Интервью Фарах Кхан
В.-- Как так получилось, что в 1970 году вы принадлежали к богатой семье, а в 1971 году неожиданно оказались на грани нищеты?
О. -- В 1970 году мне было 5 лет. К тому времени мой папа (актёр, продюсер Камран Кхан) выпустил несколько кассовых фильмов. Тогда родился брат Саджид. Помню, у нас тогда появилась первая машина impala. На следующий год папа инвестировал все деньги в производство фильма "Aisa Bhi Hota Hai", который провалился в прокате. В пятницу, когда фильм вышел на экран, я вместе с бабушкой пошла в кинотеатр. В зале не было ни одного зрителя. Уже с понедельника к нам в дом перестали приходить люди. После этого до 1985 года, до самой смерти папы в нашей жизни не было никакого просвета.
В. -- А какие-нибудь приятные воспоминания?
О. -- Я каждый день покупала новые пластинки. Ездила в магазин на Impala. Кроме того, у нас дома всегда были вечеринки. Приходили Санджив Кумар. Джитендра, Кальянджи, Анандджи.
В.-- А плохие воспоминания?
О. -- Начали продавать вещи из дома. Продали мой патефон. Пришлось это сделать, так не на что было жить. Мой папа был довольно самолюбивым человеком. Когда продали Impala, ему невмоготу было ездить на автобусе. Он часто сидел дома. Начал пить. Это было ужасно.
В. -- И тогда у вас возникло желание "я покажу миру"?
О. -- Нет, я так не думаю. Я не испытывала злости. Саджид, конечно, злился. Он был младше меня на 5 лет. К несчастью, он поступил в элитную школу. Саджид был очень вспыльчивым. И одно время казалось, что его придётся отправить в исправительный интернат для малолетних..Я горжусь тем, что сегодня он нашёл своё место в жизни. А в детстве он рисовал карикатуры на машинах. Говорил: "раз у меня нет своей машины, то буду пачкать другие". Мама начала работать, и мне пришлось заниматься Саджидом. Спустя некоторое время родители развелись. Однако эти трудности в жизни меня только закалили. В колледже я ещё не знала, что мне делать. Но постепенно я открыла для себя танец.
В. -- Расскажите что-нибудь о себе, что никто не знает.
О. -- У меня много в жизни всего, что никто не знает и знать не должен. Я послушная жена. Слушаюсь своего мужа. Не всегда, правда, но большей частью прислушиваюсь ко всему тому, что он говорит. Хотя все думают, что я в доме правлю, а бедный муж ходит у меня под каблуком. Но, в действительности, всё наоборот. В доме всё бывает так, как муж захочет. Это на людях я изливаю злость, а дома я веду себя как мокрая кошка.
В. -- Приведите какой-нибудь пример такого поведения.
О. -- Однажды муж сказал, что детей не надо рекламировать в СМИ. После этого, когда мне стали приходить предложения разместить фотографии детей на обложках журналов, я отказалась это делать.
В. -- В вашей жизни Шахрукх Кхан -- самый главный мужчина?
О. -- Он самый главный человек в моей жизни, хотя я считаю, что после рождения детей в вашей жизни они на первом месте. Так и со мной происходит. Затем уже идут Шириш, Шахрукх и Саджид.
Перевод с хинди Ю.Корчагова.
Газета "Навбхарат Таймс от 10 сентября 2009 г.