АРДЖУН РАМПАЛ: «КОГДА У ШРК ЕСТЬ ПЛАН, ВЫ СЛЕДУЕТЕ ЗА НИМ»
Вы были злодеем в «Om Shanti Om». Это было сложным решением, если учесть что до этого вы всегда играли героев? Или это была просто установка, которую вы одобрили?
Я думаю, что это было сложным решением, потому что это была самая сложная роль, которую я играл. Первоначально я был скептичен и говорил Фаре и ШРК о своих страхах, и ШРК сказал мне, что как актер, он каждый раз принимает вызов и с честью выходит из него. 6 или 7 лет назад в кино были намного больше фильмов с главными героями. Я думаю, что в настоящее время герой фильма – сам фильм. Актеры для фильмов меняют свою внешность. Все же играть полностью отрицательный образ было вызовом. Т.к. я не такой человек, и не знаю никого, кто бы был похож на этого человека. Моего героя начинают показывать в 30, а заканчивают в 65. И теперь, когда фильм снят, я чувствую себя удовлетворенным актером. То же самое случилось со мной после того, как я снялся в
«The Last Lear», который был больше параллельным фильмом. У режиссера Ритупарно Гоша иной подход к работе, чем у Фары, он работает в более жизненном кино. В этом году я очень продвинулся, как актер. К тому же я ищу стимулирующий материал.
У вас была неуверенность, когда вас не выбрали продвигать фильм на начальной стадии? Кажется, здесь были только ШРК, Дипика и даже Шреяс, но не вы.
Конечно. То, что вы говорите верно. Но если бы у меня в фильме была песня, тогда бы я тоже продвигал фильм. Именно так мы рекламируем свои фильмы. К тому же они хотели внести меня, как элемент неожиданности. Не было никакого смысла открывать карты полностью. Когда в фильме есть такая суперзвезда, как ШРК и у него есть план, вы следуете за ним. Я думаю, что все было сделано действительно продумано, потому что я получил отличные отзывы. Теперь, когда фильм выпущен, люди поймут, в чем была вся интрига.
Вы действительно были уверены, что выдержите облик 70-х, что возможно было полной глупостью?
Это прекрасно сделать что-то в стиле 70-х, у которых был свой шарм. Конечно, нелегко надеть на первый взгляд маскарадный костюм. Я всегда опасаюсь играть исторические фильмы, потому что боюсь выглядеть глупо. Но таков был выбор. В этот раз я понял, что Фара не только талантливый хореограф и режиссер, но и человек с прекрасным чувством вкуса. Она увидела самые прекрасные детали в 70-х. Когда она рассказывала сценарий, она рассказала мне сцену, где я долен был быть одет в черный жакет с серыми брюками и синей рубашкой-поло. Она уже тогда знала, как должен выглядеть мой герой. Она изобразила мир Болливуда 70-х, а не весь мир. Я рад, что работал с ней. Я рад работать с ШРК и ней, т.к. они полностью верят в развлечение.
Действительно ли вы были первым выбором для этого фильма, потому что я слышала и другие имена, вращающиеся вокруг?
Я думаю, что они думали о Санджае Датте, но в итоге наняли меня.
Это было действительно необходимо снимать героя? Разве они не хотели мир Гульшана Гровера?
Да, им был нужен герой. Вы не можете быть злодеем, играющим роль. Они искали того, в ком могло быть обаяние даже в негативе.
Когда вы видели дебют Дипики, что есть большое различие между ее дебютом и вашим?
Конечно, Дипика должна благодарить звезды, и у нее действительно хорошие звезды. Забудьте обо мне, я не был ребенком звезды. Мы оба вышли из модельного бизнеса. Но это действительно мешает, когда от вас ждут слишком многого. Она хорошо сделала свою работу.
Проводились сравнения между «Saawariya» и «OSO». Вы думаете, это было справедливо?
Так случалось и раньше, когда выходящие в один день фильмы, сталкивали друг с другом, и все же оба были успешными. «Saawariya» - фильм, сделанный великим кинодеятелем Санджаем Лилой Бансали, в котором дебютировали Ранбир и Сонам, что было очень ожидаемым. Все мы должны быть открыты для новых талантов, это важно для индустрии. Если бы меня не было в «OSO», я бы пошел на оба фильма в первый день. У каждого фильма своя судьба.
Последний раз такое сравнение было между «Don», в котором вы играли и «Jaan-e-mann» и маркетинг вашего фильма вытеснил другой проект.
A вы пытаетесь сказать, что мы разрушаем другие фильмы? Фильм должен заслужить успех. Когда вы смотрите на это вы видите, что «OSO»полностью развлекательный фильм, где 31 звезда, шесть кубиков ШРК, Арджун в отрицательной роли, Шреяс, который фантастичен, Кирон Кхер, которая истерична, Дипика со всеми звездами 70-х.
«OSO» был самым дорогим проданным фильмом. Он заслужил свою цену?
Я думаю, да. Но нужно было сделать двойной торговый оборот, чтобы фильм был признан успешным. Сегодня я думаю, что фильм можно было продать даже по большей цене.
Когда ШРК показал свои шесть кубиков, центр внимания от телосложения Арджуна сместился?
Нет, я так не думаю. Я думаю, что шесть кубиков ШРК – достижение. Он добился этого меньше, чем остальные люди. Все началось с того, что его сын Арин показал ему свои шесть кубиков и сказал: «Папа, а у тебя таких нет», и это было после травмы шеи и колена. Он даже не делал гимнастику, как обычный человек. Но то, что он сделал, вдохновляет других на подражание. У него хорошее тело, ненакачанное стероидами и не перекаченное. Он выглядит спортивным и это ему подходит. Я не сравниваю себя с ним. Мне не нужно было снимать рубашку по роли, поэтому я этого и не делал. Возможно, в следующем фильме, который мы сделаем вместе, мы снимемся полуголыми.
Вы работаете с Прити после долгого перерыва в «The Last Lear». Вы думаете, что вы не пересекались из-за того, что она работала с Yashraj?
Я думаю, что каждый актер проходит разные фазы в своей карьере. На Прити работали молодежные и коммерческие роли. Первый раз, когда я работал с Прити, мы даже не общались. Когда мы работали в последний раз, то мы не были хорошими друзьями. Она была молода и я тоже. Мы стали друзьями, когда были в первом мировом турне. Когда я прочитал сценарий, я сделал звонок Прити и настоял, чтобы она приняла этот фильм. Она превосходна в фильме, у Риту прекрасные отношения к актерам. Мы замечательно проводили время, снимаясь в фильме.
Полагаю, что вы не слишком известны, как серьезный актер, поэтому удивительно, что Ритупарно Гош выбрал вас для своего фильма.
Когда я только пришел в кино, он хотел снять фильм со мной. Он – замечательный рассказчик и он хорошо представляет своих героев. Фильм был на кинофестивалях в Торонто и Риме. Люди аплодировали и плакали, когда смотрели этот фильм, хотя они не были индусами. Все были поражены фильмом и тем, как хорошо мы говорим на английском языке. Это была одна из причин, почему я так сильно хотел работать в этом фильме, потому что это был английский фильм, вышедший в Индии.
Теперь вы подсели на рекламу. Кажется, вы сделали полный круг, вновь вернувшись в модельный бизнес.
Не то, что я не делал реклам до этого. Даже моделью я хотел рекламировать хорошие продукты. Разве крикетисты не делаю рекламы колы? Сколько актеров делают похожую рекламу? У меня есть твердое убеждение, что не только актер должен работать на продукт, но и продукт должен работать на актера. Это может произойти только тогда, когда они делают обоюдно полезную работу. Я не могу просто работать в рекламе.
Sonali Jaffar
STARDUST декабрь 2007
перевод - miraj