Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 13:39   #109
Rulka
Гуру
О пользователе

22/06/12

Я не боюсь отказа

Шахид Капур о своей роли, экранной химии между ним и Приянкой Чопра, а также о том, почему он больше не боится провала.

Три различных персонажа в одном фильме, любовная история на продолжении трех эпох – какие еще сюрпризы преподнесет зрителям новый фильм?
«Teri Meri Kahaani» – это романтическая комедия, действие которой происходит во время трех различных эпох: в 1910, 1960 и 2012 годах. Честно говоря, я с осторожностью отношусь к любовным историям, потому что мне кажется, что уже так много было сказано об этом, что трудно рассказать что-нибудь новое и не наскучить зрителям. Когда мы обсуждали этот фильм с Куналом Кохли, он рассказал мне, что в его основе лежит следующая известная в Индии идея – когда вы женитесь, вы берете saat pheras, что символизирует, что пара будет вместе во время семи жизней. В этом фильме мы показываем одних и тех же двух людей во время трех жизней – как они встречаются во время каждой эпохи, насколько они отличаются и похожи в то же время. Когда вы влюблены, вы испытываете сходные чувства, но окружающие вас обстоятельства, время и персонажи различны. Даже в похожих вещах можно найти много различий. Когда я подумал об этом, эта идея показалась мне очень интересной и необычной. Меня беспокоило, что фильм может получиться очень серьезным, драматичным. Когда я спросил Кунала об этом, он ответил, что это развлекательное кино. Так и получилось, «Teri Meri Kahaani» – это забавный, развлекательный фильм.

Существует ли опасность повторений, так как в конечном итоге одни и те же люди влюбляются во время различных периодов времени?
Когда мы разговаривали с Куналом о периоде времени до получения независимости, я немного волновался. Я спросил его, будет ли показана борьба за свободу и прочие серьезные вещи. Он ответил, что речь пойдет о badtameez Казанове из 1910 года – о Джаведе. Все, что его волнует – это как произвести впечатление на женщин, борьба за свободу его совершенно не занимает.

Говинд – это простой парень, музыкант из 1960-х, находящийся в затруднительном положении. Он приезжает в Мумбаи и влюбляется в звезду. Он не понимает мир киноиндустрии. Для меня это была совершенно новая и необычная роль.

Криш из 2012 года – это нормальный парень, который ходит в колледж и пытается свести концы с концами, подрабатывая. Он встречается с разными девушками, пока не встречает свою родственную душу. Они прекрасно проводят время вместе, а затем его жизнь усложняется из-за этого. Мне кажется, что это очень правдивая ситуация в нынешних обстоятельствах.

Иногда вы встречаете того, кто вам нравится, даже если незадолго до этого вы расстались с кем-нибудь, и вы начинаете думать, правильно это или неправильно. Такое случается, потому что все вокруг меняется очень быстро. Возможно, именно эта идея фильма была наиболее близка мне.
Я думаю, что сценарий и жизненный мир трех пар очень отличаются друг от друга. Мы с Приянкой сыграли три разные роли в одном и том же фильме. Для нас, как для актеров, это был очень интересный опыт.

Какие момент фильма вы особенно любите?
Мне нравится Джавед и его shaayaris. Джавед – это парень, на месте которого хотели бы оказаться очень многие, потому что он делает все то, что люди обычно хотят сделать, но не делают. Он ничего не боится. Во время первых пяти минут вы видите, как Джавед спрыгивает с балконов разных девушек.

Он довольно badtameez и besharam, просто lafandar, raste ka ladka, и знает, как произвести впечатление на женщин и я нахожу его очень привлекательным. Мне действительно понравилось играть эту роль, потому что до этого я не играл таких легкомысленных персонажей.

Как Вы отделяли трех различных персонажей, которых Вы сыграли?
В этом фильме я играю трех различных персонажей, поэтому было важно изобразить их непохожими друг на друга. У них были разные манеры, разная одежда.

То, что Джавед живет в 1910 году, отражается на его одежде, у него неопрятный вид. Предполагается, что его мало волнует, как он выглядит. Его пуговицы расстегнуты, рукава закатаны, как у парней на улице. То, что он носит мусульманские lehja и читает shaayaris, отделяет его от других персонажей.

Показывая 1960-е годы, мы старались передать атмосферу, существовавшую во время расцвета славы таких людей, как Дилип Кумар, Шамми джи. 60-е годы отличались рядом особенностей, например, друг к другу обращались со словами aap или hum, носили строгую и официальную одежду, шляпы. Для того, чтобы создать атмосферу веселья, мы много раз использовали песню «Jab se mere dil ko uff». Говинд – очень простой парень, в котором также есть забавные черты. Его будет беспокоить, если девушка будет слишком много разговаривать с ним.

Криш – абсолютно нормальный парень, похож на обычного студента колледжа.

Они будут проживать в разных местах?
Один из персонажей живет в мусульманской деревне рядом с Лахором, события происходят до получения независимости. Персонаж шестидесятых живет в Мумбаи – вы увидите, как он выглядел в то время, например, возведенную над проездом церковь. В 2012 году события происходят в Ноттингеме в Лондоне. Три этих мира были созданы с большой тщательностью, и я чувствовал себя в них очень комфортно.

Это Ваш второй фильм с Приянкой. Как Вы думаете, будет ли в «Teri Meri Kahaani» между вами ощущаться химия, которая была между вами в «Kaminey»?
Наши совместные съемки всегда проходили очень весело. Она фантастическая актриса. В Kaminey у нас было всего несколько совместных сцен, и люди все равно заметили химию между нами. Я думаю, что мы хорошо вместе работаем на камеру. В этом фильме у нас много совместных сцен, и мы часто появляемся вместе во время рекламных акций.

Вы очень требовательны к выбору фильмов, в которых снимаетесь. Какой будет Ваш следующий фильм?
Я буду сниматься в фильме Беджоя Намбиара. Съемки начнутся в конце года. Это очень смелый и динамичный фильм, отличающийся от того, что я делал до этого, а также отчасти шокирующий. Я не снимался в фильмах такого рода после Kaminey и с нетерпением жду начала съемок.

Ходили слухи о фильме производства Dharma Productions, в котором Вы собирались, но не будете сниматься.
Что касается Dharma, к сожалению, мы не смогли согласовать даты, так как я уже договорился о другой работе на эти дни. Я с удовольствием поработаю с Караном Джохаром. Надеюсь, что когда-нибудь у нас что-нибудь получится.

«Kaminey», «Mausam» и теперь «Teri Meri Kahaani» – очевидно, Вам нравится играть различных персонажей в одном и том же фильме, хотя в Mausam показаны различные этапы жизни персонажа. Пожалуйста, прокомментируйте это.
Это то, что меня на самом деле захватывает. В Kaminey у меня была двойная роль. В Mausam моя роль не была двойной, это был один и тот же персонаж, но показанный на протяжении большого периода времени, и мне предстояло много работы. Так совпало, что эти фильмы выходят один за другим. Я прочитал, что в одном интервью Ди Каприо сказал, что если после того, как он прочитал сценарий, он точно знает, как сыграть эту роль, он за нее не возьмется. Я думаю, что это очень правильное замечание.

Поначалу его высказывание удивило меня. Я хочу сказать, что когда вы получаете роль, вам нужно представить, что вы хотите показать. Он имел в виду, что если после первого же прочтения ему ясна его роль, это не доставляет ему удовольствия. То же верно и для меня – я хочу открывать что-то новое. Если я не знаю, как сыграть роль, мне нужно постоянно подгонять себя, и я люблю это делать. Я из тех актеров, которым нравится встречать нечто неизведанное и находить выход из ситуации. Вам приходится сниматься в разных фильмах. Вам нужно, чтобы людям нравилось, как вы играете в них. Хотелось бы, чтобы им нравились и вы.

Я снимаюсь в течение восьми лет. В 2013 году будет десятилетний юбилей моей карьеры. Я уже не боюсь делать что-то новое. Я видел успех, видел и поражения. Некоторые фильмы были хорошо приняты публикой, некоторые провалились в прокате, но в целом судьба ко мне благосклонна. Я работаю с очень интересными людьми. До настоящего времени я не снимался в боевиках, а фильмы режиссеров Беджоя и Прабхудевы будут именно боевиками. Я также не снимался в комедиях.

Следующий фильм, в котором я буду сниматься – это не комедия в чистом виде, это романтический, но очень смешной фильм. В фильме производства студии Yash Raj мне предстоит сыграть необычного для своего амплуа персонажа, что будет очень захватывающим и забавным.

После Ваших успехов и поражений, разных ролей, какие качества в себе как в актере Вы обнаружили?
В начале моей карьеры мне приходилось много размышлять, потому что если вы приходите в киноиндустрию из ниоткуда, вас никто не поддерживает. Теперь я не размышляю так много. Когда я учился в школе, мы играли в такую игру: надо было закрыть глаза и начать падать, а кто-то, кого ты не видишь и кто стоит сзади тебя, должен поймать тебя. Это развивает доверие. Ты веришь, что тебя поймают и ты не упадешь. Когда тебя окружают такие люди, которые хорошо знают свое дело, ты просто закрываешь глаза и падаешь. Вам нужно время, чтобы начать полностью доверять людям. Это как раз со мной и происходит, я с удовольствием выслушаю точку зрения другого человека: я думаю, что это прекрасный опыт. Сейчас я работаю с очень талантливыми людьми, которые позаботятся обо мне. Важно мыслить в одном направлении. Сценарий ho jaati hai, диалоги ban jaate hain, но если вы проводите 6-7 месяцев вместе с кем-то, все должны работать в одной команде, проявлять уважение и доверие друг к другу.

Как-то один режиссер сказал мне, что молодые звезды не хотят сниматься в традиционных фильмах. Вы согласны?
Наше поколение обладает свежим взглядом на кино. Я не могу говорить за других, но что касается меня, мне нужно быть уверенным в том, что я делаю. Если я не увлечен фильмом, моя игра будет неубедительной. Кино – это индустрия развлечения. Наша задача – развлекать людей так, как мы это умеем. Со временем происходят важные изменения, и вне зависимости от пожеланий зрителей сами актеры хотят сниматься в фильмах, которые им интересны. Лично я готов играть в masala фильмах, я считаю, что такие фильмы надо снимать, но не только их. Я хотел бы сниматься в захватывающих, молодежных, забавных фильмах, но и другие фильмы имеют право на существование. Когда фильмы какого-то одного рода становятся успешными, люди думаю, что другие фильмы не так хороши и перестают снимать их. Это неправильно. Нетрадиционные фильмы, такие как «Paan Singh Tomar» или «Kahaani» или «Рок-звезда», вызывают интерес у аудитории.

Будет ли фильм с Прабхудхева полномасштабным коммерческим развлечением?
Мы говорили об этом с Прабху в течение последних нескольких месяцев, потому что я всегда хотел сыграть в абсолютном masala фильме. За последние годы наше поколение стало забывать такие фильмы, их перестали снимать, но теперь они снова появляются и пользуются большой популярностью. Кроме того, фильмы вроде «Dabangg» относятся к числу моих любимых, я без ума от них.(Даааа…не ожидала я такого) Я хочу сыграть эту роль.(спятил парень, точно) В конце концов, я герой фильмов хинди, и я хочу быть парнем, который с легкостью справляется с пятью противниками! Парнем, который может делать то, что невозможно сделать в реальной жизни. Я думаю, что ребенок внутри нас хочет быть таким. Подобно тому, что мы все когда-то хотели быть супергероями. Я общался с Прабху на церемонии IIFA, и мы обнаружили, что у нас много общего. Даже в качестве танцора я много узнал от него.

Расскажите, пожалуйста, о проекте YRF.
Это мой третий фильм производства Yash Raj с Паринити Чопра в качестве моей партнерши. Джайдип написал сценарий. Возможно, это первый сценарий, который так сильно мне понравился, после «Jab We Met». Съемки, возможно, начнутся в августе или даже еще раньше, сразу после того, как я закончу съемки в рекламе.( А в реклме то он с Прияночкой снимается вроде как) Единственное, что я могу сейчас рассказать, это то, что если бы Вуди Ален снимал кино в маленьком городе в Индии, то получился бы этот фильм. (Ой как любопытно)

Как Вы думаете, в чем причина неудачи «Mausam»?
Мы снимали Mausam в течение полутора лет, и по разным причинам постоянно происходили какие-то задержки. В силу этого, после окончания съемок у нас оставалось только два с половиной месяца на окончательный монтаж, потому что дата начала проката была уже назначена. В этом никто не виноват, к тому же фильм вышел с опозданием. Это был очень крупномасштабный фильм. К сожалению, так как у нас было недостаточно времени, мы не успели детально продумать все «за» и «против». Я думаю, что главная проблема фильма Mausam в том, что он на 20-25 минут длиннее, чем требовалось. В наше время нельзя заставлять зрителей скучать. Эпическая история любви, разворачивающаяся на протяжении 12 лет, представляет собой не самое легкое развлечение. Самыми легкими для восприятия были первые 45 минут, часть Пенджаба. Фильм длился два часа пятьдесят минут, что слишком долго для наших дней. Тем не менее, я горжусь работой, которую мы вложили в этот фильм.

Почему Вы не будете играть в продолжении Mumbaai?
Честно говоря, я бы очень хотел поработать с Миланом Лурия и Эктой Капур, но, к сожалению, по ряду причин этого не произойдет. Я бы не хотел вдаваться в детали.(А вот мне бы хотелось знать, что там у них не срослось?) Я уверен, что это будет великолепное кино.

В последнее время Вам приписывают отношения с разными звездами. Скажите, это часть Вашего имиджа?
Конечно, нет! Я никогда не пытался изменить свой имидж. Я просто пытаюсь изучать разные стороны своей личности. Мне было 22 года, когда вышел мой первый фильм. Сейчас мне 31 год, так что люди видели, как происходило мое становление. Большинство актеров начинают сниматься в 25-26 лет, в более старшем возрасте, чем был я. Подростковый период прошел мимо меня, потому что я был сыном матери-одиночки, и мы жили достаточно скромно. Я начал работать в возрасте 16 лет, у меня было много обязанностей. Вместе со своей мамой я убирал дом, заботился о своем младшем брате, о своей бабушке. Я начал нести ответственность слишком рано, многое пропустил из свойственных подросткам развлечений, (ой, ну вот когда он начинает в миллионный раз вести повествование о своей нелегкой юности, меня начинает это бесить, блин, прям строит из себя генерала песчаных карьеров, нашел на что жаловаться.) а когда мне было 22 года, я начал сниматься в кино. Мой первый фильм имел успех, и моей задачей стало поступать правильно. Никто не говорил мне, что хорошо и что плохо, я обучался в процессе работы. Теперь я чувствую себя более уверенно и больше наслаждаюсь жизнью. Я наслаждаюсь теперь жизнью так, как я это должен был делать в возрасте двадцати лет.(Какой кошмар, лучше бы ты Шахид этого всего не говорил, а то меня постигло небольшое разочарование)

* по материалам www.indianexpress.com (автор перевода - lesli, indiatv.ru/forum)

Последний раз редактировалось Rulka; 06.07.2012 в 09:04..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших