АРДЖУН РАМПАЛ: ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ АРДЖУНА!
SD: Вы получили большую похвалу за ‘Om Shanti Om’. Фактически я помню прочтенное у Шобхи Де, где она написала, что вы перетянули центр внимания от ШРК на себя в некоторых сценах. Вы чувствуете, что это предельный комплимент, потому что ШРК – это ШРК?
AР: Когда актеру говорят исполнить специфическую сцену, и если это сцена другого актера, с которым я играю, то я должен позволить ему взять эту сцену. С ШРК вы так себя и чувствуете. Так же это было возможно сделать, потому что это требование сценария. И это один из вариантов, который задумал режиссер. Но я не думаю, что справедливо смотреть на двух актеров, которые играют вместе и говорить, кто хорошо, а кто плох. Нужно следить за сценой, потому что оба актера работают одновременно над ее созданием. Для одних, один выглядит лучше, чем другой, для других лучше тот, кто поддерживает. И ШРК делает это очень здорово. В этом плане он очень щедрый актер, он дает вам все, будучи суперзвездой. Я думаю, что не многие делают это, находясь на его уровне. Если сцена имеет успех, это значит, что оба актера сделали свою работу.
SD: Вы работаете над фильмом ‘Rock On’, который рассказывает о жизни рок-группы. После такого фильма, как ‘OSO’ это полностью иные чувства. Это было похоже на то, что пришлось учиться заново?
AR: Вы всегда должны учиться заново. Каждый актер, независимо от того, что он делал в одном фильме, должен придти в другой с тем же энтузиазмом, какой у него был и в предыдущем проекте, потому что вы должны уметь показать новые образы. В ‘Rock On’, образы очень отличаются. Это красивый сценарий, но сейчас я не могу говорить о нем слишком много, потому что мы еще не начали снимать. Но от меня требуется изучение новых вещей, я должен научиться играть на гитаре, и мы поем своими голосами. В этом фильме много реализма, но в то же время сценарий очень коммерческий. Так что это в любом случае вызов. Замечательно сыграть такую тему и героя, и пожить в такой среде, как эта. В фильме очень необычный актерский состав, и это будет очень интересно.
SD: Вы снимались в коммерческом ‘OSO’ и одновременно более художественном ‘The Last Lear’. Это было своего рода реакция коленного железа, когда вы приезжали с одних съемок на другие?
AР: На самом деле, у меня был промежуток между фильмами, потому что мы снимали какую-то часть ‘OSO’ и у меня был перерыв в 35-40 дней. Я закончил съемки в ‘The Last Lear’ за 20 дней, потому что в нем нет песен. Таким образом, я смог разъединить два фильма. Это было очень сложно, если бы я снимался одновременно. Перерыв позволил мне изменить мою внешность. Но большой разницы на самом деле не было, потому что актеры, с которыми я работал, были коммерческие. Из всей новизны было лишь то, что фильм снимался на английском. Таким образом у всех был определенный уровень уязвимости. Когда я снимался в ‘The Last Lear’, я думал только об этом фильме. Было много встреч, мне был очень понятен мой герой еще до того, как я пришел на съемки. Мы много работали над моей внешностью, чтобы герой выглядел реальным. Ясно, что сценарий отличался, но я работал с теми, с кем мне всегда комфортно работать. У нас не было напряжения. Наиболее важно, что это мой первый хинди-английский фильм, эмоции были индийскими, но я выражал их на английском языке. Играть на языке, на котором мы так много говорим, было комфортно и это внесло дополнительную свежесть и аромат. Я не понял, как удалось так быстро снять фильм. Я действительно с нетерпением жду выхода картины.
SD: Вы работаете с Фарханом Актаром, который впервые снимается, а не снимает. Вы чувствуете, что он новичок?
AР: Фархан – очень талантливый парень. Я знаю его лично с тех пор, как работал с ним в ‘Don’. Я провел с ним много времени. Единственное, что я люблю в Фархане, что он выгладывается полностью во всем, чтобы он не делал. Я имею ввиду, что он не будет отступать. Приведу простой пример, как он стал тренироваться. Я тоже тренируюсь, но он так легко пришел к этому, и он действительно хочет все делать должным образом. Когда мы устраивали читку, он знал все свои диалоги. Так что у меня есть полная уверенность в то, что он будет иметь успех, потому что он чувственный, он вырос с актерами и был окружен всем этим. Я не думаю, что у него что-то не получится.
SD: Насколько легко было режиссеру оказаться актером в чьих-то руках? Вы думаете, он сможет бездельничать и принимать указания от другого режиссера?
AР: Я не знаю. Об этом вы должны спросить у Фархана.
SD: Вы были счастливы, если бы дело обстояло так?
AР: Я думаю, что все обсуждения должны были произойти во всех областях перед съемкой, и я думаю, что мы все обсудили. Мы все одного возраста и мы знали, что мы хотели работать в этом фильме. Поэтому я рассчитываю на этот фильм. Мы все понимали. Я думаю, что уровень комфорта закладывается на стадии подготовки к съемкам. Когда вы находитесь на съемках, вы должны думать о конечном продукте и хорошо проводить время.
SD: Вы играете гитариста в фильме. Поэтому я была просто удивлена, т.к. актер Саиф должно быть больше подходил для роли…
AР: Да, но разве я не выгляжу, как рок-звезда? (смеется)
SD: Но разве вы не считаете, что недавно преуменьшили внешность? Разве вы не считаете, что одевались более небрежно, потому что на недавних вечеринках, на которых вы были замечены, я думаю, что вы не должны говорить: «Я самый привлекательный парень»?
AР: Извините, но мне действительно сложно каждый раз показывать свое лучшее.
SD: Вы часто появлялись с Дипикой Падукон после выпуска ‘OSO’. Было празднование дня рождения и еще два случая, когда вы были замечены с ней один. Скажите, вы болтаете с ней, чтобы помешать тому, что она замечена с игроками в крикет, с которыми она возможно встречается?
AР: Конечно, нет. Я даже не знаю насколько это правда. Но это был мой день рождения и нам позвонили, сказав, что мы должны появиться на презентации Fame Adlabs, потому что фильм имеет успех, а мы главные герои. Мы все были на этой вечеринки. Конечно, СМИ были там, о чем они скрыли. Но у меня не было другого раза, я не запускал с ней никакой линии одежды, как писали.
SD: Вы боитесь или просто пытаетесь обезопасить себя?
AР: Нет, нет, ничего подобного. Я не тот, кто составлял компанию Дипике.
SD: вы подсказывали ей, как правильно продвигаться от модельного бизнеса к хинди фильмам?
AР: Я думаю, что она была в прекрасных руках, Фары и ШРК. И ШРК действительно очень заботился о ней. Она действительно хороша, и все быстро схватывает, это замечательное качество. У нее лучший прорыв. И теперь ей нужно получить несколько хороших проектов, потому что она всколыхнула индустрию. Она очень трудолюбива. К тому же я думаю, что никто не сможет научить вас, как вам играть, как обращаться с образом, потому что это ваше личное. Я думаю, что все это она должна сделать самостоятельно.
SD: Вы начали сниматься для ‘EMI’, конечно, вы должны планировать свое расписание под Санджая Датта, его суды и тому подобное. Разве это не вредит другому актеру, у которого есть своя жизнь и проекты, работать с другими коллегами, у кого такие проблемы?
AР: Ну, я умираю, как хочу работать с Санджу. Я всегда восхищался им. Я думаю, что он настоящая рок-звезда в индустрии. Он единственный парень, с кем я действительно хотел работать, в независимости от того, что это будет для меня, потому что он сам очень терпеливый и отличный парень. Я надеюсь на ‘EMI’, и мои сцены с ним. На самом деле, я был так счастлив, что работаю вместе с ним в этом фильме. Когда я встретил его, я обнял его и сказал, что до смерти хотел работать с ним. Все остальное не имеет для меня никакого значения.
SD: ‘OSO’ подарил вам второе пришествие в Болливуд?
AР: Да, определенно. Глупо говорит, что нет. Мне нужен был большой успешный фильм и я получил самый большой. Бог действительно был добр ко мне. Он также принес в мою жизнь покой, потому что я знаю, что фильм был большим ожиданием и люди постоянно спрашивали, когда же он выйдет на экраны? Это заняло больше времени, чем я ожидал, но я рад, что это произошло именно сейчас. Я чувствую, что теперь я более спокоен и могу выбирать свою работу. Я думаю, что люди поняли, какую работу я могу выполнять. И ‘OSO’ дал мне гораздо больше уверенности, поэтому я могу играть разных героев и в состоянии оправдать их. Я стал более расслабленным.
Sonali Jaffar
STARDUST декабрь 2007
перевод - miraj