Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2012, 09:07   #105
Rulka
Гуру
О пользователе

21/05/12

Шахид Капур в беседе с BollyGraph!

В кинобизнесе, основанном на протекции родственников и авторитета звезд, он один из немногих, добившихся успеха в основном своими силами. Многие ошибочно судят о нем по его отцу - ветерану кино и талантливому актеру Панкаджу Капуру, но мало кто знает, что Шахиду пришлось изрядно потрудиться, чтобы заработать себе имя, в промышленности, которой управляли Кханы и Баччан. Пройдя путь от ранимого и застенчивого подростка в ‘Ishq Vishk’ до взрослого, кипящего энергией военного офицера в ‘Mausam’, Шахид теперь закален, как боевой корабль. Благодаря ‘Jab We Met’ он проснулся знаменитым и быстро привык к этой метаморфозе, а ‘Kaminey’ в одно мгновение вознес этого красавца на недосягаемую высоту. Сегодня, после столь обсуждаемых слухов о множестве новых романов, Шахид без труда сохраняет свое чувство собственного достоинства. Возможно, самый недооцененный и малоиспользуемый актер поколения Х, Шахид все же смог пробиться в кино, благодаря тому, что режиссеры эффективно использовали его талант. Его обаяние и обезоруживающая искренность вызывают улыбку у всех, кто встречает этого молодого 31-летнего актера.

В этом интервью тет-а-тет с суперзвездой, мы узнали маленькие секреты его личной жизни, работы со звездной коллегой Приянкой Чопрой и, главное, о его следующей картине – «Teri Meri Kahaani».

В начале карьеры во время кастинга Вас определили как "шоколадного мальчика", но потом со временем Вы оценили себя правильно и стали расти как актер. Метаморфоза, произошедшая с Вами за последние 8-9 лет, поразительна. Что послужило причиной таких изменений в Шахиде как актере и как человеке?
Когда ты начинаешь заниматься тем, чем всегда хотел еще до того, как пришел в кино, и стал играть нигде придется, а в тех фильмах, которые тебе действительно нравятся, ты чувствуешь себя успешным, потому, что начинаешь развиваться как актер. Только после этого можно создавать свою фильмотеку в зависимости от того, что тебе действительно нравится и хорошо у тебя получается. Ведь есть столько различных актеров, и у каждого из них был свой путь, свой способ привлекать публику. Поэтому их нельзя сравнивать между собой. Конечно, вначале все пробуют всего понемногу - частично то, что им нравится, частично то, что им советуют делать другие. Лично я, года четыре назад, пообещал себе играть только в тех фильмах, в идею которых я верю. И не важно, успешны они были или провалились, все равно моя страсть и вера в эти фильмы где-то была видна - а это главное для актера, поскольку успех приходит и уходит. Так что очень важны чувство ответственности и попытка создать что-то новое. Я до сих пор открываю в самом себе новые стороны, и рад, что наконец нашел свое пространство, где могу играть в фильмах, которые меня вдохновляют, независимо от других факторов.

Ваш последний фильм, ‘Mausam’ не принес больших кассовых сборов, но снискал успех у критиков. Какова была Ваша реакция на этот фильм?
Я так или иначе, чувствую себя неудовлетворенным оглядываясь на «Mausam». Для меня фильм, который приняли хорошо - хороший, а не принятый публикой, наверняка имеет какие-то изъяны, которые помешали его успеху. С этим просто нужно научиться смиряться, в том числе и мне. Я принимаю такие вещи и быстро с ними соглашаюсь, потому, что это помогает мне двигаться вперед и дает практическое представление о том, что было хорошо, а что плохо. Если принимать эти вещи слишком близко к сердцу, у тебя никогда не будет практического представления, а я считаю, что это не полезно. Единственное, о чем я жалею в отношении «Mausam» - это два года, которые все мы вложили в этот фильм. Это, пожалуй, фильм, в который я вложил больше всего труда. Да и не только я, столько людей работали над картиной, что хотелось бы, чтобы Бог подарил им чуть больше признания. Все, включая моего отца, столько вложили в этот фильм - отец, наверное, больше всех. Но несмотря на это, я всегда улыбаюсь, думая о «Mausam», потому, что я наконец поработал под началом отца, о чем всегда мечтал. Я очень многому научился от него, и двухлетний опыт актерской работы вместе с ним бесценен для меня. Мне посчастливилось почти два года провести в кругу всей моей семьи, мы были вместе почти все время. Честно говоря, я работаю с 22 лет, и у меня редко выдается время побыть с родными. Поэтому я вспоминаю эту работу с улыбкой!

После «Mausam», Вы подписались на фильм под названием «Teri Meri Kahaani», действие которого разворачивается на протяжении трех эпох. Что заставило Вас поверить в такой сценарий?
Когда встретился с Куналом, я знал, что он мастер по любовным историям. Мне очень понравились его фильмы «Слепая любови» и «Ты и Я». И среди самых успешных моих работ также были любовные истории. Поэтому мы решили встретиться и обсудить возможности сотрудничества за чашкой кофе. И он сказал: “Знаешь, Шахид, hum log Hindustan mein jab shaadi karte hai toh log kehte hai saat janmo ka saath hoga isliye saat phere lete hai. Но мы никогда не видели фильм, что бы ты играл двух или трех различных героев в разных жизненных эпохах". Я сказал ему, что идея очень интересная, но я не хотел бы делать мрачный или серьезный фильм. В большинстве случаев реинкарнация показывает темную сторону. Но Кунал хотел снять веселый фильм - три эпохи, три романтические истории, три разных персонажа. Для меня это была совершенно новая идея, и я действительно не видел такого фильма. Я видел фильмы вроде "Реальная любовь", где одновременно развивается несколько историй с разными героями. Но у Кунала был очень нестандартный подход, а еще больше меня зацепило то, что он хотел снять именно легкий фильм. Всегда интересно перевернуть уже виденную много раз концепцию и рассмотреть ее под другим углом. Кунал поподробнее развил характеры персонажей и пришел ко мне. Персонажи были совсем не такими, как я ожидал. Они могут удивить и вас, и меня, и кого угодно. Я люблю удивляться - удивление привносит вашу жизнь разнообразие.

Раньше у Вас была двойная роль в фильме «Kaminey», а здесь у Вас не один и не два, а целых три персонажа. Сложно было?
Да, конечно. Всегда интересно играть в такого рода фильмах, но в то же время страшно что-то сделать не так. Но я думаю, что Кунал настолько по-разному прописали всех трех моих героев потому, что они живут в разных эпохах. Это не легче, чем роль Чарли и его брата-близнеца в «Kaminey». Это сложнее, но в то же время и интереснее. Я бы сказал, что это было не сложно, а именно интересно. Мне пришлось найти эту тонкую грань - играть всех героев по-разному, но в то же время весело. Я подошел к работе в этом фильме именно так, и спасибо Куналу, который вложил много труда в написание столь разных персонажей, чтобы мне было немного легче.

Кунал также говорит, что в первой части фильма, которая является эрой 1910 года, Вы играете Джаведа – мусульманина-поэта, специалиста по shayari. Насколько сложна была для вас эта роль?
Ну, он не поэт, на самом деле он рифмоплет и бездельник. Поэтом он становится, только когда видит хорошеньких девушек. Знаете, единственный повод писать стихи для него - это соблазнение девушек! (Смеется) что касается shayari, я видел «Слепую любовь» и я- большой поклонник Аамира Кхана. Я наблюдал за ним как он читает shayari и сказал Куналу: "ki ‘yaar teri film thi, он делает это настолько хорошо, что я не хочу опозориться". Кунал сказал, что мы поработаем над этим, и это будет очень интересно. Оглядываясь назад, я понимаю, независимо от того, что люди видели в трейлере, большинство реагируют на shayari в фильме. Так что меня это очень радует. Я не использую shayari в реальной жизни, мне это кажется немного неестественным. Но в фильме это было очень интересно делать. Я думаю, мой герой его использует, потому, что он жил в 1910 году и с помощью shayari пытался произвести впечатление на женщин. Я вижу это именно так. Из всех ролей, которые я сыграл на сегодняшний день, Джавед - самая интересная".

В «Teri Meri Kahaani» Все говорят о химии между Вами и Приянкой. Есть много слухов относительно вас двоих. О вас постоянно говорят. Как вам работалось с ней в этот раз?
Всегда интересно работать с хорошим актером в фильме, а Приянка - действительно очень хорошая актриса. Кроме того, между нами на экране всегда была очень хорошая "химия". Обычно она работает, и этот раз не стал исключением. Да, в этот раз работы гораздо больше. У нас почти в 10 раз больше совместных сцен, чем было в «Kaminey» - а значит, мы можем подарить публике гораздо больше впечатлений. Кроме того, мы впервые снимаемся в более коммерческом кино о любви, в отличие от «Kaminey». Так что это совсем не похоже на то, что мы делали раньше. Я думаю, что это только к лучшему, что люди, чья совместная работа ценится, объединяются вместе для создания чего-то нового! Мне очень интересно, как на этот фильм отреагирует публика!

Трейлер на песню Mukhtasar, снят очень красиво. А еще интереснее то, что это была Ваша с Приянкой импровизация. Расскажите подробнее, пожалуйста.
Когда фильм снимается за границей, надоедают горы, небоскребы - все это уже было. Концепция песни - показать "химию" между двумя людьми, которые сталкиваются и проводят всю ночь вдвоем веселясь. Важно было показать их связь и проскользнувшую между ними искру. Зритель сам решит, хочет ли он, чтобы они просто провели ночь вместе или влюбились. Это было очень смело со стороны Ахмеда - сделать акцент именно на этом, ведь как хореограф он наверняка хотел показать ландшафты, но удержался. Кроме того, песня клубная, поэтому многие ждали, что мы оба будем танцевать, но у него были другие планы. Он просто попросил нас вжиться в образ и наслаждаться этим, что было более естественно.

Трейлер видели зрители со всего мира и уже не могут дождаться фильма. Чего ждете от него вы?
Не знаю yaar! Сам фильм мне очень нравится - он забавный, легкий, воздушный, все три эпохи выглядят свежими и новыми. Потом, мы с Приянкой играем каждый по три героя. Поэтому очень интересно, как публика отреагирует на каждого из них. В моем Twitter, все знают имена моих героев и часто называют меня их именами. Реклама фильма началась около 10 дней назад, по телевидению начали рекламировать неделю назад, а люди уже многое знают о фильме и его героях. Мне кажется, это здорово. Я очень волнуюсь - это первый за долгое время веселый фильм в моей карьере. Так что посмотрим, что он нам приготовил!

У вас сейчас есть девушка?
Сейчас я абсолютно свободен. Так что все симпатичные девушки могут со мной связаться! (Смеется)

* по материалам www.bollygraph.com (автор перевода - lesli, indiatv.ru/forum)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших