Мой блог в день рождения маленького нового члена семьи.
18.11.11
Нежная невинность природы лежит на моих руках, не понимая что там происходит вокруг неё. Иногда она открывает свои большие глазки, которые сейчас имеют светлый оттенок, но знающие люди скажут, они станут темнее со временем. Её верхняя пухлая губка часто подёргивается в нежной улыбке, её закрытым глазкам придают выражение брови, то выражая что-то, то успокаиваясь во сне, она должно быть спит. На ней сейчас самый маленький головной убор, который когда-либо будет украшать её головку, она уютно завёрнута в одеяльце розового цвета. Когда я смотрю на неё, мысленно вспоминаю, как когда-то так же держал на руках её отца. Я пристально смотрю на неё в молчании, она отвечает мне тем же. Это очень волнующий момент. Я не привык к такому состоянию. Я не знаю должен ли я качать её на руках или оставаться неподвижным , чтобы ей было комфортней, пока члены семьи собираются вокруг для фото. Дамы смотрят на ребёнка, прицокивая как обычно , как бы играя с малышкой, внося свои предположения на кого она похожа. Ведутся оживлённые разговоры о том, как прошли роды, с какими то сложными терминами, о которых я и не слышал раньше. А может слышал недостаточно часто, чтобы хорошо разбираться в этом. После многозначительной паузы пришло время забрать её из моих рук. Я смотрю на её ангельское личико….Папа! Я держал в руках девятого Баччана этого семейства, начало которому дали вы. Амитабх, Аджитаб, Швета, Нилима, Намрата, Абхишек, Найна , Бхим и...эта красавица, пока ещё без имени. Я надеюсь вы и мама смотрите на нас сверху и благословляете нас и ваше последнее продолжение. ….Традиция продолжается и может это процветает ваша любовь и ваше благословение. Сегодня был волнительный день для всех нас, особенно для матери, которая проявила исключительную силу и мужество. Это был день великой радости и всеобщего счастья. Это был день невероятных эмоций. Слёзы радости были на глазах у всей семьи и Айшварьи всё это время. Временами и мне отчаянно хотелось заплакать, но как официальный регистратор событий я делал это тайно, прячась за камеру, которую держал в руках. Это редкие моменты и редкие реакции. Новая жизнь, новое поколение началось. Процесс преемственности царствует. Мир продолжает крутиться. Мы проживём отведённую нам жизнь и уйдём, но процесс не остановится. Так пусть же он продолжается вечно для того, кто только прибыл в этот мир. Пусть же он будет полон счастья и радости всегда, и мы будем частью этого настолько долго, насколько это возможно. Как сказал один доброжелатель в мобильном сообщении ..."Желаю вам дожить до момента, когда вы будете танцевать на свадьбе этого ангела вашей жизни"..Желаю этого всем нам!
http://www.twitlonger.com
перевод Idilii для bollywoodtime.ru