Шахид Капур: Фильм «Teri Meri Kahaani» – необычная любовная история
11.04.12
Мы встретились с Приянкой Чопрой, Шахидом Капуром и режиссером Куналом Кохли перед началом проката их первого совместного фильма. После яркого появления на экране в обжигающем своей чувственностью фильме «Kaminey» в 2009 году, две звезды – Приянка и Шахид – снова играют влюбленную пару в новом сентиментальном (и, возможно, менее страстном) фильме «Teri Meri Kahaani»
Извинившись за получасовое опоздание, Приянка Чопра, которая выглядит великолепно, как всегда, в ярко-оранжевом вечернем наряде, садится рядом с Шахидом Капуром, с которым, по слухам, они раньше встречались. Минуту назад они обнялись при встрече, возможно, специально для камеры, однако их объятия выглядели очень естественными.
Кунал Кохли, режиссер нового фильма «Teri Meri Kahaani», имеющего черты сходства с последним фильмом Шахида, «Mausam», провалившимся в прокате, доволен, что Приянка и Шахид участвуют в рекламной кампании его новой любовной истории. После краткого представления фильма Шахид, Приянка и Кунал с легкостью отвечали на наши вопросы и подшучивали друг на другом, рассказывая о «Teri Meri Kahaani».
Почему Вы решили снять еще одну любовную историю?
Кунал Кохли: Тема любви не устаревает. Любовь существует вечно. Jabse hum aur tum ho tab se pyar hain uske pehle bhi tha aur baad main bhi rahega. Вот почему я захотел снять фильм о любви, зарождающейся и развивающейся не просто в течение жизни, а в течение разных жизней.
Шахид и Приянка, поделитесь с нами вашими любовными историями. Кого вы любите больше всех?
Шахид: В настоящее время я занят любовной историей с Куналом Кохли.
Кунал Кохли: Не раскрывай нашу тайну. Это не teri meri kahanni!(это не наша история любви)
Шахид: Вам лучше знать, Кунал. Это Ваш фильм, в конце концов. Если говорить серьезно, я верю в любовь. Это мой третий фильм подряд, посвященный этому прекрасному чувству. Я верю в любовь всем сердцем. Я думаю, что любовь – это самое прекрасное в жизни; именно она придает всему смысл. Основная идея этого фильма – любовь, развивающаяся в течение трех разных поколений людей – потрясла меня.
Приянка: Как бы банально это ни звучало, именно любовь движет миром. Это звучит банально, потому, что это так на самом деле. Мне нравятся многие люди, но любовь я испытываю к немногим, и в начале моего списка любимых людей стоит моя семья.
Как возникла идея этого фильма?
Шахид: Мы (Кунал и я) обсуждали много разных идей. У Кунала уже было несколько готовых сценариев, но меня потряс сюжет именно этого фильма. Кунал рассказал мне, что эта идея уже давно возникла у него в голове, и он захотел снять фильм об этом. Когда люди женятся в Индии, то считается, что соединяются две половинки души, которые навсегда останутся вместе, даже в будущих жизненных воплощениях. Поэтому в фильме рассказывается о том, как два человека встречаются, между ними зарождается любовь, с ними происходят различные события. Мне понравился замысел фильма. Затем те же две половинки душ встречаются в другое время. Из этого получилась очаровательная история.
Но этот сюжет кажется очень банальным…
Шахид: Сначала я тревожился, что это будет очень серьезная история, но Кунал сказал мне, что хочет привнести в замысел элемент молодости, веселья и непосредственности. Не думаю, что в Индии или в другом месте когда-нибудь показывали, как две половинки души встречаются трижды, в три различные исторические эпохи. Я был впечатлен этим удивительным замыслом и решил сниматься в фильме. Это необычная любовная история.
Как Вы считаете, возможна ли такая история в наши дни, в которой мало кто живет всю жизнь с одним человеком? В фильме одни и те же половинки души встречаются друг с другом трижды в трех поколениях. Вы считаете, что зрителям понравится этот сюжет?
Шахид: Я согласен, что какая-то одна история любви редко длится всю жизнь. Я считаю, что так мы бежим от реальности. Но я также считаю, что нет ничего невозможного в том, чтобы найти любовь даже в трех поколениях. Мы можем снова и снова влюбляться в одного и того же человека. Я считаю, что у любви много оттенков – она может быть счастливой, грустной, требовательной, разочаровывающей и разбивающей сердце – Вы найдете все эти эмоции в нашем фильме.
Кунал Кохли: Этот фильм также о том, как изменилась любовь с течением времени, о том, что изменилось, а что осталось прежним.
Шахид: Для меня, как для актера, было очень интересно показать музыканта Говинда, борющегося с трудностями в 1960 году; Криша, проживающего в Лондоне в 2012 году; Джаведа, который является большим любителем shayari. Все эти персонажи находят свою вторую половинку в фильме.
Кунал, расскажите нам о влечении, возникающем на экране между двумя Вашими ведущими звездами…
Кунал Кохли: В фильме «Kaminey» у Шахида и Приянки было только семь совместных сцен, однако, между ними летели искры. В этом фильме у них около 75 общих сцен.. так что можете представить, что Вас ожидает!(отлично сказал)
Приянка: Кстати, у меня с Шахидом 75 сцен – и это при том, что фильм совсем не длинный!
Приянка, после того, как Вы сыграли семь персонажей в фильме Вишала Бхардваджа «Saat Khoon Maaf « и двенадцать характеров в фильме Ашутоша Говарикера «What’s Your Raashee?», Вы снова снялись в фильме, где играете несколько героинь. Расскажите, пожалуйста, что было для Вас наиболее сложным во время работы над фильмом?.
Приянка: Я думаю, что самым сложным было сыграть Радху, которая живет в 2012 году, потому, что сцены с ее участием наполнены разговорами, очень реалистичны, и требовали искусного изображения. Было необходимо понять нюансы ее характера. Мне также очень понравилось играть пенджабскую девушку, которая живет в 1910 году: шумную, непослушную, побаивающуюся своего отца.
Шахид: Это явно не ты, Приянка!
Приянка: Также я играла девушку, которая живет в 1960 году: с adaab и утонченными манерами…
Шахид: На которую ты совсем не похожа, Приянка!
Приянка: Тогда скажи сам, на кого же я похожа?
Шахид: Хотя нет, если хорошо подумать, ты похожа на Рукшар из 1960 года. Она большая звезда и ведет себя совсем как ты…
Кунал Кохли: Хочу рассказать Вам один забавный момент. Все знают, что Приянка сыграла 12 характеров в фильме «What’s your Raashee?» и семь персонажей в фильме «Saat Khoon Maaf». Когда я рассказал Приянке сюжет этого фильма, где ей надо было сыграть трех героинь, ее первой реакцией было: «Всего трех, Вы уверены?» (смеется)
Расскажите нам, как изменились проявления любви в наши дни? Появилось ли что-нибудь еще, кроме шоколада и роз?
Приянка: Я считаю, что дарить цветы и шоколад скучно.
Шахид: А для меня это работает!
Приянка: Я считаю, что это совсем не романтично. Шоколад и цветы больше не являются интересными подарками. Нужно, чтобы любовь приносила счастье и удовольствие. Цветы больше не могут обеспечить это.
Кунал Кохли: Мой фильм не только о цветах и шоколаде. В нем также есть shayari. Возможно, это сочетание окажется успешным. В фильме много shayari. Я сам поклонник shayari; в детстве я хотел быть похожим на Джагджита Сингха. Вы услышите, как Шахид декламирует мои стихи. Девушкам это понравится!
Пользуясь случаем, спрашиваю, стали бы Шахид Капур и Приянка Чопра встречаться друг с другом в трех жизнях.
Шахид: Вы имеете в виду Janam janam ka saath? Гипотетически? (поворачивается к Приянке) Что ты думаешь?
Приянка: В трех жизнях? Принимая во внимание фильм, который мы рекламируем, да, конечно. Мы верим в janam janam ka saath и голосуем за это!
по материалам
http://www.bollywoodlife.com (автор перевода- Lesli для indiatv.ru/forum)