Абишек Баччан в следующем фильме Пракаша Джха под названием Chakravyuha
By Subhash K. Jha ,Feb 3, 2012 - 10:21 hrs IST
Следующий фильм Пракаша Джха - о движении наксалитов. Но это - не римейк Ко, тамильского политического фильма K.V. Anand.
Пракаш с Баччаном на съемках своего предыдущего фильма
Вне себя от раздражения, Пракаш говорит, "
Я не знаю, откуда появились эти слухи. И теперь газеты пишут об этом. Мой новый фильм - о движении наксалитов. Но мой фильм не имеет абсолютно ничего общего с Ko. Это – оригинальная тема. На самом деле, прямо сейчас я вдали от Мумбаи сочиняю сценарий для фильма."
В Chakravyuha Пракаша Джха, съемки которого режиссер начинает через месяц, Абишек Баччан играет наксалита. Это – крупнейший вызов в карьере молодого актера и он уже начал к нему готовиться. Джха порекомендовал Абишеку литературу по наксалитам. Вероятно, это - первый фильм, после Guru Мани Ратнама, для которого Абишек предпринял обширное исследование.
Съемки будут происходить в «запатентованном» Пракашем Бхопале и в джунглях Мадья-Прадеша.
Вообще-то предполагалось, что в январе режиссер начнет фильм Satyagrah с отцом Абхишека и любимцем Пракаша актером Аджаем Девгном. Но, по-видимому, тот фильм был отложен на вторую половину 2012 года из-за отсутствия дат Девгна.
Пракаш протестует,
"На самом деле у меня были даты Аджая с июля, поскольку он к тому времени заканчивает Son Of Sardar. Но мой фильм нельзя снимать в период дождей. Я должен снимать Satyagrah зимой, так что мы начнем его съемки в ноябре-декабре 2012 года."
Это - первый год в его карьере, когда Пракаш Джха будет режиссером двух фильмов.
"И снимать их оба сложно, не из-за большого состава, а потому, что эти фильмы поднимают проблемы, которые требуют очень осторожного обращения," говорит Джха.
В то время, как в Chakravyuha речь идет о движении наксалитов, Satyagrah посвящен вопросам политики и коррупции.
Пракашу Джха известно, что в 1978 году Basu Chatterjee снял фильм с названием Chakravyuha в 1978. Недавно он встретился с Basu-da, который сказал ему со своейственной ему приветливостью, 'Han han le lo le lo' (
Я так поняла, что он согласился отдать права на название – прим. мое). Но Пракаш был озадачен, когда узнал о другом производителе, зарегистрировавшем название Ek Aur Chakravyuha."
Говорит Пракаш,
"Chakravyuha – самое лучшее и единственно соответствующее название для моего фильма. Я не могу думать о том, чтобы назвать его по-другому. К счастью, теперь это название у нас есть."
источник
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от SER123
Пока Салман пытается стать человеком, а Шах Рукх — Салманом
|
Хотя это слова из переведенной статьи, но смысл, во всяком случае, первой части, понятен. Салман ведь является основателем движения "Being Human", что переводится "Быть человеком". Кстати, очень уважаемое движение с гуманистическими целями, к нему многие присоединились.
Ну а вторая часть фразы, конечно, ехидная.