Катрина сейчас большая звезда. Она сильно выросла и ищет совершенства во всем, что делает. Она репетирует свои танцевальные номера по 2-3 дня. Для того, кто раньше не мог сказать и предложения на хинди, она говорит сейчас свои хинди диалоги почти также хорошо, как любой из нас.

Помните времена во время «Как я полюбил», когда Вы были ее тренером в хинди!
Да, помню. С тех пор она прошла долгий путь...

В фильме она произносит диалог: «В твоем возрате уже стоит быть женатым». Что Вы можете ответить на это?
Это диалог, и не надо его воспринимать серьезно. Честно, я не думаю, что даже Катрина имела это в виду всерьез.

Два десятилетия в бизнесе, и трио Кханов до сих пор впереди...
Это судьба. Я благодарен Сураджу Баржатья за «Я полюбил» и многим другим, кто поверил в меня. Я думаю, что всем троим из нас (Аамиру, Шахрукху и мне) повезло. Иногда мы получали хорошие сценарии, и, следовательно, лучшие фильмы. А иногда наши самые обычные фильмы были на удивление успешны. Но кроме этого, с Божьим благословением у нас преданные поклонники.

Кто, по Вашему мнению, самый большой Кхан (Аамир, Шахрукх или Вы)?
Следующий. Этот вопрос меня не интересует.

Вы делаете следующий фильм Сураджа Баржатья?
Он написал для меня сценарий. Но мой следующий фильм - моего младшего брата Сохейла. Когда я услышал сценарий Сохейла, моей немедленной реакцией было: «Вау!» Если сценарий не вызывает у меня такой реакции, я даже не берусь за фильм.

Итак, как случается этот «Вау» эффект?
Иногда достаточно лишь черновика. Экстраординарным его могут сделать несколько хороших диалогов, хорошие эмоции, великолепный музыкальный трэк, какие-то фантастические действия. Множество маленьких вещей составляют целую картину. Нужно отделать то, что первоначально было изложено на бумаге. Эта обработка происходит с постоянным осмыслением, большим количеством эмоций и глубоким пониманием окружающей обстановки. Сказав это, я первый признаю, что не смотря на все, что мы делаем, мы — актеры - иногда ужасно неправы в выборе фильмов. В конце концов, мы всего лишь люди.

Источник: газетная статья, июль 2012.
Перевод: Elenka специально для фан-клуба Being Human Salman Khan (http://salmankhan.forum2x2.ru)

Последний раз редактировалось Katyezhik; 30.07.2012 в 19:02..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших