Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 14:38   #3
Rulkа
Зритель
О пользователе

08/10/10

Интервью Раджниканта

Несмотря на отказ Шахрукх Кхана, Аамир Кхана и Камалахасана сниматься в фильме "Робот" Раджникант не только подписал контракт на съёмки в этой картине, но и сделал её сверхуспешной. Обычно за работу в кино Раджникант просит солидный гонорар, однако в данном
случае Раджникант был настолько великодушен, что заявил, что если картина провалится в прокате, то он вернёт гонорар. Чандра Шанкар Шарма, кинообозреватель газеты "Навбхарат Таймс" встретился с Раджникантом.

В. - Вы снялись более чем в 150 фильмах и на втором месте в Азии по размеру гонорара.
О. - Я уже более 40 лет в киноиндустрии. За это время работал почти в 150 фильмах. А что касается второго места в Азии по размеру гонорара, то это не совсем верно. Любой актёр за каждый фильм получает разный гонорар. Вообще -то, я определяю свой гонорар исходя из значимости своей роли и "откупных" продюсеру.

В. - Слышал, что вы возвращаете гонорар, если какой - то фильм не окупил себя?
О. - Мне кажется, что если я не оправдал доверие зрителя, то не имею права просить завышенный гонорар. Если кто - то верит в мой талант и предлагает мне достойный гонорар, то мой долг соответствовать этому. Я актёр. И если какой -то фильм не смотрят, то, естественно, в этом есть и моя вина. Поэтому я стараюсь возместить ущерб продюсеру.

В. - Ваш гонорар за работу в одном фильме составляет 400 млн. рупий?
О. - За каждый фильм бывают разные расценки гонорара. Ставка гонорара определяется исходя из бюджета и баннера фильма. Ашок Амрит Радж за свой фильм "Blood Stone" мне заплатил в долларах, что составило почти 250 индийских рупий.

В. - Несмотря на то что ваши фильмы на хинди "Andha Kanoon" и др. были успешными, тем не менее вы держитесь в стороне от Болливуда?
О. - Мне казалось, что в Болливуде для меня нет места. Здесь имидж героя с лицом шоколадного цвета, поэтому я не соответствую этому типажу. Если "Andha Kanoon" был успешным, то в этом заслуга Амитабха джи или Хема Малини. Я не хочу сниматься в фильмах на хинди на второстепенных ролях. Во время съёмок в Болливуде я подружился с Амитабх Баччаном, и мы до сих пор поддерживаем дружеские отношения.

В. - Ваш родной язык маратхи. Но вы никогда не снимались ни в одном фильме на маратхи?
О. - Из всех предлагаемых фильмов мне приходится делать выбор. Если до сих пор я не снялся ни в одном фильме на маратхи, то это означает, что мне никто не предлагал в них сниматься. Я хотел бы работать в кино маратхи, но для этого должна быть подходящая роль.

В. - Ведь Шахрукх Кхану, Амир Кхану и Камалахасану предлагали сниматься в фильме "Робот"?.
О. - Какое это имеет ко мне отношение. Когда режиссёр Шанкар предложил мне эту роль, то я почувствовал, что мне надо обязательно сниматься в этом фильме. Я подумал, что может быть мне больше никогда не предложат такую роль. Хотя какое мне дело до того, кому раньше предлагали эту роль.

В. - Почему у фильма был такой большой производственный бюджет - более 1 млрд. 500 млн. рупий?
О. - "Робот" - научно - фантастический фильм., поэтому для него были выстроены дорогие декорации. Кроме съёмок на заграничных натурных площадках были задействованы зарубежные технические специалисты. Всё это утяжелило бюджет.

В. - Вашей партнёршей была Айшварья Рай. Как она вам показалась?
О. - Уже до начала съёмок я знал, что героиней будет Айш.

В. - В течение долгого времени идут разговоры, что вы собираетесь заняться политикой?
О. - Это только разговоры и больше ничего.

* по материалам www.indiatv.ru (перевод с хинди Юрия Корчагова)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших