Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 11:42   #2
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Дуновение на Шахрукха из прошлого

28.02.2011

Его папа был патан в 'Mughal-E-Azam', но вот причины, почему классика действительно имеет значение

Так как Шахрукх Кхан предоставляет свою поддержку документальному фильму по сохранению главного произведения 'Mughal-E-Azam', он захвачен идей необходимости сохранения нашего кинематографического прошлого.
“Этот документальный фильм - дань первоклассному режиссеру господину К Азифу. Члены его семьи позаботились о сохранении этого классического фильма, а я внес свою лепту, предоставив свою поддержку 'Mughal-E-Azam',” говорит Шахрукх. Звезда полагает, что это важная задача. “Становится очень трудно сохранить такую классику, но мы должны делать так время от времени. Я могу понять, каких больших усилий, должно быть, стоило семье воссоздать ‘MEA’ в цвете,” добавляет он. Цель документального фильма не в получении денежной выгоды, а в возможности показать усилия, связанные с переделыванием 'Mughal-E-Azam', и поддерживать память о фильме.

Шахрукх обращается к кинопроизводителям, чтобы выступить с большим количеством таких усилий. “Лично я на это надеюсь, и я прошу других сделать такие же документальные фильмы, чтобы мы могли сохранить больше классических фильмов, которые иначе умрут из-за отсутствия денег. Мы находимся сейчас в цифровом веке и у нас есть возможность сохранить их. 'Mughal-E-Azam' - мать всех фильмов, и такая культовая классика не может быть переснята,” говорит Шахрукх, добавляя, “Документальный фильм был сделан не как произведение искусства, а как попытка вдохновить людей из шоу-бизнеса идеей о необходимости сохранения классики, которая является частью нашей собственной истории.”

Хотя ремейки сейчас с моде, Шахрукх полагает, что классику лучше всего оставляют в ее оригинальном состоянии. “Переделка классики - не ответ,” признает он. Такой фильм как 'Mughal-E-Azam' никогда не сможет быть переделан, он говорит. “Этот фильм - мать всех фильмов, а мать всегда неповторима – нельзя переделать мать. Всякий раз, когда я устаю, или терплю неудачу в каком-то деле, или оказываюсь перед препятствиями, стоящими на моем пути, я смотрю эти фильмы, чтобы укрепить себя,” отмечая, что хотя много фильмы, сделанные на подобную тему добились успеха, все же 'Mughal-E-Azam' все еще остается воплощением индийского кино. “Некоторые кинофильмы нельзя трогать и это - один из них.
Оригинальность, страсть режиссера так очевидны в 'Mughal-E-Azam', что это не может быть воссоздано в ремейке,” говорит Шахрукх.

По его словам, фильм вдохновляет его как продюсера, “Всякий раз, когда я сталкиваюсь с преградами как продюсер, я думаю о 'MEA', который испытал несколько преград, но был сделан без ущерба для страстности фильма.” Среди его любимых диалогов из фильме слова Императора Акбара “Salim tumhe marne nahi dega aur Anarkali, hum tumhe jeene nahi denge” (Салим не позволит тебе умереть, а я не позволю тебе жить), в то время как его любимый номер ‘Jab Pyaar Kiya To Darna Kya’.
Его спрашивают, исполнял ли он когда-нибудь эту песню для Гауриi, и он краснеет, “Нет, я не пел это для Гаури – она была тогда слишком маленькой.”

Далее про ремейки и о сиквеле его собственного ремейка, Шахрукх Кхан щеголяет своим новым обликом с длинными волосами для ‘Дон 2’. “Я восхищаюсь женщинами за то, что они так легко ухаживают за длинными волосами. Для меня, это действительно мучительно. Я жду окончания съемок,” говорит он. На более легкой ноте добавляет, “Я действительно преклоняюсь перед женщинам, которые носят такие длинные волосы и как они ухаживают за ними. Мне надоела такая длина волос. Действительно очень трудно ухаживать за ними.”

Тема приводит его к обсуждению женщин, которых он уважает, и он добавляет, “Я очень уважаю женщин. Более всего я уважаю свою маму. Она служила как солдат своей семье. Она выполняла свои обязанности, даже не прося отдачи.” Его мать сама была большой поклонницей 'Mughal-E-Azam'. “Когда я был маленьким, моя мама, которая была большой поклонницей Дилипа Кумара, обычно часто клала руку мне на голову и говорила, что я похож на Дилип Кумара. Тогда я не знал его, но я смотрел его фильмы. Я смотрел и 'Mughal-E-Azam' тогда, но не понимал фильма. Теперь я понимаю, какой великий это был фильм,” говорит он.
Фильм даже более памятен для суперзвезды. Не многие знают, что отец Шахрукха был частью 'Mughal-E-Azam'. “Мой отец был выбран, потому что он был патан. Я уважал Дилип Кумара, но я не мог и представить, что когда-нибудь встречусь с ним. Когда я стал актером и пришел встретиться с ним в первый раз, он сказал, что я напоминаю ему о его детстве. Каждый раз когда я встречаюсь с господином Дилипом и Сайрой-джи, у меня слезы в глазах. Они - такие большие люди," говорит Король Кхан.

Он когда-либо сравнивал свои фильмы с 'Mughal-E-Azam'? “Я - слишком маленький актер, чтобы сравнивать свои фильмы с такими легендарными режиссерами и актерами, но да, 'Dilwale Dulhania Le Jayenge’ может быть добавлена к их потомкам,” говорит он. Но по поводу почему такой фильм как 'Mughal-E-Azam' затмевает любой другой, он говорит, “Притягательность и красота, которые оставалась нетронутыми даже спустя пять десятилетий. Мы все еще смотрим фильм с трепетом и восхищением и это должно передаваться от поколения к поколению.”

Источник:ссылка
Перевод: nml для форума ZnaemTolk.com
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших