"Я хочу воспитать своих детей так же, как воспитывали меня" - Дхануш
Актерское мастерство Дхануша растет с каждым фильмом. Доказательство этому - отмеченный шестью наградами национальной премии фильм Aadukalam. А режиссер Ветримаран лишь подтвердил тот факт, что Дхануш - очень талантливый парень.
Вы выпустили несколько хитов подряд. Как вам это удалось?
Это был долгий, кропотливый труд. Я уже 10 лет в киноиндустрии Колливуда и за это время достаточно хорошо изучил в каком направлении мне нужно идти. Мне потребовалось десятилетие, чтобы понять свои сильные и слабые стороны и то, что зрители от меня ожидают. Неудачи научили меня многому. Успех заставляет меня нервничать, потому что после каждого хита, я беспокоюсь о том, как мне удержаться на вершине и не свалиться вниз.
Вы снова работали с Ветримараном.
Я знаю Ветримарана последние 7 лет с тех пор, как я начал работать с Балу Махендрой. Его Polladhavan (Недоучка) столкнулся со множеством проблем, прежде, чем выйти на экраны. Я очень верил в Вертимарана, как режиссер он раскрыл свой потенциал в Aadukalam. Он один из моих близких друзей и я был счастлив снова работать с ним.
Работа с Ветримараном
Он очень смелый и откровенный режиссер. Все, что он делает - идет от сердца. Он может не очень любезно объяснить что нужно сделать, но, по крайней мере, это всегда честно. Иногда его прямота сбивает с ног и может показаться, что он грубый и высокомерный человек, но это не так. У него свой стиль, он дышит своей работой. Он фантастический режиссер и хороший человек.
Проблемы Aadukalam
Для меня было самой сложной задачей сыграть характер жителя Мадурай. Кроме меня и Кишора, все остальные актеры либо жили в этой среде, либо хорошо знакомы с жителями. Поэтому чтобы не выглядеть среди них белыми воронами, нам пришлось трудиться. Самым сложным был акцент Мадурай, его сложно выговорить без запинок даже в присутствии носителя языка. Это была нелегкая задача, поэтому мне потребовалось некоторое время. Но потом я привык.
Кажется, у вас были сложности с партнершей по фильму - Тапси. Не могли бы вы уточнить?
Я бы не называл это так грубо. Тапси прекрасная девушка. Она очень быстро учится. Я лев по гороскопу и очень проблематично схожусь со львами (Тапси тоже лев). Она с севера Индии и не знает тамильского языка. Естественно, у нас возникали трудности. Попробуйте приехать в Болливуд и играть на хинди, не зная языка. Это очень сложно. Тем не менее, работать с Тапси было все равно, что работать с какой-нибудь другой актрисой. Ничего сверхестественного.
Петушиные бои в Aadukalam
Петушиные бои в Индии не легальны и запрещены, поэтому мы использовали компьютерную графику. Вам не хватит даже года, чтобы изучить все тонкости этого дела. Люди, которые интересуются и занимаются петушиными боями, совершенные фанатики. Они не видят ничего вокруг и абсолютно не интересуются домашним хозяйством. Для них существуют только петухи, которых они любят как собственных детей.
Вы выпускаете фильм одновременно с Виджаем уже в пятый раз. Что вы чувствуете?
Это честь "конкурировать" с Виджаем. Он мой хороший друг, поэтому слово "Конкуренция" для меня неприемлемо. В глубине души я молюсь и за свои, и за его фильмы.
Ваши сильные стороны?
Я думаю, что моя сила заключается в знании собственных плюсов и минусов, особенно минусов. Я старательно работаю над собой. Как артист, я всегда следую двум правилам. Первое - слушаю режиссера как будто я школьник и второе - раскладываю по полочкам свою игру, чтобы понять в каком направлении мне лучше двигаться и как лучше показать себя.
Учитываете ли вы эти аспекты при выборе сценария?
Обязательно! Я внимательно читаю сценарий, стараюсь представить героя и тот диапазон, который смогу сыграть.
Где вы видите себя через несколько лет?
Я не в состоянии точно определить в какую сторону повернутся мои амбиции. Мой папа и брат режиссеры, поэтому у меня тоже есть подобное в крови. Все, чем я сейчас занимаюсь, дано мне Богом и я не могу точно сказать как долго это продлится. Возможно, я бы хотел быть похожим на Клинта Иствуда, лет так через 20-30.
Ваш фильм с Селвой сначала назывался Idu Maalai Nerathu Mayakkam, потом Maruvan, а затем Irandam Ulagam. Это связано с изменениями в сценарии?
Сценарий тот же, но я до сих пор не знаю названия фильма. Пока только ведутся переговоры.
Есть ли у вас другие проекты?
Прямо сейчас это проект Vengai и тот, что с Селвой. 2010 год был очень плодовитым, я сделал 5 фильмов. Было время, когда я работал над двумя фильмами сразу и все в один день. Это очень непросто.
Есть ли у вас режиссеры, с которыми вы предпочитаете работать?
Мне не важно кто режиссер, мне важен хороший сценарий.
Как поживают ваши сыновья и почему вы не показываете их прессе?
У меня два мальчика - Ятра и Линга, они замечательные. Ятре 4 года, он развит не по годам и очень послушный. Когда я был в его возрасте, я даже не знал английских букв, а он свободно говорит на английском! Но кроме этого, он - моя вылитая копия в поведении и привычках. Линге пять месяцев, и он делает то, что и все дети в его возрасте - ест и спит. Я не показываю их СМИ, потому что хочу, чтобы они жили простой и нормальной жизнью. Если их станут узнавать на улице, они не смогут нормально ходить в школу или магазин. Я хочу воспитать своих детей так же, как как воспитывали меня. Это единственные причины, кроме их собственной безопасности. Всему свое время. Мне потребовалось почти 16 лет, чтобы осознать чего я хочу от жизни и добиться этого. Я не хочу, чтобы мои сыновья пользовались положением и знаменитостью отца. Они должны всего добиться сами, как и я. Они должны работать и доказать, что они смогут чего-то достичь в жизни.
По материалам behindwoods.com
Перевод Милы для bollywoodtime.ru