Амитабх Баччан общался со СМИ относительно скандала "Бофорс"
25 апреля 2012 г.
Выражая счастье относительно того, что очистили его имя от обвинений в жульничестве выплат "Бофорс", суперзвезда Амитабх Баччан однако сказал в среду, что ему "причинили боль", что это произошло только после 25 лет.
Говоря с журналистами, Баччан приветствовал результаты расследования, полученные шведскими следователями по делу Бофорс. Он сказал, что "жил с оскорблением и потерей репутации" все эти годы.
"Я счастлив, что правда проявилась после 25 лет", - сказал он.
Однако, ему было жаль, что его отец, покойный Хариваншрай Баччан не дожил до того, чтобы увидеть это развитие. "Моя семья знала правду относительно "Бофорс" всё это время, начиная с первого дня", - сказал Баччан.
"Мой отец однажды спросил, был ли я действительно вовлечён в скандал. Я желал бы, чтобы это раскрытие произошло, когда он был жив", - добавил он.
Реакции Баччана была ответом на новые открытия по делу "Бофорс", после того как шведский следователь Sten Lindstrom сказал, что дело против актёра и в прошлом члена Конгресса и его семьи закрыто в шведской газете Dagens Nyheter by Indian.
"С первого дня мы утверждали, что были невиновны, в течение 25 лет моё имя, так же как и имя моей семьи было втянуто в скандал, частью которого я никогда не был", - сказал он.
Он, однако, задался вопросом относительно того, почему Lindstorm очистил его имя только теперь. Он сказал, что оставил политику только потому, что он не мог привыкнуть к ней. "Я ушёл прежде, чем разразился скандал "Бофорс", но некоторые люди попытались связать мой уход из политики со скандалом", - сказал он.
"Никто не в состоянии понять или даже отдалённо понять часы и дни, и месяцы, и годы мучения раздражительной вины, которую я должен был пройти. Но это действительно заинтересует другого? Нет такого не должно быть", - написал он в своём блоге.
Дело "Бофорса" относится к 1986 году, когда шведская оружейная компания Бофорс заключила контракт на 1,500 крор на поставку 155-миллиметровых гаубиц типа FH-77B Индии. Год спустя шведские СМИ начали сообщать, что компания заплатила огромные вознаграждения индийским политическим деятелям, включая тогда премьер-министра Раджива Ганди и других высокопоставленных чиновников.
Теперь Lindstrom говорит, что нет никаких доказательств, чтобы утверждать, что Раджив Ганди был подкуплен.
http://www.pinkvilla.com
Перевод Minada для bwtorrents.ru