«Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ РАБОТАТЬ С КАРИНОЙ!»
Эта красотка с глазами самки, которую представили киномиру Аббас-Мустан в своем фильме «Горький медовый месяц» (Ajnabee). Она продемонстрировала блестящие способности сыграть любые эмоции вместе с Бобби Деолом, Кариной Капур и Акшаем Кумаром в своем первом же фильме. И у нее еще два фильма: один – проект Давида Дхавана, второй – фильм Викрама Бхатта. Для новичка это достижение. Бипаша делится с вами своим опытом и планами на будущее.
Filmfare Online: Каково это – когда твоя карьера из карьеры модели трансформируется в карьеру актрисы?
Бипаша Басу: Это прекрасно, потому что это совсем иная индустрия. Тоже полная очарования, но работа, которую я там выполняю, совсем другая.
Filmfare Online: Когда ты решила стать актрисой?
Бипаша: Я никогда не думала о том, что хочу именно этого. Я просто думала, что попытаюсь. Можно сказать, меня переманили из профессии в профессию на съемках «Горького медового месяца». Съемки фильма заняли какое-то время. Почти полтора года. Были проблемы с графиком съемок и все такое. Но постепенно мне стало действительно интересно. Где-то на середине съемок я решила: хочу этим заниматься и дальше.
Filmfare Online: Модельный бизнес – это польза или помеха для дальнейшей карьеры в Болливуде?
Бипаша: Для меня моделинг был полезен, потому что без него меня бы не заметили как актрису. У меня не было таких планов – стать актрисой. Виджай Галани, продюсер «Горького медового месяца», заметил меня на шоу Рохита Бала.
Filmfare Online: Модели считаются плохими актерами, тебе это не мешало в самом начале?
Бипаша: Мне кажется, новичку надо дать шанс, не важно, модель он или она или кто-то еще. Только люди, чьи родители заняты в киноиндустрии, прекрасно чувствуют себя перед камерой. Люди, пришедшие со стороны, должны научиться чувствовать себя комфортно и изучить правила игры. Более того, такие люди не получают с самого начала большие роли. Я не считаю, что модели не умеют играть. Так считается, потому что они такие хорошенькие, а здесь надо делать множество других вещей: плакать, смеяться и выражать различные эмоции. Надо подготовиться психологически к тому, чтобы выглядеть должным образом и сконцентрироваться на характере.
Filmfare Online: Ты удовлетворена тем, как получился твой дебютный фильм?
Бипаша: Я верила в своих режиссеров, если уж мы говорим о «Горьком медовом месяце»… Я всем говорю, что «Горький медовый месяц» для меня вроде школы актерского мастерства. Я была такой новой и сырой. Мне кажется, со временем я обязательно стану лучше играть. Я сейчас снимаюсь в паре фильмов, и там у меня другие роли, тоже очень интересные. Я всегда буду благодарна Аббасу-Мустану за первую тренировку.
Filmfare Online: А ты не думаешь, что обмен женами – очень смелая тема для индийской зрительской аудитории?
Бипаша: Это была действительно смелая идея. Огромный риск. Но то, что мы сделали, было прекрасно упаковано. Я всегда говорю так: если вы не знаете, что такое плохо, вы не знаете, что такое хорошо. некоторые вещи в кино не делаются, но однажды они должны быть сделаны. Подобная тема не поднималась раньше, поэтому фильм было интересно посмотреть.
Filmfare Online: Что ты думаешь об актерском уровне Акшая Кумара?
Бипаша: В сравнении с его первыми фильмами разница сразу видна. Я слышала, сто Акшай не умеет играть, но когда я увидела вживую ,как он играет, я перестала понимать, как такое вообще могло прийти кому-то в голову. Он был великолепен. Он вкладывает в фильм столько энергии – даже в эмоциональные сцены – он такой спонтанный. Снимается ли он в комедии, в боевике ли, мне кажется, он очень талантливый актер.
Filmfare Online: Как насчет слухов о твоей связи с Акшаем, возникших на съемках фильма?
Бипаша: Что за чепуха. Да вы посмотрите на Акшая и Твинкл. Они как будто еще не женаты, такие влюбленные. Как будто все еще просто встречаются. У меня никогда не было проблем с Твинкл. Она была с нами в круизе в Гоа, мы замечательно разговаривали. Мы все делали вместе, проблем абсолютно не было. Они так хорошо смотрятся вместе.
Filmfare Online: А каково работать с Бобби?
Бипаша: С ними обоими здорово работать. Временами, когда мне предстояли трудные сцены, они были так терпеливы, помогали, репетировали со мной.
Filmfare Online: Говорят, что Карина и ее мать вели себя отвратительно, потому что у вас был один дизайнер-костюмер. Это правда? И как ты с этим справлялась?
Бипаша: По-моему, это как раз тот случай, когда делают из мухи слона. Со мной никогда не было проблем. У нее были проблемы с дизайнером. Не знаю, почему мне досталось. Такое ребячество. Лично у меня никаких проблем не было. Я этого не понимаю. Я ничего не говорю, но повсюду публикуются мои «цитаты». У меня совершенно профессиональные отношения с Кариной. Все, что я сказала, - что мы не встречаемся вне экрана, а потом появились различные цитаты, мои слова вертелись так и этак.
Filmfare Online: Ты будешь снова работать с Кариной?
Бипаша: Нет, больше работать с Кариной я не буду. Потому что ты либо ладишь с человеком, либо нет. Я считаю, что если ты хорошо ладишь с человеком вне экрана, то и на экране будешь ладить. У нас взаимодействие не получилось, так что я не знаю. Я не думаю, что захочу снова сниматься с Кариной. Потому, что, в конце концов, я хочу получать от работы удовольствие.
Filmfare Online: Каких фильмов с твоим участием нам ждать? Расскажи нам о них.
Бипаша: Raаz / Тайна – настоящий триллер, мой следующий релиз. Режиссер – Викрам Бхатт, партнер - Дино. В фильме две линии: одна - триллер, другая – история любви. И опять загадка – поэтому я не могу много говорить о фильме. Это женская история – история о ее проблемах в браке и о том, как она пытается с ними справиться, почему все пошло не так. еще я снимаюсь в Chor Machchaye Shor Давида Дхавана, очень смешная комедия. В фильме также задействованы Пареш Равал и Ом Пури. Они такие талантливые, я многому учусь у них.
Доминик Феррао
FilmFare (On-Line) 12.2001
Перевод с английского: Jyoti