Очень хорошее кино. Это простая незатейливая сентиментальная мелодрама. Любовь тут главная тема, но далеко не единственная.
Это история о любви между мужчиной и женщиной, история о страсти, об ошибке, которая едва не стала самой роковой. История о крепкой мужской дружбе, о заблуждениях и неправильно истолкованных фактах. История о преданности, о чистом сердце и благородных душах.
Всё здесь в лучших традициях строгого индийского кинематографа, без того налёта вестернизации, который мне так не нравится.
В принципе развитие сюжета было полностью предсказуемо с середины фильма, но я всё равно смотрела с огромным удовольствием и какой-то чистой радостью. ОТ этого кино на сердце становится так тепло и мило, хочется жить и верить в добро, справедливость, благородство и просто хороших людей. Наверное, именно за это тепло и этот милый свет мы и любим старую добрую, пусть и незатейливую, но бесконечно милую и потому дорогую сердцу классику.
Отдельно ещё хотелось бы отметить замечательную актёрскую игру Раджеша Кханны и Джаи Прады. Последнюю я вообще впервые увидела на экране. Очень простая и какая-то искренняя актриса с запоминающейся очень благородной красотой.
Открыть содержимое