Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 15:04   #14
kasmevaade
Переводчик
О пользователе
По умолчанию Плохой парень 70-х еще надеется сыграть Крестного отца.

Плохой парень 70-х еще надеется сыграть Крестного отца

3 Августа 2004
Отрывки из интервью с официального сайта актера.

<…>
"В те времена роли злодеев писались таким образом, чтобы герои на их фоне выглядели положительными и совершенными. Теперь времена изменились. В характерах самих героев появились серые оттенки, как например у Шахрукх Кхана в Baazigar. Теперь роли более интригующие, чем в прошлом. И палитра красок злодеев стала богаче, чем тогда"

«Возможно, если бы я влился в киноиндустрию сейчас, то имел бы гораздо больше возможностей показать многогранность роли», - сказал главный «злодей», который правил бал среди плохих парней в кино.

"Когда я начинал, в киноиндустрии наблюдалась нехватка: Пран джи уже перешел на более характерные роли, а Дживан сыграл слишком много зловещих персонажей средней руки. Когда я влился, предпочтения несколько изменились, режиссеры высматривали красивого злодея, который был бы достаточно хорош, чтобы просить руки героини, и мог бы бросить вызов герою», - говорит Чопра, чье лицо появилось тогда на обложке журнала под заголовком «Человек с лицом героя становится злодеем».

Чопра, считающий себя одним из первых глашатаев в стане красивых негодяев, утверждает, что он также был в числе немногих, кто сломал стереотип злодеев, брызгающих ядом и изрекающих ожидаемые монологи, кипя гневом и скрипя зубами. «Я понял, что аудитория скучает, всякий раз поглощая одно и то же блюдо. Я знал, нужны свежие идеи, чтобы выжить, и поэтому я решил добавить немного юмора в мои роли. Так и явилась концепция злодея, который заставляет вас смеяться, не теряя при этом глубины злых замыслов», - добавил он.

«Я наполнял моих персонажей таким садизмом, что они стали любимы даже моими детьми, которые повторяли мои монологи и подражали мне с той же дикостью», - радостно усмехается он. Мои роли в таких фильмах, как BOBBY, TEESRI MANZIL, UPKAAR получили признание.

«Многие из моих фильмов были юбилейными хитами», - говорит Чопра, чей послужной список давно перевалил за 300 картин более чем 30-летней карьеры. <…>

Однако, о своей нынешней работе, он рассказывает упавшим голосом. «Теперь я довольствуюсь теми ролями, которые получаю. Я знаю, что заслуживаю лучшего, но для злодеев моего возраста ролей не пишут. Но, независимо от полученной роли, я стараюсь придать им собственные штрихи, будь то маленькая роль, как в KOI MIL GAYA или такая, как PHOOL BANGE ANGARE.

Тем не менее, у этого ироничного злодея, как у каждого героя, есть мечта.
Хотел бы он сыграть роль из репертуара вхохновлявшего его Марлона Брандо?
В ответ он смеется в своей характерной манере: «Почему нет. Мне бы очень хотелось сыграть Крестного отца".
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших