"Харман Баведжа. Рожденный заново, как актер."
31 января 2009г.
Он излучает восторг и счастье. И на это есть весьма веские причины.Критики щедры на похвалу, оценив его игру в "Победе" по достоинтству.Его герой, Виджай Шекхават - звезда национальной сборной по крикету, испытал на своем пути немало: взлет и радость успеха, падение и горечь поражения.
Присутсвующий кинобомонд на первом (закрытом) показе фильма, был весьма единодушен в своей оценке игры Хармана, назвав ее - безупречной.Самой трогательной из всех оказалась реакция режиссера Ашутоша Говарикера.Когда закончился фильм, он подошел к Харману и просто обнял его.Ашутош был очень эмоционален, поздравив актера с прекрасной работой.
Сушмита Сен c чувством произнесла:"Он был безупречен: абсолютно честен и искренен во всем."
Режиссер
Рамеш Сиппи также убежден в том, что Харман пришел в кино надолго. "Несмотря на неудачу "Love Story 2050", Харман понравился многим, потому что его дебют был весьма ярок и впечатляющ. А его игра в "Победе" смогла только укрепить мое убеждение в этом."
Шридеви так же не скупится в своей оценке актера:"Харман сумел пронести весь фильм на своих плечах от самого начала до самого финала.Он - центральная фигура и все внимание держится только на нем.Безупречное исполнение."
Говорит близкий друг Хармана: "Сегодня он счастлив по-настоящему. Когда его первый фильм подвергся резкой критике, его это очень расстроило. Я видел, что ему больно... Но сейчас все изменилось, и люди cтали более добры по отношению к нему.Фильм очень тепло принят публикой и критикой, и вот теперь он может вздохнуть c облегчением".
Один из критиков писал:"Даже не знаю как правильнее оценивать Хармана в этом фильме:как игрока в крикет первого класса или как актера первого класса?"
Услышав об этом,
Харман только улыбнулся."Это была тяжелая работа, я был игроком в крикет и актером одновременно.И я рад, что мои усилия были замечены.Я чрезвычайно взволнован и доволен фильмом, и это так приятно слышать одобрительные отзывы о проделанной вами работе.
Я не буду отрицать, что прошедшие 7-8 месяцев были очень тяжелыми для меня.Я должен был собрать волю в кулак и делать что-то хорошее, что позволит мне завоевать свою аудиторию. Наряду с физическим напряжением, которое я испытывал,снимаясь в фильме, было много внутренних личных переживаний...К счастью рядом со мной находились близкие люди, которые поддерживали меня во всем и помогали мне сохранять равновесие, позволив сосредоточиться на моей работе.Результат - "Победа!"
Как вам работалось с игроками в крикет?
Это был вполне интересный опыт. Cначало было забавно, потому что раньше я считал крикет абсолютно причудливым, поскольку игроки должны были продолжать повторять то же самое действие по несколько раз.
Но к концу cъемок мы начали уважать профессии друг друга. (Смеется).Я прекрасно провел время с австралийской командой.После съемок мы решили сформировать нашу собственную рок-группу в раздевалке.Кто-то вытащил гитару, кто-то играл на барабанах, а я был вокалистом. (Смеется).C пакистанскими игроками в крикет у меня так же сложились дружеские отношения.Мы играли в большое количество пула и Индийcко-пакистанские матчи, являющиеся простой забавой.
Среди индийских крикетистов мы очень сблизились с Bhajji.Теперь он - мой дорогой друг, и мы много болтаемся вместе.
А в реальной жизни вы считаете себя хорошим спортсменом?
Я был хорошим студентом, но всегда занимался спортом.Представлял наш штат Махараштра на соревнованиях по прыжкам в длину на 100 метров.Играл в бадминтон на национальном уровне и был также частью моей школьной футбольной команды.
А вот, что говорит его партнерша по фильму
Амрита Рао.
На вопрос, как ей работалось с Харманом, она ответила:"Довольно легко. Он очень энергичен и обладает отличным чувством юмора.Харман был заводилой всей нашей съемочной группы, и постоянно заставлял всех нас смеяться, над своими шутками.
Но как только режиссер командывал : "Мотор!" - он становился сосредоточенным и серьезным...
Харман родом из кинематографической семьи. Отец-режиссер, мама-продюсер.Он помогал своему отцу на съемках фильмов, будучи еще студентом колледжа.Поэтому чувствовалась его подготовленность и осведомленность во всех рабочих моментах, а так же знание самих аспектов кино.Перед тем как приступить к съемкам "Победы", он прошел хорошую физическую и умственную подготовку.
Я снималась со многими известными актерами, но рядом с ним ни разу не почувствовала себя более опытной актрисой. Он был профессионален."
Кажется вы впечатлены своим партнером по фильму?…
"Действительно - да, потому что он очень хорош!"Он красив, умен, образован и хорошо воспитан.И за его игру в фильме я дала бы ему целых 100 баллов.
По материалам:
http://www.bollywoodhungama.com (Перевод: Алисия для indiatv.ru/forum)