Пожалуй, самое лучшее, что могло случиться с Пуджей Бхатт - это ее решение стать продюсером. Пуджа выглядит теперь более солидной. Она серьезно настроена на работу продюсером, соблюдение диеты и даже обдумывает замужество в течение следующих двух лет.
Среди пальмовой рощи, раскинувшейся вокруг отеля Palm Grove, Вы встречаете женщину-красотку. Очаровательная, в окружении ассистентов режиссера, смотрящих на нее с благоговением, она выглядит очень красивой. Она приоткрывает свои красивые губы и объявляет: "Я - не собственность Индии. Никто не может насмехаться надо мной. С кем я хожу, с кем сплю - это никого не касается". И это при том, что мы пока не задали Пудже ни одного вопроса!
Но вернемся к настоящему. Мы сидим перед удачливым продюсером Пуджей Бхатт в ее офисе, и она, вдохновленная успехом ее детища "Dushman", выглядит очень уверенно. Она все еще очень привлекательная и сильно похудевшая. Пуджа очень сильно выросла как женщина. Она курит облегченные сигареты Benson & Hedges, и вместе со словами из ее рта выходит дым:
- После успешного фильма Tamanna, Вы теперь создаете фильмы, ориентированные на главную героиню, как в Dushman (Маньяк, 1998). Что вас заинтересовало в этом фильме?
- На самом деле, всё. Это фильм, в который я поверила. В моем фильме женщина доказывает, что она может справиться и побороться сама, не прибегая к помощи мужчин. И она без посторонней помощи мстит за свою сестру, которую зверски изнасиловали и убили. Это фильм, который заставит людей задуматься.
- Почему главную роль сыграла Каджол, а не вы?
- Я удивлюсь, если узнаю, что кто-то смог бы сделать для этой роли больше, чем сделала она. Она очень хорошая актриса. Кроме того, нет необходимости в том, чтобы я играла во всех моих кинопроектах.
- Было ли с самого начала задумано так, что Dushman целиком будет женским проектом?
- Нет. Режиссер Тануджа Чандра и я работали вместе, потому что мы оба поверили в него. И Каджол была выбрана мной для главной роли. Танви отличился блестящим исполнением. Санджу (Санджай Датт) тоже играет главную роль. Вполне возможно, что в моем следующем проекте будут задействованы только мужчины. Если основа фильма интересная, и я верю в него, я возьмусь за создание фильма.
- Kabhie Na Kabhie не получил такого признания, какого ждали от него. Но что вы вложили в этот фильм?
- Приядаршан хотел, чтобы этим вложением оказалась я сама. Он сделал так, что я выглядела в фильме очень хорошо. Это заинтересовало меня.
- После Kabhie Na Kabhi вы позволите себе занять более скромное место как актрисе?
- В некотором смысле, да. Но не из-за Kabhie Na Kabhi. Я не хочу работать три смены в день. Я хочу чувствовать себя счастливой от того, что я делаю. Я выбираю только хорошие роли. У меня нет болезни "подписать как можно больше контрактов".
- Вы не снимаетесь и потому, что стали продюсером?
- Быть продюсером - это большая ответственность. От техники до вложения финансов - все это бесконечные проблемы. В некотором смысле продюсирование развило во мне материнский инстинкт. Я стала больше ценить время других людей, и во мне открылась женщина, чувствительная к потребностям моих актеров. И как актриса, я теперь смогла увидеть точку зрения продюсера и понимать его проблемы.
- Так какие фильмы как продюсеру вам нравится снимать?
- Совершенно точно фильмы, которые интересуют меня. Мои героини не будут играть "ковриков у входной двери". Они будут личностями. Я хочу, чтобы мои фильмы что-то несли в себе, и были удачными в финансовом смысле. Просто потому, что я хочу делать как можно больше фильмов.
- Итак, Пуджа от фильмов ждет больше финансовой отдачи, чем большого внимания к ним?
- Не совсем так. Я начала свою телевизионную компанию и производство телесериалов. Я снимаюсь также в одном фильме. Я просто хочу получить много денег в течение следующих нескольких лет, чтобы я могла выйти замуж, родить много детей и жить счастливо. В течение следующих двух лет я планирую получить много денег, и когда я этого достигну, для меня раздастся звон свадебных колоколов.
- Влияние вашего отца на вашу жизнь отражается на вашей актерской игре и на вашей личности. Но расскажите о вкладе матери в ваш успех?
- Моя мать Киран Бхатт оказала на меня самое большое влияние в жизни. Она заставила меня понять, что я сама отвечаю за свои поступки. Она научила меня, что я должна быть финансово независимой женщиной. Она - весьма влиятельная фигура в моей жизни.
Н. Анандхи, 1999 год
juliakatran, raveena2.narod.ru