Только по приглашению
Р. Мадхаван наслаждается обожанием в Пенджабе, пока снимается в Tanu Weds Manu.
Немного странное название для фильма: Tanu Weds Manu («Тану выходит замуж за Ману»), не так ли?
Мы тоже так думали. Кангана хотела, чтобы название переменили на Manu Weds Tanu («Ману женится на Тану»).
Почему?
Она говорит, что свадебное предложение должно исходить от парня, я, кстати, играю Ману (смеется). Астрологи тоже так считают. Нет, серьезно, ведутся разговоры о смене названия.
Ты уже какое-то время живешь в Пенджабе – пока ведутся съемки фильма. И как тебе опыт жизни в этом штате?
Что меня поражает – так это то, что если на Юге меня называют Мадхаван-chettan (братец) или Мадхаван-anna (брат), то в Пенджабе мне в каждом новом месте дают новое имя: где-то это сэр Мадди, где-то брат Мадди, где-то братец Мадди, где-то даже папаша Мадди. И хотя поначалу мне это казалось забавным, потом мне стали нравиться эти странные имена. Я понял, что в каждом уголке страны у меня есть имя. Что до съемок, мы все собрались в Капуртхале, где отсняли почти 80% фильма. Погода была очень жаркая, но местные к ней приспособлены – они очень милые и заботливые. Мы всюду были окружены любовью и заботой – куда бы ни ехали. На самом деле, нас баловали в каждом доме, и каждый раз, когда мы снимали в чьем-то доме, нас кормили до отвала. Все мы ходили, выпятив животы, наполненные лепешками с топленым индийским маслом и ласси. Только Кангана умудрялась оставаться самой собой и набрала всего один килограмм.
А как насчет тебя? Вес – твоя тема, ведь ты даже ездил за границу, чтобы избавиться от лишних килограммов.
И теперь я взял себе за правило придерживаться этой формы. (Смеется) Но я не мог устоять перед богатой и изысканной едой, что нам предлагали.
Похоже, тебе понравилось в Пенджабе.
Да. Что удивительно – там в каждом доме есть конюшня. Я получил огромное удовольствие, впервые за много времени вновь сев на лошадь. Что еще меня удивило – бханг, который повсюду растет свободно.
Славящаяся своими серьезными ролями, Кангана Ранаут впервые играет в комедии.
Tanu Weds Manu – не комедия. Это романтическая драма, от которой делается легко на сердце, снятая в небольшом городке, где мы с Канганой играем супружескую пару. Может, до сих пор она и играла серьезные роли, но в этом фильме она хороша.
Кангана – приятный человек. Мне понравилось с ней работать. Нам пришлось подождать ее выздоровления, чтобы вернуться к съемкам, после того как она получила травму во время езды на мотоцикле, когда отцепилось пассажирское место. Но она вернулась к съемкам с прежним пылом.
Правда ли, что съемки в мечети были прерваны сильнейшими протестами членов мусульманской общины, которая заявила о том, что их религиозные чувства были ущемлены?
Большого дела тут нет. На самом деле, мы снимали не в мечети, а рядом с ней.
Ананд Л. Рай до этого снял Strangers. Что ты думаешь о нем как о режиссере?
ОН совершенный режиссер, настолько в себе уверенный, с ним было весело работать. Пока что он хорошо выполнял свою работу. Поскольку его фильм снимали в Уттар Прадеше, Бихаре и Пенджабе, Рай показал в фильме нюансы всех трех североиндийских штатов. Я стопроцентный тамилец, но в этом фильме играю чистого североиндийца.
Недавно у тебя было два крупных релиза: 3 Idiots и Teen Patti. Первый имел огромный успех, но второй не прогремел так, как ожидалось.
А кто ж не возлагает надежд на свои фильмы? Я в каждый свой фильм вкладываю всего себя, остальное оставляю на суд зрителей. Вот почему я одновременно снимаюсь только в одном фильме. На мою роль в 3 Idiots были потрясающие отклики. Вместе с почитанием меня начали уважать. Я уже много лет работаю в кино, но мне кажется, что только теперь меня начали узнавать и судить мою работу. И это очень позитивный момент.
В Teen Patti я сделал все, что мог. Это опыт всей жизни – работать с такими легендарными актерами, как АМитабх Баччан и сэр Бен Кингсли. О чем еще просить?
В Anbe Sivam ты работаешь с Камалом Хасаном. А других тамильских фильмов с ним не подписывал?
Камал Хасан – это легенда. Мне посчастливилось с ним работать снова. Для этого фильма мы должны были в следующем месяце лететь в Европу. Но пока ничто не утверждено, все рейсы отменены из-за вулканического пепла.
Героиню в фильме играет Триша, режиссер - К.С. Равикумар, продюсер – Удхайянидхи Сталин, баннер – Red Giant Movies. Это все, о чем я пока что могу вам сказать. С нетерпением жду начала съемок.
А в фильме продюсера Вашу Бхагнани Faltu с Джекки Бхагнани в главной роли вы снимаетесь?
Был бы рад – я очень люблю Вашу. Этот фильм будет сниматься за границей, так что мне придется разводить даты съемок в нем и в фильме Камала Хасана. Но, поскольку все аэропорты закрыты, я пока не дал окончательного ответа по датам для Faltu.
Ты и на Юге известное имя. В последнее время многие тамошние актеры вступают в Болливуд. Не боишься, что теперь конкуренция усилится?
Думаю, конкуренция есть всегда: и в Болливуде, и в южной киноиндустрии. Талантливых людей много, и я вижу больше возможностей, лучшие возможности. Но и здесь много работы для каждого. Так что бояться нечего.
А что там с Sunglass Ритупарно Гхоша?
Понятия не имею. Свои эпизоды я отыграл.
В последнее время ты много снимаешься в рекламе.
Мыло Anacin и Santoor – вот два ролика, в которых я снялся. Последний ролик – для Wagon R от Maruti Suzuki. Я согласился на эту рекламу, потому что ко мне обратились сами компании, и в этих продуктах я уверен.
Недавно твой сын Ведант также снялся в рекламе. Какова была его реакция, когда он впервые оказался перед камерой?
Это была социальная реклама. Ему всего четыре года, и он еще слишком юн, чтобы понимать, что происходит.
Screen 05'2010
Перевод с английского: Jyoti