ЗАГРУЖАЕМ ДИНО...
Мы с Бипашей серьезно относимся к нашим карьерам... так что свадьба может подождать.
Попробуем описать Дино Мореа. Очень теплый, чувственный и совершенно не самонадеянный, жизнь в нем бьет ключом. Решительный, как тот шоколад Charge, в рекламе которого он снимался, этот юноша из Бангалора верит в то, что можно жить полнокровной жизнью. Вот почему после тяжелого рабочего дня вы можете его видеть на вечеринке. Пусть его дебютный фильм Pyar Mein Kabhi Kabhi провалился, но этот парень - супермодель из Gladrags не позволил неуверенности взять над ним верх. Вместо того, чтобы подписывать контракты на роли младших братьев, он выжидал. И это того стоило, потому что в итоге он отхватил роль в фильме Викрама Бхатта Raaz в паре со своей подружкой в реальной жизни Бипашей. Этот триллер уже поднял волну в киноиндустрии. Из никого он превратился в одну из самых крутых моделей в мире мод, а теперь пытается стать и большим актером, - таков Дино...
Как ты попал в модельный бизнес?
Я родился и воспитывался в Бангалоре, и это были лучшие годы, любой подросток может о таких только мечтать. Был спорт, спорт и еще раз рискованный спорт. Мне это нравилось. В колледже, помимо спорта, я начал ходить на вечеринки, встречаться с девушками... Обычная практика! Все тогда так закаляло. Я не ставил перед собой четкой цели, кем я хочу стать. Медленно, но верно я понял, что пришло время зарабатывать деньги. Мои друзья одобрили идею податься в модельный бизнес, но я никогда не воспринимал их треп всерьез. Однажды я отправился вместе с младшим братом (он уже был моделью) на съемки, и здесь меня заметил и предложил составить портфолио координатор мод Прасад Бидаппа. Результаты были одобрены, и, не успев еще толком ничего понять, я уже оказался на съемках в Бангалоре. И вот тогда, победив в конкурсе Gladrags Supermodel в Бомбее, я перестал оглядываться назад. Мне нравилось все, меня привлекали не только деньги (как бывает в любой другой профессии), я не стеснялся камеры. Мне нравилось то, что я делаю.
Это была сознательная попытка - не открываться слишком сильно перед прессой после того грандиозного конкурса? Поэтому с тех пор никто тебя толком не видел?
На самом деле в то время я много ходил по подиуму. Позже я работал в Сингапуре, нехило заработал и путешествовал по миру. Я уже давно хотел это сделать. И я истратил все, до последнего пенни (смеется). Вот тогда я вернулся в свою семью в Бангалор и решил, что будет правильнее постоянно жить в Бомбее, и начал снова работать в модельном бизнесе. Когда я пришел туда во второй раз, это было все равно что начинать на пустом месте.
И раз уж ты попал в модельный бизнес, переход в киномир был неизбежен, верно?
Ну, я никогда сознательно не старался стать актером, но подростком всегда мечтал, что однажды я попаду в Голливуд и стану актером. Как только ты становишься известной моделью, фильммейкеры на автомате начинают делать тебе кинопредложения. И тогда приходится думать, хочешь ты попробовать это или нет. снимаясь в рекламе, я понял, что дружу с камерой и могу без проблем сыграть любой характер, да и денег в кино можно заработать больше.
Насколько сильно игра в кино отличается от твоих собственных о ней представлений?
В актерстве нужно уметь фокусироваться. Играть Сиддхантха в Pyar Mein Kabhi Kabhi было легко, потому что герой был очень похож на меня самого. В жизни я счастливый и везучий парень, ребенок в душе. Но в фильме Викрама (Бхатта) Raaz я играю роль зрелого мужа. Когда я не мог чего-то понять, Викрам помогал мне понять настроение героя, думать, как он... и все во мне менялось автоматически: поза, спокойствие... Должен сказать, Викрам преуспел в использовании моих талантов.
Чего ты ждешь от Raaz?
Я жду, что после Raaz все будут воспринимать меня как актера более серьезно. Я как актер очень сильно изменился в процессе съемок этого фильма. Теперь я гораздо более уверен в себе и понимаю, что золотая середина лучше, чем то, что я делал раньше. Я более сфокусирован на ролях, которые хочу играть. Я не хочу тратить себя на что-то средненькое. Вот почему я отказался от новых второстепенных ролей, которые мне предлагались после того, как мой дебютный фильм провалился в прокате. Я рад, что не позволил неуверенности завладеть собой, потому что ожидание того стоило.
Как ты думаешь, что пошло не так в твоем дебюте Pyar Mein Kabhi Kabhi?
Я понял, что было не так в Pyar Mein Kabhi Kabhi, после первого же просмотра. Вся съемочная группа была представлена новичками: режиссер, актеры... все мы хотя было много энтузиазма и энергии, мы были такими неопытными. С учетом всех условий, режиссер очень хорошо поработал, но нами никто не руководил. Мы не знали, что и где мы делали не так. Хотя сценарий был хорош, съемка великолепная, особенно временами. Самое смешное, саундтрек стал очень популярен. С такими песнями, как Musu musu haasi, возглавлявшими музыкальные черты, фильм выглядел таким молодым и свежим... но в нем не было запоминающихся моментов, а это то, чего всегда ждет зритель. Ничто не зацепило их, не заставило пойти в кинотеатр повторно.
Насколько критичен ты по отношению к собственной работе?
Я очень критичен к самому себе. Сколько раз Викрам оставался доволен определенным эпизодом, а я сомневался.
Какие фильмы ждут тебя?
У меня четыре проекта: следующий смелый проект Викрама (Бхатта) Kalyug, следующий проект Кетана Мехты, ведутся переговоры по поводу следующего проекта Санджая Гупты. И я снимаюсь в фильме Seemaye.
Когда ты пришел в киноиндустрию, многие утверждали, что ты выглядишь слишком по-западному для Болливуда...
Я никогда не понимал значения этого выражения - "слишком по-западному". А что, есть определенный имидж, определяющий это? это что, из-за хорошей фигуры люди такое заключили? Но и Ритик (Рошан) тоже очень хорош. И он так отличается от традиционного индийского киногероя. Сегодня его считают лучшим. Поверьте мне, важно лишь усердие и удача. Если ты много работаешь, и твои фильмы дают хорошие кассовые сборы, тебя принимают. Объективно единственное, в чем мне еще надо совершенствоваться, - это моя дикция, и я все еще посещаю соответствующие классы. Ну не то чтобы я плохо говорю на хинди. Просто я никогда не говорил и не думал на этом языке. А теперь стараюсь это делать. Поверьте, когда речь идет о таких деньгах, ни продюсер, ни режиссер никогда не подпишет контракт с актером, в котором он не уверен. Если бы Викрам не был уверен в моих способностях, разве бы он подписал со мной второй контракт?
Значит, ты прощаешься с модельным бизнесом?
Ну, в какой-то мере да, моя работа модели практически позади. Там так много свежих и прекрасно выглядящих моделей, они приходят каждый день. Я думаю, стоит тебе стать узнаваемым лицом, на тебя сразу же начинают сыпаться предложения. Тебя хотят сделать посланцем, вкладывают в тебя деньги... Но я люблю моделинг. Если мне предложат что-то интересное и у меня будет время, я обязательно возьмусь за дело.
Ты не шовинист?
Если честно, я не знаю, почему многие люди так думают. Мне даже говорили об этом в глаза. Он я такой, какой есть. И не представляю себе, что может быть иначе. Я просто знаю, что мы с Бипашей равны в наших отношениях, и я не жду от нее чего-то выдающегося, каких-то жертв, на которые не пошел бы сам. Я унаследовал это от родителей, которые не позволяли мне считать себя чем-то особенным просто потому, что я парень. Напротив, временами они были со мной очень строги. Но сегодня я уважаю из за те ценности и за ту мораль, которые они вложили в меня.
А как насчет свадебных планов?
Я никогда не был особо педантичным и не планировал жизнь. Я позволяю жизни идти своим чередом, как должное воспринимая успех, провал, имя, славу... Я не хочу планировать свадьбу. Я хочу, чтобы это случилось, когда придет время. Мы с Бипашей очень серьезно относимся к нашим карьерам, поэтому свадьба может подождать.
G 02.2002
- Риту M.
Перевод с английского: Jyoti