Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2011, 02:02   #303
iris
Гуру
О пользователе

Хотя в этой статье речь идет не только о деятелях кино, я решила дать ее целиком...

Забавы серьезных!

Purba Dutt, TNN | 27 марта 2011, 13:42 IST

Есть люди, которые известны, как спокойные, строгие, и даже пугающие и грозные, и Вы редко можете увидеть, что они утрачивают свою бдительность. Но тем не менее, и у них на самом деле есть свои забавные стороны, и они действительно знают, как отдохнуть и расслабиться. Дело только в том, что они не всегда хотят, чтобы весь мир видел их в таком свете...

Когда Sourav Ganguly заделался Салманом Кханом в Lord's (поле для крикета в Лондоне), и торжественно лишился своей рубашки, сбросив ее прямо на стадионе, это был очень странный жест.
Строгий, молчаливый капитан индийской сборной продемонстрировал себя с неожиданной стороны, о существовании которой никто и не подозревал. Мало кто вспомнит, была ли его грудь натерта воском или волосатая, но они будут помнить этот спонтанный жест демонстрации голой груди игроком в крикет, не известным такими эмоциональными выходками.

"Sourav хорошо разбирается в еде и беседах, и его глаза блестят, когда на столе стоят biryani и poshto," говорит знаток крикета и автор Boria Majumdar. "Он любит хорошую беседу о чем угодно, от политики до будущего индийского крикета. Трудно проникнуть через его внутренние заслоны, но у него есть несколько близких друзей, и с ними он чувствует себя полностью самим собой."

От бенгальского левши к серьезному политическому деятелю из Западной Бенгалии, Mamata Banerjee. Кто бы когда-нибудь подумал, что эта женщина — которая заставляет многих политических деятелей и промышленников терять их сон —ангел с детьми, пишет стихи, хорошая художница, и имеет огромную коллекцию Rabindra sangeet (песни Рабиндраната Тагора)?

"Моя сестра очень хорошо рисует. Фактически, даже когда она находится на встречах и партийных конференциях, Вы найдете ее рисующей и набрасывающей эскизы. Она - также тайная поэтесса, которая, главным образом, пишет о кризисах, стоящих перед страной и других актуальных проблемах дня. И хотя она - неизлечимый трудоголик, когда она находится с детьми, ее лучше всего раскрутить," делится ее брат Karthik Banerjee. Если бы только Ratan Tata знал о последнем, он, возможно, попробовал бы другой путь, чтобы убедить ее о Singur.

Возьмите режиссера Sanjay Leela Bhansali (SLB). Бесстрастный, непостижимый (хотя, еще все-таки не отшельник). Но есть ли какой-то другой SLB, который проживает в нем, с которым мы не знакомы? Очевидно, и, что удивительно, есть.

" Sanjay Leela Bhansali - кохинор киноиндустрии," утверждает актер Jackie Shroff. "В нем действительно есть забавная сторона, но она не для всеобщего просмотра. Я был связан с ним, начиная от Parindey и до 1942 A Love Story, а затем Devdas. На съемочной площадке он действует, как жесткий администратор и строгий командир, но когда съемочный день закончен, он балагурит и часто шутит.
Однажды, когда я дублировал в 1942, я использовал некоторые нецензурные выражения, и понял, что SLB тихонько выскользнул из комнаты. Позже, когда я спросил об этом Винода, он сказал, что SLB так и сделал. Чувственный, нежный, с нулевым интересом к любым неприятностям. SLB имеет магию в голове и твердо стоит на земле. Он - не какой-то режиссер воздушных поцелуев и тихо-тихо идет своим путем в зоне высокой видимости. Хотя он - мыслитель, он может быть по-настоящему."

Кроме этого, у нас есть сведения, что SLB также очень любит приводить в порядок интерьер в его доме, и может быть довольно навязчивым и экстравагантным покупателем, когда дело доходит до того, чтобы разориться на свой дом.

За жесткой, сугубо деловой, редко улыбающейся внешностью IT магната Narayana Murthy скрывается поклонник западной классической музыки.

" У него завидная коллекция западной классической музыки, и хотя он живет почти что в спартанских условиях, единственной слабостью, которую он позволяет сам себе, является художественным "господство" музыкальной системы высокого уровня. Я также думаю, что у него есть фортепьяно. Он - совершенно определенно не тусовщик, но если он должен посетить общественное мероприятие, он делает очень быстрый выход после такого же быстрого обеда," говорит Naresh Narasimhan, архитектор и близкий партнер Murthy уже более двух десятилетий. Говоря о Murthy, актер Sudha Belawadi, известный по Mungaru Male, говорит, "Он пригласил весь состав и команду Mungaru Male, и устроил для нас роскошный обед в стиле Карнатаки. Он посмотрел этот фильм по совету своей жены, и он сообщил нам, что это был его первый фильм за более, чем 20 лет! Он общался со всеми нами с легкостью, и сказал, что мы заставили его гордиться за Kannadiga. Между нами установился легкий дух товарищества."

Большинство интервьюеров получает нервный срыв, когда беседуют с сэром Vidya Naipaul, который известен своим едким остроумием и полной неспособностью переносить дураков. Но мы откопали некоторых, и обнаружили, что у него есть и другая сторона. Он увлечен кошками.

По рассказу одного сотрудника, этот неравнодушный к животным из семейства кошачьих когда-то ехал вместе в автомобиле с Нобелевским лауреатом, "Он не только увлечен кошками, он, фактически, во время нашей совместной поездки сделал мне 30-минутный доклад о том, как ставить котам клизму. Его глубокие знания о предмете были откровением."

Если после этого Вы мурлычете в недоверии, то возможно, со временем Вы узнаете, что некоторые поверхности нужно царапнуть глубже, чтобы узнать их получше. И зачастую то, что находится в глубине, является приятным открытием. Они загораются, как огоньки, когда находятся сами с собой.

Избегающий быть в центре внимания актер Ajay Devgn старается находиться в сторонке и даже кажется чопорным, но его близкие могут поручиться за его забавную сторону.

"Ajay - невероятно энергичный актер, и действительно очень спокойный," говорит актер Tusshar Kapoor. "Он находится в своем собственном кругу большую часть времени, и он сознательно ограничивает круг своих друзей." По словам режиссера Madhur Bhandarkar, "Ajay - чертовски спокойный парень. У него нет звездной болезни, и он не относится к себе серьезно. Он любит автомобили, и до безумия любит свою собаку."

Хотя ни в коем случае не серьезный или сложный, Премьер-министр Manmohan Singh скрывает одну из своих сторон.

Говорит выдающийся танцор Kucchipudi Raja Reddy, на нескольких из танцевальных представлений которого были премьер-министр и его жена Gurcharan Kaur, " Manmohan Singhji чрезвычайно любит старые фильмы и старые хинди песни. Одна из его любимых песен хинди... Ayega aane wala из фильма Mahal. Он также большой любитель классики, такой, как Baiju Bawra, Mughal-e-Azam, Mahal." Reddy продолжает, "Эта его сторона не очень отличается от той стороны, которая нам о нем известна, потому что ее привлекают те же самые качества. Однажды во время моего выступления ему позвонил президент Ирана, и представьте себе, он ждал, пока не получил моего разрешения ответить на звонок. Ему пришлось уехать, и когда я пошел, чтобы проводить его, он поклонился и принес множество извинений за необходимость оставить мероприятие на полпути, и уверил меня, что его жена будет сидеть до самого конца. Именно это делает этого человека настолько великим."

Еще одним политическим деятелем, который сохранял одну из своих сторон скрытой, является Maneka Gandhi.

Конечно, у нее есть свои любимые животные и растения, но есть кое-что еще. Говорит дизайнер Madhu Jain, "Maneka очень увлекается искусством, литературой, как и ее семья. Она много знает и читает об искусстве, и ее сын унаследовал свою склонность и талант к написанию стихов от нее."

Теперь, когда Вы знаете, что иногда то, что Вы видите, является не совсем тем, что есть на самом деле, Вы можете идти вперед, исследовать, и обнаруживать неизвестные до сей поры свойства людям. Не забудьте, однако, не упускать, что некоторые хотят держаться подальше от Вас!

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших