Интервью Имран Кхана
Дургеш Сингх, корреспондент газеты "Навбхарат Таймс" (на хинди) пишет: "В Новом Году Имран Кхан предстанет в фильме Вишал Бхардваджа в новом облике. Если уже работавший с несколькими молодыми режиссёрами Имран не верит в концепцию ремейка фильма, то не собирается ли он сам заняться кинопроизводством. Все эти вопросы я решил выяснить у актёра".
-
В эти дни вы выглядите в новом облике. Какая - то особая причина?
- На днях я подписал контракт на съёмки в "Matru Ki Bijlee Ka Mandola", в новом фильме Вишал Бхардваджа. Съёмки этой картины начнутся после того, как выйдет на экран "Ek Main Aur Ekk Tu" (по графику должен выйти 10 февраля - прим. переводчика). Если всё пойдёт как по маслу, то уже в марте в Харияна состоится первый этап съёмок.
-
Как комфортабельно вы себя чувствуете, работая с таким режиссёром, как Вишал Бхардвадж?
- Когда Вишал ознакомил меня со сценарием, то я подумал, смогу или нет я осилить такой необыкновенный материал. Однако Вишал меня заверил, что эта роль мне совершенно подходит. Он взял с меня обещание, работать, не покладая сил. Вообще -то, я знаю, что Вишал умеет заставить актёра выложиться сполна, поэтому когда я его выслушал, у меня не возникло никаких вопросов.
-
Говорят, что сюжет фильма "Ek Main Aur Ekk Tu" совпадает с сюжетом голливудского фильма "What Happens in Vegas" (2008, реж. Tom Vanghan)?
- Я не знаю, откуда идут эти слухи. Я это слышал и ранее. Могу только сказать, что в обеих картинах только действие происходит в одном месте - Лас - Вегасе, а их сюжет не имеет никакого отношения друг к другу.
-
А вы вообще -то видели этот фильм?
- Фильм не видел, но рекламный ролик, конечно, смотрел. Возможно, на основании этого ролика люди начали говорить, что эти картины имеют много общего. Герой моего фильма - забитый малый, но когда в его жизни появляется девушка, то жить ему становиться намного легче.
-
Некоторые крупные актёры становятся деятелями кино. Вы не собираетесь заняться кинопроизводством?
- Пока у меня нет никаких таких планов. Я уже работал с такими продюсерами, как Адитья Чопра и Амир Кхан и понимаю, как нелегко снимать фильм. Пока я к этому не готов. Все шишки за успех или неуспех любой картины сыплются на голову её создателя, поэтому я не хочу рисковать.
-
Вы в своей карьере работали с большинством молодых режиссёров. Почему так?
- Это можно назвать только стечением обстоятельств. И для Аббас Таярвала ("Jaane Tu ... Ya Jaane Na", 2008), и для Пунит Мальхотра ("I Hate Luv Storys", 2010), и для Али Аббас Зафар ( "Mere Drother Ki Dulhan", 2011), и вот теперь для Шакун Батра ( 2012, "Ek Main Aur Ekk Tu") это были дебютные картины. Хотя с Шакуном я знаком со своего первого фильма, когда он работал ассистентом режиссёра Аббаса. Мне кажется, меня привлекает градус энергии молодых режиссёров, им есть что сказать зрителю.
-
Хотите сняться в ремейке или сиквеле какого - нибудь своего фильма?
- Мне кажется, что чудо лучшего фильма нельзя повторить. Например, я видел "Don 2", но те, кто видел фильм с Амитабх Баччаном в главной роли, для них этот фильм не стал воскрешением чуда того фильма. Поэтому я не думаю даже о таких попытках.
"Навбхарат Таймс" - (перевод с хинди Филипа indiatv.ru)