«Если бы я не был актером, я был бы толстым»- Ритик Рошан.
23 ноября 2010
Ритик Рошан говорит о том, как он избавился от лишнего веса за три недели.
Сейчас с полной уверенностью можно говорить о том, что Ритик попал в больницу в связи с аллергической реакцией на антибиотики.
Когда Ритик Рошан согласился играть человека , с ограниченными физическими возможностями ,в фильме Снджая Лила Бхансали " Гузаариш",он подписался и на то, что его великолепный пресс исчезнет под слоем жира. В подготовке к образу героя, у которого должна была быть 35-дюймовая талия, актер удовлетворял свои желания:
" Я гурман-говорит Ритик. Через визуальный образ своего героя в этом фильме, я получил оправдание к разгулу. Я ел жирную пищу, картофель, самосу,мороженное и конфеты. Впервые за 15 лет я позволил себе лишнее.
В течении трех месяцев мой уровень холестерина в крови сильно возрос. Я понял почему врачи говорят нам, что нездоровая пища может убить. Мои медицинские отчеты подавали сигнал тревоги".
Ритика также волновало то, что - в течении трех недель он должен был потерять весь набранный вес , чтобы сниматься в образе своего героя, в эпизодах , показывающих его здоровым, до того как его парализовало.
Под руководством своего тренера Сатьядева Чаурасья, Ритик начал тренировки по методике Арнольда Шварцнегера « 3-ий уровень»
По этой программе он должен был вернуть свою форму за 1 месяц.
" Я понятия не имел, как могут вернуться обратно мои шесть кубиков"-говорит Ритик.
"Сатья и я сели и составили план упражнений и диеты. Мы должны были учитывать при этом и мои многочисленные травмы. Мой плечевой сустав поврежден , мое колено не функционировало, у меня проблемы с позвоночником. И мы должны были уложитья в срок, потому что я должен был сниматься в джаз-балетном номере. Для этого мы сплотились в команду. Иногда я настолько уставал в тренажерном зале, что Сатья всерьез опасался за мое здоровье. Но мы не сдавались."
Сатья добавляет-"
Ритик не тренировался несколько месяцев. И , когда человек долго не тренируется, атрофируются мышцы. Самой большой проблемой было вернуть им тонус. Когда сейчас я смотрю на Ритика , меня переполняет гордость".
Когда люди спрашивают Ритика , что они должны делать, чтобы получить эстетически совершенное тело, Ритик отвечает, что занимаясь каждый день,важно сохранять ясность мысли. При этом должен быть один выходной день. Это обязательно.
"Неважно сколько времени вы проводите в тренажерном зале. Главное правильно распределить время физических нагрузок и отдыха, потому что чрезмерная нагрузка вредна для организма и ему обязательно нужно время для восстановления".
План тренировок, для получения 6 кубиков, как у Ритика:
1 день.
Утро-40 мин на кардиотренажере…30 мин брюшной пресс,
Вечер- мышцы груди и спины ( 90 мин)
2 день.
Утро-тоже ,что и в 1-ый день.
Вечер- трицепсы и бицепсы.( 90 мин)
3 день.
Утро-тоже, что и в 1-ый день.
Вечер- мышц ног и плеч(90 мин)
4 день.
Утро-тоже, что и в первый день
Вечер-мышцы груди и спины( 90 мин)
5 день.
Утро - тоже, что и в 1-ый день
Вечер - трицепсы и бицепсы( 90 мин)
6 день
Утро-тоже, что и в 1-ый день
Вечер-мышц ног и плеч.( 90 мин)
7 день-отдых.
Диета.
Завтрак-4 яйца, 1 тост, овсянная каша, если голодны.
2-ой завтрак-куринная грудка, 1 чашка брокколи.
Полдник-белок 4-х яиц, 1 тост из черного хлеба, 1 фрукт.
4-ый прием пищи-протеиновый коктейль и аминокислоты.
5-ый прием пищи-куринная грудка, 1 чашка брокколи.
6-ой прием пищи-протеиновый коктейль.
Приложение: Глютамин, креатин, вит С, Mg, Омега-3, Мультивитамин, 3 литра воды и 8 часов сна очень важно.
Источник
перевод Марика/lovehrithik.forum24.ru