18 ноября 2010
FILM FOCUS
Автор - Jigar Shah
Петь – королевское дело.
Одарённый актер, известный своими зажигательными танцами, теперь взялся за пение. После фильма «Kites» Ритик Рошан вернулся в студию звукозаписи ради фильма Санджая Лила Бхансали «Guzaarish».
У Ритика Рошана богатое музыкальное наследие (его дедушка Рошан и дядя Раджеш Рошан были композиторами), и он открыто попросил режиссёра Санджая Лила Бхансали доверить ему спеть песню для фильма «Guzaarish».
Рошан убеждён, что Бхансали – просто виртуоз. По словам звезды: «Немногие знают, что он фантастический танцор. Когда я увидел, как он танцует, то был поражён и сказал: «Вот это да!». Кроме того, Бхансали просто невероятный музыкальный режиссёр. Когда он дал мне послушать мелодии, написанные им для фильма, я воскликнул: «Ух ты!» К тому же, Бхансали ещё и поёт! Я всегда считал, что он мастер при съёмках выжимать из актёров всё, на что они способны, но теперь я узнал, что вдобавок к этому он может заставить актёров запеть!»
Рошан добавляет: «Песня, которую я спел, не вошла на этот диск «Guzaarish». Она выйдет во втором выпуске, в качестве бонуса. Нам понадобилось три дня, чтобы записать её как следует. Было очень сложно петь эту песню, поэтому Санджай сам пел в микрофон, и пел замечательно».
Актёр объясняет, что у Бхансали был запасной вариант, если пение Ритика окажется неудачным. «Санджай уже сделал запись с другим певцом», - говорит Рошан. Когда Бхансали уехал в Гоа, где снималась эта песня, актёр испугался.
«На третий день, перед моим вылетом в Гоа, я решил, что просто должен спеть эту песню как следует. Поэтому я пошел на студию, попросил звукооператора нажать кнопку записи и уйти. Кроме того, я попросил полностью выключить освещение», - вспоминает Рошан.
«Я спел эту песню три или четыре раза, пока не почувствовал, что у меня получилось. Фильм снят с синхронизацией звука, и песня начинается во время монолога моего персонажа. Поэтому она должна быть очень честной и настоящей. В тот момент мой персонаж плачет, но я не хотел переусердствовать с эмоциями».
Наконец, когда после всех репетиций Ритик была удовлетворён, он показал запись Бхансали, и тот был просто в восторге от результатов. «Мы пошли дальше, и сняли песню с моим вокалом».
Рошан отрицает мысль о том, что он певец. «Если я играю роль певца, то никогда не стану петь. Для этого нужен идеальный голос. Но если песня звучит не реально, и не соответствует эмоциям актёра, тогда я без проблем спою её сам».
Рошан, как любящий отец, вспоминает реакцию своего сына на песню. «Помню, когда Сюзанна включила ту песню, которую я записал, наш старший сын Рехан узнал мой голос. Сюзанна спросила его: «Кто это поёт?», и он ответил, широко улыбнувшись: «Папа».
перевод morniefea /lovehrithik.forum24.ru