Амитабх Баччан посетит Оксфорд
17.05.11
Болливудская суперзвезда
Амитабх Баччан собирается посетить завтра Оксфордский университет, посетить лекцию и принять участие в обеде, устроенном Оксфордским Центром индуистских Исследований (OCHS).
Актер будет принят Вице-канцлером Оксфорда, профессором Э.Гамильтоном и лордом Н.Дхолакией, Председателем Совета управляющих OCHS, сообщили источники университета.
Баччан посетит студентов и преподавателей университета в Библиотеке имени Bodleian и Trinity College. Источники сообщают, что звезда кино обсудит давнейшие взаимоотношения университета с Индией и развивающейся областью индуистских исследований в Оксфорде. Амитабх Баччан ответит на вопросы от аудитории.
«Эта большая честь для меня, принять приглашение от известного университета. Я особенно поражен давнишними и глубокими связями между Индией и Оксфордом. Я надеюсь, что мое посещение только углубят эти важные отношения» - сказал Баччан перед посещением.
Актер находится в Великобритании. Оксфордский Центр индуистских Исследований – признанный Независимый Центр Оксфордского университета. Основная цель Центра - исследование индуистской культуры, религии, языков, литературы, философии, истории, искусств и общества, во все периоды и во все части мира.
У Оксфордского университета есть давнишние связи с Индией, датируясь к 1579, когда Отец Томас Стивенс, из Нового Колледжа, был первым зарегистрированным англичанином, который посетил Индию.
Связи усилились в течение времени с созданием «Boden Chair in Sanskrit» в 1832 и прибытии первых индийских студентов Оксфорда в 1871.
http://timesofindia.indiatimes.com
перевод MALIKA-AIDA