Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2010, 07:12   #16
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, август, 2006 г.

Интервью с Зайедом Кханом

Зайед Кхан производит впечатление искреннего и дружелюбного по отношению к журналистам парня. Его бодрое поведение и социабельность явно привлекают. Его бомбардируют вопросами, но ни один не смущает очаровательного Кхана. В добровольной беседе с журналистами (на съемках своего нового проекта SPEED) он говорит обо всем, начиная с первого фильма, карьеры после MAIN HOON NA aи заканчивая жизнью после свадьбы!

«Настоящий» Зайед Кхан

Я человек с очень сильной волей, очень уверен в себе. Я никогда не переживал и не боялся за свою карьеру. До определенной степени страх важен, поскольку он мотивирует играть лучше. Я не суеверен, и ничто в мире не может помешать мне достигнуть того, на что я нацелился.

Написание

Я изучал актерство и режиссуру в Лондонской школе кино. Я писал сценарии и постановки, на моем счету свыше 250 сценариев. Я люблю писать сценарии и с удовольствием продолжу это. Я хочу заняться писательством, потому что знаю: у меня есть к этому склонность. Я начал писать, когда в прошлом году ходил с диском в позвоночнике. На самом деле, я внес свои предложения в сценарий ROCKY, хотя не хочу относить фильм на свой счет.

Фильмы-мечта

Я думаю, лучше всего у меня получаются романтические боевики. Я хочу сниматься в развлекательных фильмах, которые больше самой жизни, на которые сам бы пошел в кинотеатр. Я не хочу сниматься в фильмах, которые слишком много проповедуют. Терпеть не могу, когда меня пытаются загнать в рамки определенного имиджа. Я хочу сниматься в боевиках, комедиях, в историях любви. Ребенком я снимался в сериале TIPU SULTAN. Если бы мне представился шанс, я бы с удовольствием снялся в римейке DEEWAR – разумеется, в роли мистера Баччана. И если бы кто-то попросил меня переснять какой-нибудь из папиных фильмов, это, вне сомнений, был бы ABDULLAH. К сожалению, господина Раджа Капура со мной не будет. Он был одним из самых замечательных актеров нашей страны.

Жизнь после MAIN HOON NA...

Господь был ко мне по-настоящему добр. MAIN HOON NA Фархи Кхан определенно стал поворотным пунктом в моей карьере. Я рад, что он у меня был. Мне посчастливилось поработать с таким талантищем, как Шах Рукх Кхан. Все взрослеют с опытом. Фильм здорово помог мне в моем взрослении.

Весь успех MAIN HOON NA следует отнести на счет Фархи и Шах Рукха. Фарха очень точна в своих мнениях и всегда знает, чего хочет. Женщины-режиссеры даже более трудолюбивы. Никому не дадут свободы. Нужно быть готовым ко всему. Она натурально вела меня от сцены к сцене. Если ей предложить идею, она непременно предложит в ответ идею лучше. А Шах Рукх для меня все равно что член семьи. ОН суперзвезда, и его страсть к актерской игре подстегивает всех.

Хочу также добавить, что SHABD был прекрасным фильмом, но идею не сумели воплотить. Есть разница между идеей и ее воплощением.

Фильмы в будущем

ROCKY- The Rebel («Роки: Бунтарь»)

ROCKY очень близок моему сердцу. Это романтический боевик, совершенно не связанный с ROCKY Санджая Датта и не повествующий о боксе. Это фильм о различии идеологий двух поколений: пассивного и бунтарского. Также это фильм о мести с патриотической ноткой. Я играю парня с бычьей головой, который называет вещи своими именами. Это приводит его к неприятностям, и за свою привычку он платит высокую цену.

Можно также назвать CASH – фильм в два раза восхитительнее, чем DUS. Потом еще фильм Анурага Басу, пока без названия, фильм Фероза Надьядвалы, режиссер Амед Кхан, и фильм Вашу Бхагнани. В настоящий момент снимаюсь в SPEED Викрама Бхатта.

Музыка

Мы работаем в индустрии, где много слияний. Притам в этом смысле хорошо чувствует время. В душе он индиец, в мыслях идеолог. Также люблю Химеша Решаммию. Он настоящий профессионал и замечательный друг. Крайне трудолюбивый. Мы считаемся с предложениями друг друга. ОН даже дает мне советы по поводу того, какие роли мне стоит играть.

Жизнь после свадьбы

(Шутит) После свадьбы я стал пассивным человеком. После свадьбы теряется ощущение свободы. Не оттянешься с друзьями, не уйдешь из дома, не предупредив, и так далее... Ну а если серьезно, то моя жена Маллика – строгий критик и большая поклонница Шах Рукх Кхана. Я ей понравился в MAIN HOON NA, SHABD и DUS. А улыбка отца говорит мне, что я должен научиться импровизировать.

MAIN HOON NA – Я рядом с тобой
DEEWAR – Стена
ABDULLAH – Абдулла
SHABD – Смятение чувств

14 августа 2006
Свати Р. Чоудхари, Bollywood Trade News Network
Glamsham.com
Перевод: jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: