Интервью, 6 февраля, 2010 г.
«Болливуд – мир соперников, в котором трудно новичкам» - Мриналини Шарма

Мриналини Шарма. Говорит ли вам о чём-то это имя? А «Скиталец»? Да, вы наконец-то поняли это. Она вернулась. И вернулась для того, чтобы сыграть в фильме «Игра в прятки». Фильм, продюссируемый Апурвой Лакхия и режиссируемый Шоном Аранха, получил её обратно в действие.
О! Но я забыл сказать, насколько эта девушка хороша в игре. Я имею ввиду, она решила сыграть один на один и со мной тоже. Мы не говорили: «Это трудно отыскать знаменитость для интервью». Шарма просто сделала это. После отправки ей 10 текстовых сообщений в течение месяца, мне наконец-то удалось найти её. И где? В баре J.W. Mariott, где я дожидаюсь её прихода. Я занят чтением газеты, пока накрывают на стол. Вы знаете, я пытась вникнуть в недавние истории. Теперь вы тоже слышали, какими иногда жуткими бывают эти триллеры. Я листал страницы и не знаю почему, но я оказался позади и не заметил, как моя дама уже пришла. В чёрных солнцезащитных очках, одетая в джинсы и чёрный топ, она смотрит мне прямо в глаза и спрашивает: «Вы Деванш Патель?» Интересно, как долго она уже стояла позади меня. Я не знаю…и не удосужился спросить её об этом тоже. Игра была интересной и такими же были игроки. А игра ли это вообще была? Кто знает? Деванш Патель получает шанс поговорить с девушкой, которая вернулась обратно, Мриналини Шарма. Мы ничего не заказывали. Не было ни чая, ни кофе. Или же всё-таки что-то было? Кто знает…Игра просто стала, заставляющей немного понервничать.
Вы можете вспомнить первый раз, когда вы играли в прятки?
Ух ты! Должно быть это было тогда, когда я была ещё ребёнком. Мы привыкли играть вокруг дома на вечеринках по случаю дней рождения, когда мои кузены приходили ко мне в гости. Тёмная комната была очень популярна в те времена.
Пураб Кохли как-то заметил, что вы были одна в окружении мужчин в «Скитальце». Сейчас, в этом фильме, нашли ли вы компанию для себя?
В этом случае, я собираюсь взять себе в компанию Пураба(смеётся). К счастью, у меня есть компания в лице Амруты Патки.
Но вам нравится быть в окружении мужчин?
Это целиком зависит от сценария, по которому вы работаете. До сих пор, мне действительно нравилось работать с людьми, которые впоследствии стали моими хорошими друзьями. Наши съёмки проходили за пределами Индии уже больше месяца, когда мы снимали «Скиталец» и я не раз чувствовала себя одиноко. В «Игре в прятки» многие мне были хорошо известны. Ещё с тех пор я уже немного знала Самира, как и теперь Арджана, по различным мероприятиям, с Пурабом мы работали в «Скитальце», а с Амрутой я работала во времена моего занятия модельным бизнесом. Остаётся Аяз, с которым мы занимаемся у одного и того же инструктора по кикбоксингу.
У вас был долгий отпуск после «Скитальца». Вы суеверны, Мриналини?
В некоторой степени. Я не суеверна по поводу подписывания контрактов на фильм. Я просто суеверна в том, чтобы говорить о фильмах до их выхода на экраны.
Что насчёт вашего пребывания в Болливуде?
Болливуд – мир соперников. Новичкам здесь трудно. Вы должны иметь здравый смысл, быть искушённым жизнью в этом «городе» (подразумевается, Болливуд – прим.пер.) и знать своё дело. Иногда нет ничего постыдного в том, чтобы просто сидеть сложа руки и чему то учиться. Я очень благодарна Шону и Апурве, которые предложили мне хороший фильм после «Скитальца». Да, есть завтра, есть будущее и я уверена, что выживу здесь. У таких актрис, как я, есть будущее.
Как хорошо вы знаете эту индустрию?
Я познавала её шаг за шагом и я всё ещё учусь. Я не знаю кинопроизводителей и кому надо звонить. У меня много друзей в модельном бизнесе, но ни одного из Болливуда. Я даже не знаю, к кому подойти и поговорить. Таким образом это был процесс знакомства (изучения) людей, приемов и того как представить себя для какого либо фильма. Это весело, здорово и очень полезно для здоровья.
Ваши пожелания, если бы вы были дочерью звезды?
В этом городе, люди стремящиеся стать актёрами, одиноки. Тысячи возвращаются с пустыми руками. Этот мир кажется людям гламурным, но они не понимают трудностей, скрывающихся за ним. Это влечет и поэтому обычный человек хочет получить это и заявить о себе громко. Есть лишь маленькая возможность. Очень трудно сказать «нет» стремлениям людей. Те, кто имеет родителей в киноиндустрии и огромное количество нужных связей, для них это бесконечные возможности. Но не сейчас. С новым набором режиссёров, пришедших в киноиндустрию, здесь учитывается убедительность, прослушивание и другая предпроизводственная работа.
Вы бы потратили два часа внутри запертого торгового центра посреди ночи?
Вовсе нет. Я боюсь темноты, теней и фильмов ужасов. У меня очень богатое воображение, которое включается, когда я сплю и вижу сны.
Как вас принял Ахмедабад?
До сих пор мы слышали только о штате Гуджарат, как о государстве, но города не были изучены подробно, потому что мы не снимали там какие-то либо фильмы. Но Ахмедабад такой многолюдный. За то время, пока я ехала из аэропорта и до того времени, когда меня сопровождали на съёмки, я была удивлена, увидев чистые и большие дороги, крупные торговые центры. Люди здесь безумно гостеприимные. На съёмках к нам килограммами поступала еда. Среди нас было много гурманов (смеётся). Это было удивительно. Каждый по отношению к нам был добр и очень мил. Сегодня я, по-настоящему, скучаю по этому городу.
Чему вы ещё до сих пор не научились за то время, что провели в индустрии?
Хороший вопрос. Я всё ещё пытаюсь научиться искусству смеяться перед камерой (смеётся). В «Скитальце» я старалась плакать так, чтобы это выглядело правдоподобно и теперь в «Игре в прятки» я играю очень серьёзную и пребывающую в состоянии шока, героиню. Я хочу выглядеть счастливым человеком перед камерой.
Хотели бы вы поработать с Апурвой Лакхия в качестве режиссёра?
Почему нет? Но при всём моём уважении, давайте также отдадим должное замечательному новому таланту Шону Аранха. Он человек, которого я никогда не встречала на каких-либо общественных мероприятиях. Но то, что меня подтолкнуло к тому, чтобы сделать этот фильм, явилась его подача материала, его мировоззрение и его уверенность в фильме, который он планировал снять. Так появилась моя героиня. Да, продюсер этого фильма Апурва Лакхия. Он тоже счастлив выпустить свой первый фильм в качестве продюсера.
По материалам http://entertainment.oneindia.in/bollyw ... 60210.html
Перевод Katrin, для bollywoodtime.ru