Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 14:16   #7
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2010 г.

МАДХАВАН: ВСЕ ХОРОШО

Мадди справляется с высокой температурой. Не удивительно, просмотр его последнего фильма «3 Idiots», достиг беспрецедентной лихорадки. Но, не смотря на кашель и хлюпанье, он не в состоянии скрыть энтузиазм в своем голосе, когда он говорит, что фильм получил «грязными» самые высокие открытия в истории хинди кино. И похоже, что фильм станет еще одним хитовым монстром. «Я чувствую себя рабом, которого везут», - хихикает он, потому что его заставляют курсировать из города в город, чтобы продвигать фильм. «Но это того, стоит». Южная суперзвезда, удача которой изменилась на Севере, признается, что «3 Idiots» особенно дорог его сердцу, потому что это была страница его жизни. «Когда Раджкумар Хирани пригласил меня в проект, рассказал мне историю, я начал смеяться. Он был озадачен, потому что не мог понять причину. Я настаивал на экранной пробе, и он попросил, чтобы я показал сцену, где мой герой Фархан говорит моему отцу, что он лучше был бы фотографом, чем инженером и когда я это сделал, Раджу заплакал. Он спросил меня, как я смог быть таким убедительным, и я сказал ему, что эта была страница из моей собственной жизни».
Как все хорошие тамильские бхрам мальчики, Мадди получил образование в электронике прежде чем, наконец, понял, что он хочет быть актером. Он думает, что фильм рассказывает о важном и раскрывает глаза на проблему родителей и учителей. Более того, т.к. он был одно время учителем, он обучал студентов развивать свою индивидуальность. «Сегодня дети более знающие, чем мы. Есть так много доступной информации, и они могут выбирать больше, чем могли мы. Но родители этого не понимают. Они не в состоянии принять эту независимость, и хотели бы, чтобы их дети делали определенные вещи, потому что их собственные родители провели их через подобное давление. Поэтому этот фильм такой актуальный».

Всю похвалу он отдает режиссеру Раджкумару Хирани и заявляет, что он – один из лучших режиссеров, с которым он работал и также один из лучших людей. «Думаю, что я люблю Раджу. Он заставляет меня краснеть», - хихикает он, - «у него такой эффект на всех людей, с которыми он работает». Мадди изумлен ясностью видения Раджу и добавляет: «Вы знаете, нет никаких удаленных сцен и в одном из трех его фильмов? Человек точно знает, что он хочет, он полностью подготовлен и уверен, что он не будет снимать даже больше минуты. На его съемках нет никаких воплей. Он спокоен, поэтому спокойны все. Это положительная атмосфера переполнена энергией. На его съемках никто не чувствует себя чем-то обязанными, все просто прилагают свои усилия», - искренне говорит он.

И не удивительно для фильма, что его преследовали скандалы. О комментариях Четана Бхагата Мадди говорит: «Несколько дней назад он извинился, но факт в том, то он выбрал неудачное время, чтобы ворчать. И то, о чем он ворчал явно, чье-то предположение. Он утверждал, что фильм – 75% книги. Все, что я хочу сказать, пожалуйста, прочитайте книгу и посмотрите фильм, а затем делайте выводы. Возможно, Четан имел сомнения, когда ему показали сценарий и позже фильм. Но главное, что он подверг сомнению целостность Раджу. Он – почти святой, настолько он хорош. И его фильмы отражают его сердце». У других скандалов есть гораздо более важное значение. Был серьезный случай самоубийства, который был зарегистрирован в одном из колледжей, и было предположение, что фильм ответственен за это. Теперь, когда внесены прояснения, Мадди заявляет: «В фильме есть хорошие вещи и мы должны сосредоточиться на них. И все кто будет смотреть поймут, что фильм не прославляет самоубийства. Как можно считать ответственным за это фильм. Это лишь сцена. Есть и другие уроки в фильме, почему их никто не рассматривает».

Он идет дальше к своему фавориту, Амиру Хану и говорит о нем с большой привязанностью: «Он – надежный актер, у которого нет проблем, он позволяет другим актерам принять центр внимания. Если вы помните, даже в «Rang De Basanti» у Сидхарта была роль лучше, чем у Амира, но Амир сыграл превосходно. Он присматривает за вами и ведет вас по пути. Я помню, что должен был сыграть сложную сцену, а он опаздывал на самолет, но он остался и дал мне несколько хороших советов и реплик, потому что хотел помочь. Что еще я могу просить у него?»
С успехом «3 Idiots», место Мадди под солнцем Мумбая наконец в безопасности. Он тот, кем хотел быть. Он ликует. «Я – один из действительных счастливчиков. Я нашел успех на ТВ, на Юге и теперь на Севере. У меня было 7 выпусков на хинди, и все они были особенными. И у меня есть 4 выпуска в 2010, начиная с «Teen Patti»».

Даже его ченнайский конкурент Сурья собирается дебютировать в хинди фильме Рама Гопала Вармы «Rakhtacharitra». «Сурья – очень красивый парень и очень талантливый. С Раму он в полной безопасности. Я уверен, что он будет хорош в фильме», - дипломатично говорит Мадди. Я пытаюсь столкнуть его с дипломатической позиции, задавая вопрос о Мани Ратнаме. Есть отчуждение после «Guru»? Почему актер, который был оплотом всех фильмов Ратнама отсутствует в «Raavan»? В какой-то степени я преуспеваю, потому что он в раздражении прищелкивает своим языком. «Если все думают, что у нас полоса отчуждения из-за того, что я не работаю в «Raavan», я прошу всех сначала посмотреть фильм и затем сделать выводы», - говорит он с немного едким тоном. О! Так это значит, что наш человек сделает специальное появление или что-то подобное? «Ничего подобного. Я уже говорил и повторю теперь, Мани не бросает своих людей, потому что он их любит и обязан им. Он лишь не берет людей на роли, если они на них не подходят. Точка!» Пока мы находимся на раздражительных темах, я начинаю о его связи с Канганой Ранаут. Мадди саркастически смеется и замечает: «Разве не превосходно? Наконец-то меня с кем-то связали. Я просто надеюсь, что эта история разрастется и я смогу вдоволь насмеяться». Удивляюсь, если его жена разделяет его чувства или закатывает истерику, когда слышит подобное? «Вы знаете», - говорит актер, - «я должен рассказать об этом Сарите. Она вообще не читает подобные сообщения. К тому же я на связей с ней каждый час. Она знает все мои передвижения». Опять точка.

Мы идем дальше к людям, с которыми он работал – Мани Ратнам, Камал Хасан, Амир Хан, Амитабх Баччан… «Я снялся в 5 фильмах у Мани, Рехман написал музыку к 7 моим фильмам, я работал с Ракешем Мехрой, Нишикантом Каматхом и бесчисленным количеством волшебников, они доверяли мне и я многому учился у них. Я был частью киноистории, работая с этими людьми, и я рад, что буду частью киноархива». «Амир снимается в одном фильме в год. И в течение 5-6 месяцев все глубоко входят в свою работу. Но у него всегда есть время для своих друзей. Честно мне жаль, что я не могу быть похожим на него». Недавно актер посетил высшую школу в Канаде. Он лелеет факт, что у него есть друзья и вне индустрии. «Мне нравится поддерживать контакт с реальностью. Когда вы общаетесь с людьми из киноиндустрии, вы теряете перспективу. Я хочу поддерживать отношения с реальным миром. Я не слишком люблю киношные вещи, если вы заметили, я всегда играю обычного среднего человека во всех своих фильмах. Это потому что я не потерял связь с действительностью», - раскрывает он.

Пришло время вновь лететь в другой город. Но Мадди не жалуется. Даже при том, что сожалеет о факте, что это – профессиональный риск для звезды, жить на чемоданах большую часть времени. «Я так виноват перед своим сыном, поэтому я подкупаю его подарками. Пока не все так плохо, ведь ему всего три. Он еще мал, чтобы пропускать школу, поэтому он не может быть рядом со мной постоянно». И это бы в настоящее время было десятое небо.

Sukanya Venkatraghavan
перевод - miraj, http://khushi.borda.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших