послесловие...
вначале данный фильм был выпущен лишь на небольшое количество экранов, но фильм стал приобретать большую популярность - и количество кинозалов стало увеличиваться. Последнее, что я читала, так то, что фильм дублируют на хинди. "Майна" получила большое количество похвал от критиков, от Камал Хасана (который сказал "после просмотра "Майны" он уверен, что будущее тамильского кино в хороших руках"), Прабху Дева, Раджниканта (правда я этого не люблю)... Но Раджникант прислал письмо режиссеру, что сожалеет , что не являлся частью этого фильма.
Я не хочу раскрывать подробно сюжет фильма, поэтому была скупа при описании, но могу сказать следующее. Только в глубинке, наверное, можно встретить таких людей как Сурули, Майна и некоторых остальных героев из деревни, которые сохранили свою непосредственность, невероятное доверие, веру во что-то, приверженность традициям... У главного героя часто просто сносит "башню", и его можно понять. МНе понравилось, что нет фальши, приукрашенности.
А какая нежная трогательная любовь... Да Сурули просто пылинки сдувает со своей любимой. Такой любви в фильмах давно не видела, чтобы аж сердце щемило при виде их нежных чувств. Пора останавливаться...А то слишком много раскрою.
Этот фильм по своей реалистичности теперь у меня стоит наравне с "Базарной улицей".
|