Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2010, 21:41   #34
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью...ноябрь, 2007 г.

ТРЕТИЙ КЛАСС
"Между мной и Кариной нет никакого негатива"

Шахид Капур об имидже нового возлюбленного, в работе с папой и Кариной Капур

После Ishq Vishk, Vivaah и теперь вот Jab We Met ты, кажется, стал новым возлюбленным в квартале. Счастлив?
Не знаю, что там с новым возлюбленным, но я очень счастлив. Последние несколько лет успех имеют только комедии, и я просто рад, что все мои любовные истории прошли на "ура".

Твой режиссер по Jab We Met Имтияз Али говорит, ты очень большую поддержку оказал этому фильму. Был ли он для тебя немного более важным, чем все остальные?
Хи, было несколько факторов, заставивших меня с такой страстью ринуться на этот фильм. После выхода на экраны Vivaah я шесть месяцев просидел дома. Фильм стал суперхитом, предложений было очень много, но ни одно не вдохновляло. Это были шесть самых тяжелых месяцев для меня.
Я жаждал сценария, который бы бросил вызов актеру во мне. Когда Имтияз предложил мне Jab We Met, я был на седьмом небе от счастья. Я хотел не столько другим, сколько самому себе доказать что-то, и фильм дал мне такой шанс. Я очень уважаю Имтияза как режиссера. На мой взгляд, все фильмы нужно снимать так, как он снимал Jab We Met. Это развлекательный фильм, снятый очень честно. Для меня это был критический фильм, поскольку я впервые снялся в фильме, ориентируясь именно на своего зрителя. Мне 26 лет, для меня важно быть на связи с людьми моего возраста. Были и тревоги, связанные с нашей с Кариной (Капур) парой, но, благодарение Богу, все встало на свои места.

О каких тревогах, связанных с вашей с Кариной парой, ты говоришь?
В смысле, в первых наших совместных фильмах зрители не оценили искры, что пробегали между нами. Конечно, до этого фильма мы и не были ни разу полноценной парой в истории любви, и все же нас называли неудачной экранной парой. В этом смысле для нас обоих фильм был настоящей азартной игрой. И я в восторге от того, что он имел успех.

А тебе не кажется, что твой разрыв с Кариной немного смазал общее сияние фильма?

Я не считаю, что из этого фильма можно что-то убавить или что-то в него вставить - он хорош, вот и все. Это как если вы пойдете в супермаркет и будете выбирать из пяти продуктов. И сделаете тот выбор, который идеален для вас. Точно так же зритель поддерживает фильм, только если считает, что на него стоит тратить время и деньги.

Интересный взгляд, но неужели лично для тебя сияние ничуть не померкло после разрыва?
Я на все смотрю позитивно. Мы с Кариной работали вместе, верили в этот проект и выкладывались на все сто. Благодарение Богу, фильм приняли. Между нами нет никакого негатива.

И ты будешь снова сниматься Кариной?

Разумеется, если новый сценарий будет еще лучше Jab We Met . ведь теперь ожидания будут еще выше.
Нынче актеры в печати и встречаются, и расстаются, а как ты смотришь на эту новую моду?
Понимаете, если бы это зависело от меня, то я бы предпочел, чтобы о таком никогда не писали. Это азарт завоевателя, на нем учатся. Лично я мог бы сидеть дома и воздерживаться от общения с журналистами. Но как актер я обязан продвигать свой фильм, и я это сделал. Вот все, что я могу сказать.

Твои поклонницы небось сегодня поглядывают на тебя с выражением "бедный малыш"?

(Улыбается) Нет, не думаю. Из всего, что произошло между мной и Кариной, раздули целое дело. На самом деле все куда проще.

Как бы ты оценил игру Карины в этом фильме?

Это, пожалуй, ее лучшая роль на настоящий момент. Шумный характер сложно играть, но она с этим очень хорошо справилась.

После фильма все пришли к выводу, что тебе и впредь нужно носить очки. Твои комментарии?
(Хихикает) Теперь я от этого отойду. Обещаю, в новых фильмах я буду выглядеть совершенно по-другому. Я не хочу повторяться. И позвольте добавить, что моя игра - целиком и полностью заслуга Имтияза. В моем герое очень много от него. Он предложил мне палитру оттенков и лишь попросил играть в этих пределах.

Самый приятный комплимент, что ты получил за этот фильм?
Он исходил от папы (Панкаджа Капура). Просмотрев фильм, он сказал: "Сынок, я думаю, ты актер". Он был так счастлив, что я способен сыграть роль и продемонстрировать отличную игру. Я всегда буду помнить этот комплимент, потому что для меня отец - лучший актер в стране.

А скоро он станет и твоим режиссером, не так ли?
Да, это правда. Мы начинаем снимать в следующем году. Меня переполняет вдохновение. Я не учился актерскому мастерству, и для меня это большой недостаток. Уверен, папин фильм будет для меня отличным обучающим опытом. Уверен, он откроет передо мной новые актерские перспективы, и я с нетерпением жду возможности учиться у него.

А как обстоят дела с Kismet Connection Азиза Мирзы?
Как и все фильмы дяди Азиза, этот будет о том, как молодой щенок пытается добиться успеха.

Где ты сейчас, что чувствуешь?

Огромное удовлетворение и еще больше ответственности. Ожидания после этого фильма будут намного выше. Еще я осознаю, что фильмы вроде этого не снимают каждый день, так что мне надо запастись терпением. Я хочу снова и снова делать что-то новое. Я не хочу искать зону комфорта и отсиживаться там. Я хочу попытаться сделать что-то, чего от меня никто не ждет. Может, теперь сыграю что-нибудь вроде Гит (героиня Карины в Jab We Met).

Screen 11'2007
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru

Последний раз редактировалось Галина; 21.08.2010 в 21:43..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших