Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 09:05   #143
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Кинорежиссёр Сантош Сиван удостоен редкой чести

24.04.12

аши поздравления кинорежиссёру Сантошу Сивану, ставшему членом престижной Американской ассоциации кинематографистов. Он первый индийский кино-художник удостоившийся такой чести.

Членом этого общества можно стать только по приглашению. Кинематографист Майкл Чэпмен, который работал с таким режиссёром как Мартин Скарсезе (Taxi Driver / Таксист, 1976г; Raging Bull / Бешеный бык, 1980г) , рекомендовал Сантоша Сивана в качестве члена этого общества.

Подтверждая эти новости, окрылённый Сантош Сиван сообщил нам из Мумбаи, что ему пришлось пройти через довольно строгий процесс отбора, три члена должны были поручиться за него и 30 поддержать предложение.

«Я был невероятно счастлив от того, что моё визуальное искусство получило признание 30 лучших мастеров экрана в мире. Это сообщество признаёт только художников, не подражателей.»

За него поручились Чэпмен, Габриэль Беристейн и Тео Ван де Санде.

Сиван объяснил, что Чэпмен, которого я даже не знал, использовал видео из моих фильмов The Terrorist / Террористка, 1998г и Before the Rains / Перед дождём, 2007г чтобы проиллюстрировать определённые кинематографические приёмы во время проведения семинаров. «К сожалению, до сих пор, ни один кинорежиссёр из Южной Азии не является членом нашего общества», - сказал Чэпмен.

Три года назад Сантош Сиван стал членом Японской ассоциации кинематографистов. Он был оператором таких популярных картин как Roja, Iruvar, Vanaprastham, Fiza, Ravanan и режиссёром Urumi, Asoka, The Terrorist и Malli и награждён 6-ю национальными премиями.

по материалам http://expressbuzz.com
перевод Idilii для Bollywoodtime.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших