Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 02:36   #21
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью....июнь, 2003 г.

“Жизнь не сука. Но многие люди – да”

Если до выхода на экраны Jism (“Темная сторона желания”) она была горячей, то теперь она настоящая расплавленная лава. Бипаша Басу – наверное, самая чувственная звезда на рынке в настоящий момент – попадает в газеты по всем возможным и невозможным поводам. Из-за своей победно безудержной роли соблазнительницы в Jism. Из-за своего убийственного стиля в одежде. Из-за своего стиля жизни в духе “живи в полную силу”. Из-за своих фраз в духе “все к черту”.

Если я и разочарована в чем-то в связи с этим интервью, которое проходит в ее новом доме, так это в том, что мисс Басу закутана в простую шальвар-курта, на лице нет косметики, и выглядит она, как современная Клеопатра. Но я этого не показываю. Даже секс-символы дома без титулов.

Ну-ну, ты леди настоящего момента, не так ли?
(Смеется) Не знаю, о чем речь. Я не подписала ни единого контракта после Jism. Предложений не счесть, предлагаются огромные деньги, но за мной столько долгов, столько фильмов. Есть Footpath, Rudraksh, Aitbaar, следующий фильм Падмалайи и фильм с Махешем Манджрекаром, все их я должна закончить. Три из них практически закончены. Так что на следующей неделе я подпишу еще пару контрактов.

(Вздыхает) Последний год я работаю без продыху. После “Тайны” (Raaz), которая вышла в январе 2002 года, у меня уже вышло два фильма: “Чувство вины” (Gunaah) и Jism. Теперь я приняла решение немного облегчить себе жизнь.

Благодарение Богу за это. Поговаривают, ты создаешь продюсерам много проблем из-за дат.
Абсолютная ложь. Никто плохо не говорил обо мне, за исключением продюсера, который обвиняет меня в том, что я манипулировала его графиком съемок, чтобы выбрать время для Jism. Но правда в том, что я отдала Jism время, которое отводилось на мировое турне. Поскольку турне было отложено (теперь оно должно стартовать 21 мая этого года), я сказала Пудже Бхатт, что смогу сняться в Jism. Поверьте мне, я не из тех, кто станет назначать одно и то же время сразу двоим.

Ты упустила проект Гауранга Доши Deewar, потому что было слишком много обязательств?
Я действительно хотела сняться в Deewar. Когда режиссер Милан Лутхрия поведал мне основную тему фильма, мне сразу же понравилось. Милан настолько умный режиссер. Но проблема в том, что много последних месяцев я живу в Хайдарабаде, потому что фильм Падмалайи и Rudraksh почти все время снимаются здесь. В итоге я не смогла участвовать в съемках рекламных роликов к Deewar. Затем я услышала, что они подписали контракт с Амритой Рао.

Знаю, в киноиндустрии есть такие, кто рассуждает так: “ Если у нее есть время на развлечения, то почему она не может сниматься?” Всем им я бы хотела сказать одно: я актриса, но я хочу, чтобы у меня была и личная жизнь. Я готова сниматься с 9 утра до 9 вечера, но после этого я хочу заниматься своими делами. Я знаю, киноиндустрия этого не понимает, но это очень плохо. Я никому не позволю вторгаться в мое личное пространство.

Цитата:
Если бы Нандита Дас сыграла в Jism в арт-формате, вы бы все сказали: “Вау, как эстетично”. Но поскольку Jism был разрекламирован как коммерческий фильм, взгляд на него совсем иной
Это успех Jism дал тебе эту новую напористость?
О, пожалуйста, Jism не увеличил мою уверенность или что-либо еще в этом роде. Единственное, что он сделал, - это доказал, что когда я следую своим инстинктам, это срабатывает.

Все, в том числе и мой менеджер, несколько скептически относились к моей идее играть отрицательный персонаж столь рано в карьере. Были такие, которые считали, что обнажаться и заниматься любовью на экране ни в коем случае нельзя. Но я была убеждена в том, что делала, — и я это сделала.

Да, кстати, почему ты не сама озвучивала Jism?
Для протокола позвольте вам сказать, что проблем с моим языком, дикцией или качеством голоса не было. Я не сама дублировала Jism, потому что снималась круглые сутки, а продюсеры не хотели ждать. В будущем я намерена сама озвучивать все свои роли. У меня вполне правильный хинди, и я считаю, что могу проделать прекрасную работу.

Ты была готова к реакции индустрии на Jism , Темная сторона желания?
Если честно, я не была готова к той критике, через которую прошла, особенно со стороны своих коллег женского пола. Они возвращались в город, восклицая: “О, она сняла с себя одежду!” Но когда я внимательно смотрю Jism, я не вижу ничего такого, чего бы не сделали другие актрисы в своих фильмах. Я не оправдываюсь, но могу назвать гораздо более вульгарные сцены – то, что делали другие актрисы в своих танцах. И даже наряды были более рискованными, чем у меня в фильме.

Jism – чувственный фильм, но я не устраивала на экране стриптиз. И даже в сцене, где я занимаюсь любовью, на мне рубашка. Да ну, так много актрис, снимавшихся на хинди, появлялись на экране в одном полотенце, к чему же такой ажиотаж?

Я была так потрясена всей этой грязью, что полилась в мой адрес. Тем более что я никогда не делала ни в чей адрес унижающих замечаний. Я не могу понять эту злость, которую люди проявили в мой адрес.

А как насчет поцелуйных и постельных сцен?
Да, единственное, по поводу чего все могут охать и ахать, - так это по поводу того, что я поцеловалась на экране. Но опять же, это делали и многие другие. Пожалуйста, вся эта отрицательная энергия так утомляет. Я не прошу никого верить в меня или любить меня. Я просто хочу, чтобы все жили сами и позволили жить мне.

Думается, это плата за имидж секс-символа.
Да, в этом есть свои достоинства и недостатки. По мне, то, что меня называют секс-символом, - величайший комплимент, какой только кто-то может получить. Но нужно и быть готовой к кирпичам, которые в тебя станут бросать.

Ко мне многие приходят и спрашивают: “О, как ты справляешься со своим имиджем секс-символа?” Они почти что сочувствуют мне. Не понимаю почему.

Я не чувствую неудобства из-за этого имиджа. В конце концов, это всего лишь имидж.

Некоторые даже обвиняют меня в том, что я стриптизом пробиваю себе дорогу на вершину. Умоляю вас, мне не нужно до этого опускаться. К тому же, я не стремлюсь на вершину. Я уже говорила, я вне игры в позиции. Я не стремлюсь и стать легендой. Я хочу свою долю фильмов, пока мне это доставляет удовольствие, а потом я уйду и буду заниматься своим делом.

Цитата:
Если вы считаете, что это мой имидж виноват в этом противном, отвратительном инциденте, тогда объясните мне, почему так происходит и с другими женщинами. Если честно, что из того, что произошло со мной в ресторане The Rain, не могло произойти с Айшварией Рай или с кем-то еще?
Тебя пугает окружающее тебя лицемерие?
Конечно. Люди, утверждающие, что они не видели Jism, помчались на первый же показ. Почему все так любят морализировать? Если вы меня спросите, я вам скажу, что Jism – эмоциональный фильм. В нем между мужчиной и женщиной сильнейшее физическое влечение. Это так неправильно? Но разве большинство фильмов не показывают искры, проскальзывающие между героем и героиней? Если вы говорите о любовных сценах, то в каждом фильме, начиная с Aradhana и заканчивая “Беглецами” (Gadar), они были. Что за ажиотаж? Откуда эти двойные стандарты, почему разные фильмы судят по-разному?

Если бы Нандита Дас сыграла в Jism в арт-формате, вы бы все сказали: “Вау, как эстетично”. Но поскольку Jism был разрекламирован как коммерческий фильм, взгляд на него совсем иной.

Подростки нашей страны липнут к MTV и Channel [V]. Вы когда-нибудь обращали внимание, что носят или делают телезвезды? Вы видели, в чем одеты виджеи? Тогда что вы на меня налетели? Музыкальные каналы показывают в 200 раз больше, чем показал Jism. Так выключайте и эти каналы, моралисты чертовы.

И позвольте мне сказать, большинство моих поклонников – женщины. Многие студентки колледжей приходили ко мне и говорили, как я им понравилась в Jism. Они сказали, что им понравился сильный характер, который я показала. Ко мне даже 10-летние обращались и говорили, что я им в Jism понравилась. Я немедленно оборачивалась и спрашивала, как это их родители позволили им посмотреть этот фильм, с пометкой “только для взрослых”.

(Смеется) Конечно, я знаю, что вы хотите услышать. Что меня очень любят мужчины. Но это так естественно.

А насколько, на твой взгляд, твой имидж виноват в том недавнем инциденте с приставанием в ресторане?
Привет, вы серьезно? Во всем мире к женщинам каждый день пристают. Если вы считаете, что это мой имидж виноват в этом противном, отвратительном инциденте, тогда объясните мне, почему так происходит и с другими женщинами. Если честно, что из того, что произошло со мной в ресторане The Rain, не могло произойти с Айшварией Рай или с кем-то еще?

Я в шоке уже от самой реакции прессы. Кто-то из них мне говорил: мы хотим сделать твои фотографии после этого случая, мы хотим, чтобы ты сказала зрителям, что ты в порядке. Я развернулась и сказала им: “Привет, я в порядке. Со мной произошел всего один грязный случай. Меня не изнасиловали. Почему вы, ребята, воспринимаете это как нечто ненормальное?” Я бы хотела поучаствовать в написании статьи о приставании. Я бы хотела, чтобы женщины знали, как они могут защитить себя. Но почему я должна позировать для фотографий?

Шесть лет назад, когда я была на вечеринке в Fire And Ice, один человек плохо повел себя со мной. Никто тогда не написал об этом, никто не кричал о происшествии, потому что тогда я еще не была знаменитостью.

Мужчинам, которые проворачивают дешевые трюки по отношению к женщинам, надо преподать урок. Но чаще всего женщины не хотят об этом говорить, потому что им стыдно. Надеюсь, что все больше и больше женщин рискнет рассказать о том, как к ним приставали или щипали.

Цитата:
I’ll change if I think I’m wrong. Not because x, y or you is uncomfortable with what I’m wearing or what I’m doing
У тебя, похоже, есть несколько жалоб в адрес прессы.
Нет, на самом деле… пресса очень хорошо себя ведет в девяти случаях из десяти. К тому же, они так милы при встрече один на один. Конечно, бывает, они говорят что-то мне в лицо, а потом уходят и пишут нечто совсем другое. Но пусть так. Иногда они пишут правду, иногда это неприятно. А иногда очень, очень забавно.

Меня не пугает, когда они пишут то, что видят. Что меня злит – так это когда они чего-то не видят, но все равно пишут.

Ты с ними со всеми враждуешь?
В чем смысл? Я достаточно гибка к большинству написанного обо мне. Если же я стану враждовать с создателями слухов, что я получу? Может, извинения, а порой и ничего. Или еще больше сплетен. И новые статьи, в которых будет говориться: о, она отреагировала на это так. На мой взгляд, лучше не терять голову. Я защищаюсь, только когда затрагивают мою семью

Джон Абрахам – новый мужчина в твоей жизни?
Я решила держать свою личную жизнь в стороне от интервью. Можете писать, что хотите. Но не цитируйте меня. И тем более не врите, что цитируете меня. Потому что если кто-то это сделает, я обращусь к своему адвокату и подам заявление. Если честно, я устала от того, что газеты расписывают мою личную жизнь. И мои отношения.

Во всех последних скандалах ты засучивала рукава и билась с ними. Ты никогда не пробовала просто переждать, когда их сдует ветром?
Нет. Не думаю, что я делаю что-то не так. Если вы говорите о вечеринках, то я люблю это дело. Если о том, как я одеваюсь, - так это потому, что мне нравится это носить. Я изменюсь, если приду к выводу, что я не права. А не потому, что вы, Икс или Игрек, недовольны тем, что я одеваю или что я делаю. Никто не властен повлиять на меня. Я изменюсь, когда сама буду к этому готова, почувствую, что надо что-то изменить. И если я не права, я готова это признать. Но я никому не позволю диктовать мне, что мне делать.

Filmfare 06’03
Перевод с английского: Jyoti

Последний раз редактировалось Галина; 08.09.2010 в 02:38..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: