Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2011, 10:46   #277
Rulka
Гуру
О пользователе

08/03/11

Каждый день "Женский день"...

Во всём мире 8 марта отмечают как Международный женский день, но некоторые звёзды Болливуда считают, что каждый день является Днём женщин.

Режиссёр и хореограф Фара Кхан не чувствует необходимость поздравлять женщин с этой датой. Она говорит: "Мне в этой день нет никакой необходимости говорить любой женщине "All The Best", потому что "Women Are The Best". Каждая женщина сама по себе успешная женщина. Уже само её пребывание в доме украшает дом и это - очень большое достижение". Фарах считает, что каждый день является Днём женщин, потому что вы не можете прожить ни одного дня без женщин, кто бы она ни была - вашей матерью или сестрой, которая наводит порядок в вашем доме или готовит вам еду".

Прити Зинта поддерживает Фарах: "Почему только раз в году отмечают Женский день. Ведь каждый день является нашим днём". Прити Зинта считает. что для того свести на нет случаи приставания к женщинам и насилия над ними нужно нужно иметь такие полицейские пункты управления (police control room), где работало бы большинство женщин - полицейских, потому что женщинам легче навести порядок.

Имран Кхану не нравится сама идея празднования Женского дня. После 8, 5 лет знакомства с девушкой он теперь связан с ней брачными узами. Имран говорит: "На основании своего опыта я хочу сказать, что каждый день является днём женщин. Для мужчин до сих пор не выдумали никакого дня".

Общественная деятельница актриса Шабана Азми считает, что в последнее время растёт число случаев насилия над женщинами. Это вызывает тревогу. Необходимо, чтобы мы уважали женщин и предоставили им равные права. 66% всей работы в мире делают женщины. а получают за это только 10% дохода. Над этим стоит задуматься".

Абхишек Баччан говорит, что "женщины лучше мужчин и они заслуживают нашей любви и уважения. Странно, что женщины выбрали себе один день, а все остальные дни оставили мужчинам".

Мадхури Дикшит говорит: Сегодня, когда женщины побывали и на Луне (так в тексте) то я хочу сказать, что вы можете видеть любые мечты и можете их осуществить".

Анупам Кхер в этот юбилейный день (100 лет с того момента, как начали праздновать Международный женский день) говорит: "Женщины лучше мужчин. Бог даровал им выносливость, ум, красоту и силу рождения ещё одной жизни".

Аамир Кхану кажется глупостью разговоры об усилении могущества женщин. Он говорит: "Что зря трепать языком. Женщины уже как мужчины свободны, сильны и уверены в себе. Я верю в равенство всех людей".

Мнение режиссёра Мегхна Гульзар несколько отличается."К чему эти разговоры о Женском дне. Я думаю, все люди равны. И нам не нужен
никакой особый день ... Каждый человек должен радоваться каждому прожитому дню своей жизни".

* по материалам www.bbc.co.uk (автор перевода - филип, www.indiatv.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших